10 самых высоких гонораров в истории Голливуда

Все мы знаем, что актерская профессия повсеместно считается одной из наиболее доходных и высокооплачиваемых. Естественно, многое зависит от самого актера, а также от того, в каком проекте он снимается. И если это голливудский блокбастер, а в титрах значатся знаменитые актеры, то можете быть уверены, что речь в данном случае идет об очень серьезных деньгах. В нашей сегодняшней статье мы собрали информацию о самых головокружительных гонорарах за всю историю Голливуда, и, конечно же, расскажем вам об актерах, получивших столь немыслимые суммы и об их ролях, которые принесли артистам не только успех и признание, но и пополнили их банковские счета на приличные суммы.

10 место – Роберт Дауни-младший «Мстители» – $50 млн

Открывает наш рейтинг красавчик-мужчина и невероятно талантливый актер, 52-х Роберт Дауни-младшй. За свою работу в супергеройской фантастической ленте «Мстители» он получил весьма нескромный гонорар, размер которого составил полсотни миллионов долларов. К слову, роль плейбоя и миллионера Тони Старка стала для Роберта действительно звездной и самой прибыльной в карьере. Собственно, это и не удивительно, если брать в расчет то, какие неимоверные кассовые сборы у каждой новой ленты вселенной «Marvel», в которой появляется этот персонаж. К слову, за роль в третьей части супергеройской истории о «Железном человеке» артист также получил гонорар в размере 50-ти тысяч долларов. Впрочем, Роберт уже много лет подряд фигурирует в рейтингах самых высокооплачиваемых актеров не только на западе, но и во всем мире, и это немудрено, ведь одно его имя в титрах, уже гарантирует картине кассовый успех.

9 место – Том Хэнкс «Ангелы и Демоны» – $51 млн

Двукратный обладатель престижнейшей кинопремии «Оскар», несравненный Том Хэнкс неоднократно получал заоблачные гонорары за свои глубокие драматические и невероятно убедительные роли. Так, весной 2009-го года свет увидел детективный драматический триллер «Ангелы и Демоны», собравший в прокате, без малого, полмиллиарда долларов. Картина была второй частью знаменитой трилогии, созданной по сюжету одноименных романов. Ей предшествовала лента «Код да Винчи», а спустя несколько лет после была выпущена заключительная часть остросюжетной истории – «Инферно». Однако, именно «Ангелы и Демоны» принесли Тому наибольший гонорар, сумма которого составила 51 миллион долларов. Справедливости ради, стоит отметить, что это не самая прибыльная роль в карьере актера, но, тем не менее, она занимает свое почетное место в рейтингах наиболее высоких гонораров.

8 место – Адам Сэндлер «Не шутите с Зоханом» – $55 млн

Популярного американского актера-комика, продюсера и сценариста, 51-летнего Адама Сэндлера неоднократно называли незаслуженно переоцененным актером. Он является четырехкратным лауреатом досадной антипремии «Золотая малина», и еще несколько раз номинировался на неё, как худший актер, но, тем не менее, фильмы с его участием, все же, в большинстве случаев, срываю хороший куш в прокате. Кроме того, как владелец собственной продюсерской компании, он немало преуспел в этой области, и очень грамотно занимается продвижением даже не совсем удачных проектов. Свой максимальный в карьере гонорар артист получил за главную роль в комедийном боевике «Не шутите с Зоханом», где несравненный Адам вжился в образ израильского спецназовца, который решил инсценировать собственную гибель, чтобы улететь в Америку и стать там стилистом. Картина собрала в прокате чуть больше двухсот тысяч долларов, и была прохладно встречена строгими кинокритиками, но, вот гонорар самого Сэндлера, при этом составил целых 55 миллионов долларов.

7 место – Леонардо Ди Каприо «Начало» – $59 млн

Красавчик Леонардо Ди Каприо, который почти два десятка лет отчаянно гонялся за «Оскаром», после того, как заветная статуэтка оказалась у него в руках, ушел в затяжной отпуск, и уже два года не балует поклонников новыми работами. Лео один из немногих абсолютно универсальных актеров, который с легкостью перевоплощается в любые образы от умственно отсталого подростка, до гениального афериста или главы ФБР. Практически каждый фильм с его участием берет новую высоту по количеству кассовых сборов, ну а сам актер получает за свои старания соответствующие внушительные гонорары. Его личный рекорд в этом плане принадлежит детективному научно-фантастическому триллеру «Начало», который был снят несравненным Кристофером Ноланом. В картине актер сыграл сноходца по имени Доминик Кобб, который промышляет специфическим шпионажем посредством методики совместных сновидений. Фильм заработал в прокате свыше 825-ти миллионов долларов, а сам Лео обогатился на 59 миллионов.

6 место – Харрисон Форд «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» – $65 млн

Минувшим летом Форд отметил свой 75-й день рождения. На фильмах этого талантливого и харизматичного артиста выросло уже не одно поколение, и он всегда считался стабильно прибыльным киноактером. Даже несмотря на свой уже далеко не юный возраст он продолжает приносить удачу каждой картине, в которой появляется. За долгие годы работы в киноиндустрии, актер смекнул, что в его случае процент от прибыльности картины гораздо лучше, нежели изначально фиксированный гонорар. Поэтому, когда ему поступило предложение сняться еще в одной части «Индианы Джонса», он согласился только на таких условиях. Киностудии, к слову сказать, совсем не любят подобные сделки, ведь они теряют больше денег, но отказать непоколебимому Харрисону Форду было попросту невозможно. Таким образом, в мировом прокате приключенческая фантастическая картина собрала почти 800 миллионов долларов, при этом, исполнитель главной роли Форд получил на свой счет 65 миллионов.

5 место – Том Хэнкс «Форрест Гамп» – $70 млн

И вновь, как мы и обещали, в рейтинге появляется несравненный Том Хэнкс с одной из ярчайших своих работ, которая увидела свет почти четверть века назад. Трагикомедия «Форрест Гамп» уже давно считается культовой лентой и одной из лучших в истории мирового кинематографа. Фильм получил 13 номинаций на престижнейшую премию «Оскар» и выиграл в шести категориях. Эта история, показанная глазами умственно отсталого парня, покорила сердца миллионов зрителей, а Тому она принесла самый внушительный в его карьере гонорар. Примечателен тот факт, что изначально сумма гонорара должна была составлять всего лишь 10 миллионов долларов, однако, в какой-то момент режиссер и продюсеры сильно усомнились в кассовом успехе их детища, а также побоялись, что не уложатся в бюджет картины. В поисках вариантов сокращения расходов, они уговорили Хэнкса на процент от проката, вместо фиксированного гонорара. Актер, будучи заинтересованным в самом проекте, принял такие условия, и, о чудо, фильм превзошел все ожидания, собрав в прокате почти 700 миллинов долларов, ну а исполнитель главной роли, в итоге, получил за него 70 миллионов, вместо оговоренных изначально десяти. Думаем, Том ни разу не пожалел о том, что согласился на внезапно изменившиеся условия оплаты.

4 место – Сандра Буллок «Гравитация» – $77 млн

В копилке наград красавцы Сандры Буллок имеется немало престижных премий, среди которых и заветная статуэточка «Оскар». А в 2013-м году, за свою блестяще сыгранную роль в драматическом камерном технотриллере «Гравитация», Сандра повторно была номинирована на высшую кинонаграду. Несмотря на то, что в этот раз «Оскар» ускользнул буквально у неё из рук, звездная брюнетка сильно не расстроилась, потому как за свои старания она получила рекордный в своей карьере гонорар, составивший целых 77 миллионов долларов. Отметим, что актриса, в буквальном смысле, практически весь фильм вывезла на себе. Компанию ей составил, разве что, Джордж Клуни, да и то, не надолго. Сандре удалось более часа не только удерживать зрителей в напряжении, но и растрогать их своей историей. Фильм получил массу престижнейших кинонаград и номинаций, был удостоен восторженных отзывов зрителей и самых строгих кинокритиков, и собрал в прокате 723 миллиона долларов. Кроме того, лента открывала юбилейный Венецианский кинофестиваль, где также была отмечена призом.

3 место – Том Круз «Война миров» – $100 млн

За свою яркую и довольно продолжительную актерскую карьеру, красавчик Том Круз не раз лидировал в рейтингах самых высокооплачиваемых актеров. Его роли всегда блестящие и запоминающиеся, а фильмы с его участием становятся культовыми. Но, его главным финансовым успехом стал научно-фантастический триллер, созданный по мотивам одноименного романа выдающегося британца Герберта Уэллса. Вольная интерпретация «Войны миров» обогатила Тома на целых 100 миллионов долларов. Актер, как и некоторые его продуманные коллеги, заранее решил отказаться от гонорара и взять оплату исключительно процентами. Кассовые сборы картины, отнюдь, нельзя назвать заоблачными, ведь они не дотянули и до 600 миллионов, это при бюджете в 132 миллиона, да и критики встретили её довольно прохладно и сдержанно, а сам Круз даже был номинирован на обидную премию «Золотая малина». Но даже все эти неприятные моменты не помешали актеру неплохо подзаработать.

2 место – Брюс Уиллис «Шестое чувство» – $120 млн

Почетное «серебро» нашего рейтинга достается главному «крепкому орешку» Голливуда, несравненному Брюсу Уиллису за его блестяще сыгранную роль в культовом мистическом драматическом триллере под названием «Шестое чувство». Эта невероятно успешная работа, при скромном бюджете в 40 миллионов долларов, сумела в прокате собрать почти 700 миллионов. Кроме того, лента попала в списки лучших фильмов в истории и лучших в жанре хоррор. А также, в одном только 2000-м году было продано свыше 80-ти миллионов DVD-дисков с фильмом, и это не считая пиратских копий. Лента получила шесть номинаций на кинопремию «Оскар» и множество других престижных кинонаград. Соглашаясь на эту роль, едва ли, Брюс сам предполагал, что его гонорар станет рекордным. На тот момент он принял довольно скромные условия продюсеров: всего 14 миллионов долларов – фиксированный гонорар и +17% от кассовых сборов. Общая же сумма доходности, в итоге, потрясла даже самого актера. Добавим также, что культовый герой боевиков блестяще сыграл глубокий драматический образ и хорошо передал атмосферу фильма.

1 место – Киану Ривз «Матрица: Перезагрузка» – $126 млн

Ну и «золото» рейтинга оказалось в руках, а точнее, на счетах грустного красавца Киану Ривза за его работу во второй части культовой фантастической трилогии «Матрица». Гонорар Ривза формировался так: всего 30 миллионов долларов он получал в качестве фиксированной оплаты, а также ему перечислили 15% от прокатной прибыли картины. Уже в первый день сиквел «Матрицы» собрал 25 миллионов долларов, установив новый абсолютный рекорд. В общей сложности лента заработала почти 750 миллионов по всему миру. Также многие кинокритики отметили, что сиквел получился интереснее и добротнее первой части. Но, при этом, среди множества наград и номинаций ленты затесалась и антипремия «Золотая малина», и не за что-нибудь, а за худшую режиссуру. В целом же, первый фильм «Матрица», в буквальном смысле, совершил революцию в мире кино и в умах зрителей, третий эффектно поставил точку в этой истории, но именно второй фильм стал самым кассовым из всех, порадовав грустного и скромного Ривза самым внушительным в истории кино гонораром.

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды