1000 квадратных метров интерьеров Никаса Сафронова

Никас Сафронов  считается самым светским деятелем искусства России. С 2009 года он является главным художником русского «Пентхауза», консультантом журнала «Аура-Зет», сотрудником журналов «Мир звезд», «Дипломат» и многих других. Кроме художественной карьеры Сафронов с недавнего времени прославился своей квартирой в Москве.

Квартира окончательно перешла в собственность художника еще в 2000 году, но только сейчас в ней практически завершился ремонт и установка мебели. Жилье Никаса имеет 15 комнат, занимает три этажа и охватывает площадь примерно 1000 кв. м. На каждом этаже – свой собственный стиль отделки.

Уровень, предназначенный для гостей, выполнен в готическом стиле, его украшает зимний сад громадного размера. Не смотря на то, что готика считается довольно мрачной, в этой квартире она разбавляется яркими деталями, цветами и картинами.

Значительная часть квартиры Сафронова расписана миниатюрами кисти французских и итальянских художников. Часть миниатюр изображает самого хозяина, его близких и друзей.

На верхнем этаже находится студия самого художника и помещения для музыкальных вечеров. Интерьер студии в стиле хай-тек оформил московский дизайнер Алексей Козарь.

Нижний этаж роскошного жилья создавала Ольга Соколова. По замыслу дизайнера каждая из комнат представляет собой отдельную эпоху. С каждым шагом гости словно перемешаются из века в век и путешествуют по Европе. Особенно сильное впечатление это производит, если внезапно посмотреть на современную Москву, которую видно из окон. Для того чтобы обезопасить от сырости эти шедевры, потребовалась даже гидроизоляция стен.

Настоящей жемчужиной коллекции деталей интерьера Никаса стала фреска на стене одной из комнат, где изображена композиция, стилизованная под эпоху Возрождения. Центральными фигурами фрески изображены Леонардо да Винчи, сам Сафронов, его сын Стефано и другие.

Вся мебель и декор являются подлинниками и куплены на аукционах западной Европы. Художник собирал их в течение пяти лет.

Никас по секрету сообщил, что ему удалось купить даже кровать самой Марии Антуанетты, жаль только матрас не сохранился, поэтому пришлось заменить его на «Консул» сделанный из тончайших водорослей.

Вскоре в доме появится хранилище для полотен и предметов искусства, а также картинная галерея.

Автор:

IronRat

Обсудить




Смотрите также:



 

Фото-галерея


Белладонна. Фото Госпожа Белладонна – порноактриса с весьма ...

Елена Темникова без макияжа. Фото Популярная российская ...

Виктория Комиссарова. Фото Одной из новых участниц скандального ...

Ханна без макияжа. Фото Популярная российская исполнительница, ...

Элизабет Олсен. Фото Сегодня, 16-го февраля, свой 28-й день ...

беременные звезды 2017

Еще новости


dialog