10 российских знаменитостей, страдающих психическими расстройствами

В современном мире звезды шоу-бизнеса, не стесняясь, открыто заявляют о своих проблемах и недугах, в том числе и психических. А некоторые знаменитости даже умудряются делать пиар на подобных вещах, рассказывая об этом на телевидении, и издавая целые книги об этом. Ранее мы уже рассказывали вам о западных актерах, имеющих проблемы эмоционального и душевного характера, которые сами признались в этом общественности. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о десяти отечественных знаменитостях, подверженных психическим расстройствам, многие из которых нашли в себе смелость откровенно рассказать об этом.

1.Дима Билан, 36 лет – нервное расстройство

Молодой российский певец и актер, снискавший славу еще в начале 00-х годов, Дима Билан, в последнее время вызывает серьезное беспокойство у своих поклонников. Исполнитель сильно похудел, осунулся, да к тому же еще и побрился наголо, что спровоцировало всплеск слухов о том, что он тяжело болен онкологией. К счастью, эти страшные подозрения не подтвердились, хотя, у Димы действительно имеются некоторые проблемы со здоровьем. Куда большую тревогу вызывает душевное состояние певца, который ранее даже проходил стационарное лечение в психиатрической клинике. Все началось еще в 2005-м году, когда после смерти его продюсера и первого наставника Юрия Айзеншписа, певец расторг контракт с его компанией и сразу же был резко осужден за свой поступок. Тогда Билана многие открыто называли предателем, с ним отказывались сотрудничать и даже двери многих популярных столичных клубов оказались закрыты перед исполнителем. Все это спровоцировала развитие у певца нервного расстройства, причем столь сильного, что в какой-то момент он осознал, что без помощи врачей ему уже не обойтись. Он добровольно обратился к специалистам Кащенко и даже провел некоторое время в стенах медучреждения. Вернуться к прежней жизни и восстановить душевное равновесие Диме помогла его новая продюсер Яна Рудковская. Добавим, что Билан настоящий трудоголик и практически постоянно работает на износ, чем доводит себя до физического и эмоционального истощения.

2.Ирина Дубцова, 35 лет – неврозы

Исполнительнице Ирине Дубцовой также довелось побывать в стационаре психиатрической лечебницы в 2010-м году, после неудачного романа с влиятельным бизнесменом Тиграном. Тогда влюбленным не давала покоя бывшая супруга предпринимателя, которая систематически их донимала и всячески пыталась досадить Ирине. Певица постоянно получала звонки и сообщения с угрозами расправы, и не чувствовала себя в безопасности ни днем, ни ночью. К сожалению, избранник Дубцовой так и не сумел окончательно разобраться со своей экс-супругой, а сама исполнительница, не выдержав такого морального давления, бросила возлюбленного и поспешила обратиться к медикам, дабы восстановить пошатнувшееся психическое здоровье. Добавим, что определенные проблемы подобного характера уже были у Ирины еще во времена её участия в талант-шоу «Фабрика звезд». Тогда девушку жестоко раскритиковали из-за излишней полноты, что привело к нервному срыву. Певице удалось похудеть довольно быстро, но, как призналась она сама, её диета состояла из практически полного отказа от еды, ежедневных истерик и бессонницы. Однако, в тот период Ирине удалось справиться со всем проблемами и стабилизировать эмоциональное состояние без посторонней помощи и без госпитализации.

3.Василий Степанов,32 года – маниакальная депрессия

Звездный час Василия Степанова пробил, когда ему лишь чуть за 20 лет. Первая же его роль в кино, в фантастической дилогии Бондарчука «Обитаемый остров» стала главной и принесла вчерашнему студенту успех и признание. Ему пророчили карьерный взлет и большое будущее в кино, однако, новых предложений от режиссеров Васе так и не последовало, заработанные гонорары он быстро истратил, а вскружившая ему голову слава начала угасать. Из-за этого актер стал постоянно пребывать в состоянии тоски, которая впоследствии переросла в тотальную, непроходящую депрессию. В 2010-м году родные Василия, будучи не в силах самостоятельно помочь ему, обратились к психиатрам за помощью. Актер проходил основательное лечение, в том числе и медикаментозное в психоневрологическом диспансере. Тогда-то у парня и выявили глубокую маниакальную депрессию. Процесс его реабилитации был долгим и дорогостоящим, так что на это ушли последние деньги, а после семья Васи влезла в огромные долги. Впрочем, это мало чем помогло парню, так как только за прошлый год он дважды пытался свести счеты с жизнью. С разницей всего в пару месяцев, Вася выпадал из окон его квартиры, к счастью, он остался жив, но одно из таких падений закончилось серьезной травмой позвоночника. В конце-концов, ему поставили диагноз «шизофрения», и медики начали настаивать на том, что Степанова стоит определить в клинику для душевно больных. Но, члены семьи парня заявили, что смогут обеспечить ему нужный уход и дома, и забрали Василия под подписку. К слову, сам он больным себя не считает, а два к ряду падения из окна называет простым недоразумением.

4.Филипп Киркоров, 50 лет – приступы неконтролируемой агрессии

Певец, актер и продюсер, а также признанный «поп-король» российской сцены, Филипп Киркоров сам себе поставил такой диагноз, в декабре 2010-го года. Тогда исполнитель в прямом смысле сбежал из страны и лег на обследование в закрытую израильскую психиатрическую больницу. Это произошло после потасовки с режиссером Мариной Яблоковой во время подготовки к съемкам «Золотого граммофона». Вначале между ними возникла словесная перепалка, потом Филипп неожиданно дал женщине пощечину, ухватил за волосы, а после еще и избил Марину ногами. В ответ на такие действия, Яблокова попросту подала заявление в полицию на обидчика. Бегство стало для Киркорова вынужденной мерой, и в первом же своем интервью он объявил себя душевно больным человеком, нуждающимся в помощи. Музыкант даже расплакался перед камерой, рассказывая, что у него случился нервный срыв из-за переутомления. Добавим, что подобные срывы и приступы агрессии вполне привычны для исполнителя, вспомнить хотя бы его оскорбления журналистки с применением грубой нецензурной лексики, потасовку с Юрием Шевчуком, конфликт с рэпером Тимати, и другие резонансные инциденты с участием певца. При этом, Киркоров вовсе не любит просить прощения за свои оскорбления и побои, и гораздо более охотно признает себя психически больным, нежели виновным.

5.Никита Джигурда, 56 лет – психопатия

Эпатажный российский актер и исполнитель Никита Джигурда не раз шокировал своим поведением публику. Его обвиняли в алкогольной и наркотической зависимости, подозревали в шизофрении и приступах агрессии, а некоторые даже считали его опасным для окружающих. Сам музыкант в 2016-м году, во время пресс-конференции, проводившейся в связи с его громким разводом со спортсменкой Мариной Анисиной, заявил, что он действительно уже много лет страдает психопатией. Нельзя сказать, что таким откровением Никита удивил общественность, потому как подобный диагноз был вполне ожидаемым, однако, сам он считает это психическое расстройство признаком собственной гениальности. Добавим, что на конференции Джигурда, видимо, в доказательство своих слов, решил исполнить откровенный танец, сопровождая его пением мантр, а его ассистент сопровождал сие странное действо ударами в шаманский бубен. К слову, Анисина в своих интервью, поясняя причину её намерения расторгнуть брак с шоуменом, среди прочего, называла его прогрессирующее психическое расстройств и упорное нежелание обращаться к специалистам. Также она добавила, что её супруг опасен для собственных детей, и по этой причине она увезла их все из страны.

6.Влад Топалов, 32 года – депрессии на фоне наркозависимости

Российский исполнитель и бывший участник нашумевшего некогда дуэта «Smash!!» Влад Топалов, как и многие молодые артисты, не прошел испытание славой. Когда его успех пошел на убыль, Влад впал в депрессию, бороться с которой он решил посредством употребления наркотических средств, но в итоге лишь усугубил ситуацию. Однако, он один из немногих представителей мира шоу-бизнеса, кто открыто признался в своей проблеме, а также прямо заговорил о необходимости обращаться за помощью к специалистам: наркологам и психиатрам. Кроме того, Влад признался, что на фоне продолжительного употребления различных запрещенных препаратов, его неоднократно посещали суицидальные мысли. Парню удалось взять себя в руки, пройти курс полной реабилитации в одной из закрытых частных психиатрических клиник, и вернуться к полноценной жизни. Топалов отмечает, что он полностью избавился от своих зависимостей, а еще понял, что о своих проблемах нужно обязательно говорить. Сейчас исполнитель гордится, что все его невзгоды остались в прошлом, и даже выступает в школах с лекциями, дабы предостеречь молодое поколение от экспериментов с наркотиками.

7.Лолита Милявская, 54 года – депрессии

Глядя на эту яркую, эпатажную и харизматичную исполнительницу, довольно сложно поверить в то, что она подвержена депрессиям и является нередким гостем психиатрической клиники Кащенко. В первый раз в депрессивном состоянии певица обратилась к специалистам еще в 2000-м году. Тогда Лолита переживала довольно тяжелый развод со своим супругом и коллегой Александром Цекало. Кроме того, в конце 1999-го года певица впервые стала матерью, её дочь Ева родилась недоношенной, так что переживания за здоровье наследницы и послеродовая депрессия также немало подкосили душевное здоровье Милявской. Тогда она, благодаря психиатрам, довольно быстро почувствовала облегчение и смогла вернуться к работе. Вместе с тем, певица стала частым гостем клиники и обращается за помощью к специалистам регулярно. Сама она утверждает, что виной тому сильное переутомление и работа практически на пределе своих возможностей. Кроме того, раньше исполнительница не редко снимала стресс алкоголем, но потом поняла, что это не помогает, а лишь ухудшает ситуацию, так что теперь предпочитает обращаться к психиатру.

8.Сергей Жигунов, 55 лет – депрессии

Российский актер, продюсер и кинорежиссер, Сергей Жигунов обращался за специализированной помощью к психиатрам около десяти лет назад, во время своего тяжелого и скандального развода с женой, актрисой Верой Новиковой. Тогда у него вспыхнул служебный роман с коллегой по ситкому «Моя прекрасная няня», актрисой и телеведущей Анастасией Заворотнюк. Их отношения длились около двух лет, и Жигунов был всерьез настроен разрушить свой законный брак, длившийся более двадцати лет, и жениться на Насте, которая почти на десять лет моложе него. Однако, уйти из семьи оказалось не так-то легко. Актера поначалу стали мучить скачки давления, головные боли и чувство тревоги, которые со временем вылились в глубокую затяжную депрессию. Сергей пребывал в угнетенном состоянии, и постоянном унынии, что, естественно, сказывалось весьма негативно на его новых отношениях. В конечном итоге, их роман с «прекрасной няней» потерпел полнейший крах. Актер обратился за помощью к психиатрам, и после прохождения реабилитационного курса, решил вернуться обратно в семью, к простившей его Новиковой. К слову, этот процесс проходил уже безболезненно и без участия специалистов.

9.Виктор Сухоруков, 66 лет – металкогольный психоз

К российскому актеру Виктору Сухорукову известность и признание пришли довольно поздно, когда ему уже было под 40 лет. Кроме того, из-за специфической внешности, актеру длительное время доставались исключительно негативные роли, которые, нужно заметить, он блестяще играл. В конце 90-х годов он проходил длительное стационарное лечение в психиатрической больнице от металкогольного психоза, который в народе принято называть «белой горячкой». Сама он объяснял это тяжелой в эмоциональном плане ролью в драматической ленте «Про уродов и людей», где Виктор играл редкостного мерзавца. Эта работа давалась ему крайне непросто, и, чтобы хоть как-то снять напряжение, Сухоруков начал пить. Первое время он делал это дома, после съемок, но вскоре начал приносить алкоголь и на работу, переливая его в неприметные бутылки из-под кефира или газировки. Оказавшись в стенах специализированного медучреждения, актер очень долго приходил в себя и тяжело избавлялся от своего пагубного пристрастия. Однако, именно в тот период он дал себе клятву больше никогда не употреблять спиртное. Добавим, что он верен своему слову и уже более двух десятков лет ведет исключительно трезвый образ жизни.

10.Мирон Федоров (Оксимирон), 33 года – биполярное расстройство

Молодой рэпер Мирон Федоров, прославившийся под творческим псевдонимом Оксимирон, известен своим вызывающим и эпатажным поведением, а также рядом громких скандалов, связанных с его именем. Вместе с тем отметим, что Мирон умеет признавать ошибки и оплошности, и не стесняется просить за это прощения. Некоторое время назад исполнитель решил открыто рассказать о своем психическом недуге, причем сделал он это довольно оригинально. Он написал композицию под названием «Биполярочка», в которой в красках описал этот недуг. Диагноз биполярное аффективное расстройство Федорову поставили еще на первом курсе университета, когда его отчислили из-за неуспеваемости, ставшей следствием глубокой депрессии. Тогда Мирону назначили медикаментозное лечение, но рэпер наотрез отказался принимать таблетки. Своего решения музыкант так и не изменил. Сам он говорит, что не до конца уверен в правильности поставленного ему в юности диагноза. Хотя, Мирон и признает, что всю свою жизнь балансирует между глубокой депрессией и чрезмерной возбужденностью. При этом, столь непростое эмоциональное и душевное состояние не мешает его карьере стремительно идти в гору.

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости