10 знаменитостей, которые умерли от СПИДа


ВИЧ и СПИД уже давно окрестили «чумой нашего времени» – это одна из наиболее опасных инфекций, известная всем, как вирус иммунодефицита. Ежегодно она уносит по всему миру свыше двух миллионов жизней, среди которых немало и знаменитых людей. Число заразившихся вирусом растет год от года, и, разумеется, это свидетельствует глобальных масштабах беды. СПИД попросту разрушает людской иммунитет, приводя к тому, что самые обыденные недуги, которые обычно легко поддаются лечению, для инфицированного человека могут запросто обернуться летальным исходом, потому как организм не оказывает им абсолютно никакого сопротивления. Ежегодно проводится и Международный день памяти всех жертв недуга, главной целью которого является привлечение внимания к вирусу, как к реальной угрозе всему обществу. Он возник в эпоху рок-н-ролла, свободной любви и наркотиков, и не щадит, ровным счетом, никого: обычные люди, успешные предприниматели, знаменитости.., да кто угодно может стать его жертвой. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, кто из звезд скончался от СПИДа, а также попытаемся разобраться, что же стало причиной их заражения этим вирусом.

 

1.Фредди Меркьюри – 45 лет

 

Культовый британский рок-исполнитель, автор песен и фронтмен легендарных «Queen», неподражаемый Фредди Меркьюри, пожалуй, является одной из самых знаменитых жертв СПИДа. Его жизнь оборвалась в возрасте 45-ти лет, на пике славы. Первые слухи о том, что артист болен, появились еще в 1986-м году, когда в СМИ просочилась информация, что музыкант сделал тест на ВИЧ и он оказался положительным. Поначалу, все эти сведения опровергались, но к 90-му году артист очень сильно изменился внешне, он похудел, сильно осунулся, но продолжал упорно отрицать факт своей болезни. Тогда его физическое состояние уже не позволяло гастролировать, и Фредди ограничивался лишь работой в студии, где он старался сделать как можно больше, ведь знал, что времени у него практически не осталось. Но, 23-го ноября, 91-го года, рок-легенда официально подтвердил, что слухи о том, что он болен СПИДом, правдивы, а также выразил надежду на то, что люди по всему миру будут бороться с этой болезнью. А на следующий день, около семи вечера, его не стало. Музыкант умер в его доме в Лондоне, причиной стала бронхопневмония, стремительно развившаяся на фоне практически полного отсутствия иммунитета. Церемония прощания с Меркьюри была закрытой, и там присутствовали лишь самые близкие люди. О нетрадиционной ориентации артиста было известно многим, хотя, сам он старался не афишировать это и всячески избегал вопросов о личной жизни. Когда, при каких обстоятельствах, и каким образом он заразился недугом, остается неясным до сих пор.

 

2. Джиа Каранджи – 26 лет

 

Джиа Каранджи была в свое время одной из самых первых в мире супермоделей. Она с ранней юности была просто уверена, что модельный бизнес – это её сфера. Однако, с приходом славы, популярности и денег, Джиа начала вести бурную клубную жизнь, и очень быстро подсела на тяжелые наркотики, сначала кокаин, а после и на героин. А излюбленным местом отдыха супермодели стал знаменитейший ночной клуб под названием «Студия 54». В конечном итоге, настало такое время, когда все свои заработанные средства, девушка моментально спускала на наркотики. Из-за этой зависимости Каранджи вскоре лишилась всех её модельных контрактов, а к 1983-му году, карьера девушки была окончательно завершена. Опускаясь все ниже, модель начала заниматься проституцией, только бы заработать денег на еще одну дозу. Следует отметить, что девушка предпринимала попытки избавиться от зависимости и вернуть свой былой успех, но, впоследствии она снова срывалась. После очередной инъекции, Джиа занесла инфекцию себе в руку и ей понадобилась операция, чтобы избежать заражения крови. Вскоре она объявила себя банкротом и попросту жила на пособия по безработице. В 85-м ситуация усугубилась, зависимость вернулась с новой силой. Несколько месяцев спустя, она оказалась в больнице с пневмонией, именно тогда у бывшей модели и диагностировали СПИД. За несколько недель до смерти, девушку поместили в отдельную палату. Уже тогда все её тело покрывали многочисленные язвы. Непосредственно уже перед смертью состояние супермодели настолько ухудшилось, что она не могла ни ходить, ни говорить. Фактически, её тело стало разлагаться при жизни. Джиа была настолько обезображена, что хоронить её пришлось в закрытом гробу. А мир моды длительное время ещё не знал о смерти знаменитой некогда супермодели. Даже знакомые узнали об этом год спустя. Похороны проходили предельно тихо и незаметно, потому как, то обстоятельство, что Джиа умерла от СПИДа, было позором для членов её семьи.

 

3. Рок Хадсон – 59 лет

 

Популярный некогда американский киноактер Рок Хадсон олицетворял собой образец идеально красавца-мужчины 50-х годов. Его роли в военной драме «Прощай оружие» и драме «Все, что позволят небеса» сделали его всемирно популярным и любимцем миллионов. Актер с юных лет осознавал свою нетрадиционную ориентацию, но тщательнейшим образом скрывал это, и даже был официально женат. Кроме того, киностудия регулярно снабжала Рока красивыми и популярными спутницами, чтобы поддержать его имидж ловеласа. В начале 80-х годов минувшего века, было выявлено новое заболевание, которое окрестили СПИДом, практически тогда же выяснилось, что им болен Хадсон. Его здоровье начало стремительно ухудшаться, так что к 83-му году у него на шее появилась опухоль, которую диагностировали как саркому Капоши, что считается явным СПИДа. Дополнительные анализы лишь подтвердили диагноз. Сам актёр тщательно скрывал это от своих близких, даже от своего партнёра Марко Кристиана, с которым он поддерживал близкие отношения почти до самой смерти. Рок спешно ушел в «отпуск» и улетел в Париж. Но, на самом деле актер несколько недель усиленно лечился, надеясь победить недуг. Лечение он прервал из-за съемок в «мыльной опере» «Династия». После того как стало известно о его диагнозе, бурно обсуждался момент сериала, где Рок целует актрису Линду Эванс. В последний раз на публике он появился в середине июля 85-го года. Тогда журналисты и поклонники отметили, что он сунулся и выглядит гораздо старше своих лет. Смертельно больного Рока сторонились, его даже не хотели пускать в самолет, а посему, в конце июля был зафрахтован Боинг 747, которым артиста, его ближайшее окружение и врачей привезли в Лос-Анджелес, где до начала осени умирающий артист был в частной клинике, после этого его отпустили домой. Раним утром второго октября 85-го года актеру, вроде бы, стало лучше, но, как оказалось, это было предвестником скорой смерти. На вопрос, будет ли он кофе, Рок сказал: «Кажется, что нет» – то было последним, что он сказал. За тем актер уснул, и через час его сердце остановилось.

 

4. Офра Хаза – 42 года

 


Популярная в 80-х и 90-х израильская исполнительница и кинозвезда Офра Хаза также стала жертвой коварного и неизлечимого вируса. В 89-м году она была удостоена премии «Певица года», получив её на церемонии «The NewMusicAward», годом позже стала «лучшей певицей Израиля», а еще через год получила номинацию на престижнейшую премию «Грэмми». Но, в начале 90-х артистка вдруг резко пропала со сцены, и из поля зрения своих поклонников. Долгих пять лет о ней практически не было никакой информации, но, в 97-м она снова появилась на большой сцене. Примечательно, что за свою жизнь исполнительнице дважды удавалось просто чудом избежать смерти. Впервые, еще в 87-м году, когда потерпел крушение самолет, на котором артистка возвращалась с выступления на южной военной базе. Тогда певица отделалась просто испугом и лишь небольшими травмами. А в 94-м году, Офра снова попала в авиакатастрофу, когда в самолет, на котором она летела, ударила молния. Но, и в этот раз знаменитости чудесным образом удалось выжить. Однако, в 2000-м году, 42-х летняя звезда проиграла смерти. В начале февраля женщина была госпитализирована в очень тяжелом состоянии, из-за передозировки лекарственных препаратов от СПИДа. Около двух недель она провела в больничных стенах и умерла 23-го февраля от развившейся острой пневмонии на фоне иммунодефицита и сильного истощения организма. После смерти Хазы, в память о ней вышел большой сборник под названием «Мелодия сердца», куда вошли лучшие песни Офры разных лет, из разных её альбомов.

 

5. Рик Авилес – 42 года


Этот популярный американский киноактер и комедиант Ричард Авилес более всего знаком зрителям по роли Вили Лопеса в культовой мистической мелодраме «Призрак», где он сыграл вместе с Деми Мур и Патриком Суэйзи. Также он появился в ретьей части криминальной драмы «Крестный отец», романтической комедии «Вил на жительство», и постапокалиптическом боевике «Водный мир». Его история была похожа на сказку – сын эмигрантов из Пуэрто-Рико, которые приехали в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни для себя и детей, вначале стал успешным комиком, выступая в жанре стенд-ап в популярных ночных клубах мегаполиса, а с 81-го года началась его не менее успешная актерская карьера. Он снялся в трех десятках фильмов и телесериалов, снискал мировую известность и любовь зрителей. Однако, вместе с успехом и солидными гонорарами у него появилась серьезная наркозависимость. Рик подсел на героин и спустя время, через инъекции он заразился ВИЧ-инфекцией. Последней его работой в кино стала картина «Водный мир», а 17-го марта 95-го года Авилеса не стало. Он умер в возрасте 42-х лет в клинике от осложнений, связанных со СПИДом.

 

6. Франко Москино – 44 года


Не избежал печальной участи и известный итальянский модельер и художник Франко Москино, который прославился своим сотрудничеством с легендарным Джани Версаче, а также созданием ярких, красочных, вызывающих, и, в некотором роде, клоунских нарядов. В юности Франко изучал живопись, и подрабатывал иллюстратором мод, чтобы оплачивать свою учебу. Вскоре его интересы изменились, и от красок и холста он переключился на выкройки и ткань. Его блестящая карьера в мире высокой моды началась на заре 70-х с легкой руки Версаче, с которым они проработали вместе целых шесть лет. В 83-м году Москино основал уже свою модную компанию, которая получила название «Moonshadow». Он начал создавать одежду класса люкс: вначале моделировал лишь повседневную одежду и джинсы, но очень скоро его линия расширилась и до обуви, женского нижнего белья, элитных вечерних туалетов, и парфюмерии. Наряды этого модного дома носили актрисы Джоан Коллинз, Гвинет Пэлтроу, и Анна Фрил, а также принцесса Диана и многие другие знаменитости. Особый успех Франко принесли модели одежды с надписями и декором, а также аксессуары: пояса и сумки с объемными золотыми буквами «MOSCHINO». О том, когда, где и при каких обстоятельствах известный модельер заразился вирусом иммунодефицита доподлинно не известно. Свою личную жизнь от старался держать подальше от любопытных глаз и ушей. Но, как бы там ни было, 18-го сентября 94-го года легенда модного мира, в возрасте 44-х лет, на пике славы умер от осложнений, связанных со СПИДом.

 

7. Эрик Райт (рэпер Eazy-E) – 31 год


Популярный американский рэп-исполнитель Эрик Райт прославился на весь мир еще в конце 80-х годов, под творческим псевдонимом Eazy-E. Еще до начала своей творческой карьеры парника состоял в банде, а также зарабатывал себе на жизнь торговлей наркотиками. В какой-то момент он осознал, что сможет изменить свою жизнь в лучшую сторону благодаря хип-хоп культуре, которая быстро входила в моду. Он сотрудничал с такими «акулами» шоу-бизнеса, как Доктор Дре и Айс Кьюб. Эрик успел записать и выпустить четыре альбома, которые пользовались значительной популярностью не только в Америке, но и за океаном. У него было множество женщин и он оставил после себя семерых наследников. Но, в конце февраля 95-го года Райт экстренно был доставлен в клинику в Лос-Анджелесе. Тогда у артиста подозревали острый приступ астмы, однако, после обследования выяснилось, что у него СПИД в сильно запущенной стадии. Его состояние стремительно начало ухудшаться, и 16-го марта артист официально объявил о своем диагнозе. А десять дней спустя его не стало. Эрик был похоронен на кладбище Роуз-Хиллз, а год спустя свет увидел последний альбом рэпера, который он не успел закончить при жизни. Eazy-E попал в историю музыки, как «крестный отец гангста-рэпа» и хип-хоп-легенда, о нем было впоследствии написано немало книг и снят не один фильм.

 

8. Брэд Дэвис – 41 год

 


Известный американский актер, обладатель престижной статуэтки «Золотой глобус», великолепный Брэд Дэвис блистал на экранах в 70-х – 80-х годах. В юности он одержал победу на музыкальном конкурсе талантов, но после, все же, рашил сосредоточиться на актерской карьере. Играл в «небродвейских» постановках, а в кино дебютировал в картине под названием «Как пережить замужество». В 76-м году Брэд снялся в драматической картине «Сибил». Но истинный успех свалился на актера через два года, когда на экраны вышла драматическая картина «Полуночный экспресс», где за блестяще исполненную роль Билли Хэйса он был удостоен заветной премии «Золотой глобус». После этого предложения от режиссеров просто посыпались на молодого актера. Он был счастливо женат на известной актрисе и обладательнице награды «Эмми», пара растила общую дочь. Однако, все круто изменилось в 85-м году, когда актеру поставили диагноз – СПИД. Артист употреблял героин, видимо, именно здесь и крылась история его заражения вирусом. Длительное время он скрывал это от коллег, поклонников и даже родных, продолжая активно трудиться, снимаясь в кино и играя на театральной сцене. В последние годы его жизни Дэвис официально признался, что болен, а также стал активистом в борьбе со СПИДом, и обвинял Голливуд и правительство США в том, что они игнорируют и избегают огласки в отношении людей, пострадавших от этого вируса. Незадолго до своей кончины, Брэд испытывал серьёзные боли, и решил из клиники вернуться к себе домой, чтобы там прожить свои последние дни. Длительное время считалось, что Дэвис умер именно от СПИДа, но его супруга в мемуарах рассказала, что он принял смертельную дозу героина, совершив суицид, так как был не в силах больше терпеть боль.

 

9. Брюс Уэйн Кэмпбелл (Jobriath) – 36 лет


Известный некогда западный глэм-рок и фолк-музыкант, а также актер Брюс Уэйн Кэмпбелл в середине 60-х годов сбегает из армии, меняет имя на Jobriath и отправляется в Лос-Анджелес, чтобы стать знаменитым. С его первым менеджером Джерри Брандтом в начале 70-х годов у Брюса сложилось не только удачное творческое партнерство, но и романтические отношения, которые мужчины даже не пытались скрывать. Jobriath сотрудничал с лейблом «ElektraRecords» за $500,000, что было самым прибыльным контрактом на записи своего времени. А дебютный музыкальный альбом под названием «Jobriath», увидевший свет в 73-м году, получил в основном высокие положительные отзывы слушателей и критиков, чему способствовала активная и масштабная рекламная кампания. Полгода спустя свет увидел и второй альбом артиста, но из-за отсутствия должного пиара он оказался провальным. В начале 75-го года артист заявил о своем уходе из индустрии музыки. Тогда же он безуспешно попытался возобновить свою актёрскую карьеру, периодически пел в кабаре, ресторанах и клубах, а еще дополнял свой доход занятием проституцией. На заре 80-х годов, когда десятилетний контракт артиста с Брандтом был завершен, Брюс уже был давно болен СПИДом. Его состояние стремительно ухудшалось и третьего августа 83-го года, всего через неделю после того, как срок контракта истек, Jobriath скончался, став одной из первых знаменитых жертв нового, еще не изученного тогда заболевания.

 

10. Фрэнк Силва – 45 лет

 


Известный американский киноактёр и декоратор, более всего прославившийся своей ролью злого духа в культовом мистическом детективном телесериале «Твин Пикс». Фрэнк закончил Университет в Сан-Франциско получив специальность дизайнера освещения, затем он поработал декоратором и бутафором в нескольких лентах легендарного Дэвида Линча, среди которых были фантастика «Дюна» и криминальная мелодрама «Дикие сердцем». Артист изначально работал и над сериалом «Твин Пикс» в качестве декоратора. По воспоминаниям самого Линча, он наблюдал за работой Фрэнка, и вдруг осознал, что ему вполне можно дать роль в телесериале, причем заметную. Он поинтересовался у Силвы о актёрском опыте, и тот сказал, что он ранее уже играл роли. Позже, Дэвид случайно заметил на съёмках в камерах отражение Фрэнка в зеркале, и, таким образом, придумал персонаж убийцы по имени Боб, тёмного духа, который преследовал Лору Палмер. Актер до конца съемок сериала появлялся там в роли Боба. Кроме того, он снялся в этой самой роли и в ленте «Твин Пикс:Сквозь огонь». Также материалы телесериала и картины были включены и в третий сезон «TwinPeaks». Помимо телевидения, актер снялся еще в видеоклипе метал-группы «Anthrax» на композицию «Only». Силва скончался 13-го сентября, 95-го года из-за ряда тяжелых осложнений СПИДа. Когда и где он заразился вирусом доподлинно не известно.

Метки текущей записи:

,

Автор:

IronRat



Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Молодая российская киноактриса, Любовь Аксенова, «Инстаграм» ...

Богатые наследницы, дочери олигархов и попросту «золотая ...

На аукционах регулярно выставляются вещи, принадлежавшие ...

В ночь на десятое января, на 82-м году из жизни ушел советский ...

Стандарты женской красоты меняются с течением времени, ...

беременные звезды 2017

Еще новости