11 июля – именинница Лил Ким

Сегодня, одиннадцатого июля, свой 44-й день рождения отмечает одна из самых известных хип-хоп-исполнительниц планеты, а также актриса и модель Кимберли Денис Джонс, прославившаяся на весь мир под сценическим именем Lil’ Kim.

Будущая знаменитость появилась на свет в 1974-м году в одном из самых оживленных районов мегаполиса Нью-Йорка – Бруклине. Когда девочке едва исполнилось девять лет, её родители развелись, а опека над детьми была передана их отцу. В школе девочка училась на отлично, однако, у неё складывались довольно сложные отношения с отцом. Бунтарка по характеру, Кимберли не хотела жить по его строгим правилам с массой ограничений и запретов, у них постоянно возникали ссоры, а посему, еще в подростковом возрасте она ушла из дому. Девушка в то время жила или у кого—то из, друзей, или же прямо на улицах города. По словам Ким, это был наисложнейший период, она делала всё, чтобы просто выжить. И это при местных жестоких нравах, засилии разбоев, проституции, убийств, а также торговли наркотиками. Однако, немного погодя Ким всё же удалось обрести относительную стабильность: тогда она поступила в один из местных колледжей, и устроилась на работу продавцом в универмаг именуемый «Bloomindales». Но всего одна встреча, полностью перевернувшая ее судьбу, произошла, можно сказать, случайно. Однажды вечером, по пути с работы домой Ким пересеклась с молодым человеком, который поинтересовался, не читает ли девушка часом рэп. То был не кто иной, как Christopher Wallace, известный также, как Notorious B.I.G. Как оказалось, они с Кимберли даже жили по соседству, и приятели девушки ему рассказали, что она, оказывается, весьма недурно читает рэп. Вот тут-то всё, как говорится, и закрутилось.

Biggie помог талантливой девушке начать свою рэп-карьеру, сделав Ким одной из членов рэп-команды, именуемой «Junior M.A.F.I.A.», которая в то время записывалась на лейбле «Bad Boy Records». Хорошо зарекомендовать себя Ким сумела уже на их дебютном сингле под названием «Player’s Anthem», а также на их первом альбоме – «Conspiracy». Кроме того, Кимберли участвовала также и в других масштабных проектах, включая её появления в «Mona Lisa», «Total», а еще «The Isley Brothers».

Уже в 1996-м году молодая рэперша выпустила и свою сольную пластинку под названием «Hard Core». В её записи приняли участие и такие рэп-звёзды, как The Notorious, Jay-Z, B.I.G., Puff Daddy, Jermaine Dupri, а также Lil’ Cease. Пластинка дебютировала сразу на третьем месте в хит-параде «Billboard 200», и стала огромным коммерческим успехом. А такие композиции, как «Not Tonight», и «Time To Shine» рэп-исполнительница стала олицетворять собой некую сексуальную, свободную и раскованную женщину и звезду рэп-сцены. В то время тематика брутальных уличных разборок с тачками, пушками, и наркотиками вместе, еще не была заезженной, а вкупе с текстами о сексе она нашла своего, что называется, слушателя, а также привлекли ещё непривыкшую к таким текстам из уст юной девушки публику. Ныне же, то, о чём говорят многие женщины рэп-идолы, такие как Foxy или же Nicki Minaj, в свое время первой рассказала именно восходящая звезда Ким. Однако, в жизни начинающей артистки многое резко поменялось после того, как весной 1997-го года весь мир хип-хопа был шокирован дерзким убийством Biggie. Для девушки эта трагедия стала сильнейшим ударом, от коего ей было очень тяжело прийти в себя. Но, Ким, стиснув зубы, всё же продолжила свою карьеру в хип-хопе.

После жестокого убийства Бигги, артистка взяла некоторый перерыв в записях и своей собственной музыки. Но, девушка продолжила в тот период работу над некоторыми другими проектами. Так, в следующем году рэперша была одной из исполнителей в масштабном турне «No Way Out», проводимого совместно с исполнителем Puff Daddy. В том же году звезда принимает участие в рекламных кампаниях таких известных брэндов, как «Versace», «Dior», а также «Dolce&Gabbana» и ряде других марок. Она стала, к слову, единственной женщиной-рэпером которая вообще когда-либо рекламировала бренд «Versace». Помимо этого девушка стала главным администратором студии «Queen Bee Records», которая ныне известна на западе как «IRS Records». Годом позже Кимберли создаёт и свой собственный лейбл именуемый «Queen Bee Intertainment», но, через 11 лет хип-хоп-дива переименовала его в «I.R.S. Records».

В канун 2000-го года эперша официально сообщает каналу MTV о том, что она приступает к записи её второго студийного диска. Знаменитость также отметила, что ей бы очень хотелось поработать с продюсером Puff Daddy, а еще, возможно, со Scott Storch и Rockwider. Немногим ранее, она пыталась наладить сотрудничество с продюсером её предыдущего студийника, но то, что он предлагал, артистке категорически не понравилось. Уже летом вышел долгожданный второй альбом под названием «The NotoriousK.I.M.», который сразу дебютировал на четвертой позиции в чартах «Billboard 200», а, в общей сложности, разошёлся по всему свету тиражом, превышающим три миллиона копий, став, тем самым, одним из наиболее продаваемых рэп-альбомов в том году. Также было выпущено и два сингла, однако, какого-либо значимого успеха ни один из них в чартах так и не добился.

В 2001-м году все музыкальные чарты буквально взрывает композиция «Lady Marmalade», записанная совместно с Пинк, Кристиной Агилерой, Mаей и Мисси Эллиот. Запись в тот год была удостоена престижнейшей музыкальной премии «Грэмми» и длитльное время удерживала лидирующие позиции в хит-парадах многих стран. Ким становится настоящей мегазвездой, её композиции регулярно крутятся в эфирах всех популярных радиостанций, а видеоклипы ротируются на многих музыкальных телеканалах Кроме того, к девушке приковано повышенное внимание прессы, у неё постоянно берут интервью за каждым её шагом пристально следят. По популярности в тот период её сравнивали с самой Бритни Спирс, но называли королевой рэп-сцены. Кимберли становится постоянной званной гостьей всяческих светских мероприятий, регулярно проходящих в мире шоу-бизнеса. Весной 2002-го года Lil’ Kim рассорилась с Puff Daddy, а месяц спустя, и вовсе покинула лейбл «Bad Boy Records», поменяв его на «Atlantic Records».

Уже в следующем году артистка начинает работу над своим третьим студийным альбомом, который носил название «La Bella Mafia», то есть, в переводе с итальянского – «Прекрасная Мафия». Все треки этой пластинки выдержаны в мафиозном стиле. Во время работы над записью диска рэперша заводит роман со своим продюсером, известным, как «Scott Storch». А перед выходом альбома Ким успела также сняться обнаженной для популярнейшего мужского глянца «Playboy», а еще поработала с Кристиной Агилерой, записав вместе с ней трек «Can’t Hold Us Down». Весной 2003-го года свет увидел «La Bella Mafia». Альбом был блестящим, а его значимость и талант отметили даже самые строгие критики. Диск дебютировал сразу на пятой позиции «Billboard 200». А некоторые синглы, стали настоящими суперхитами во всем мире. К середине лета того же года рэперша выпускает и собственную линию одежды, которая получила название «Hollyhood», в её рекламе принимали участие близкие подруги исполнительницы модель и актриса Памела Андерсон, и скандальная светская львица Пэрис Хилтон, а также вскоре Ким создаёт собственные линию украшений, названную «Diamond Roses».

К концу 2004-го года артистка приступает к созданию своего четвёртого студийника «The Naked Truth». Однако, всего через несколько месяцев, когда Ким была готова выпустить пластинку, ни с того ни с сего её обвиняют в лжесвидетельстве по делу трехлетней давности о перестрелке радиостанции «Hot97». Девушку приговорили к году тюремного срока. Все эти события, плюс к тому, половина альбома просочилась в интернет, да ещё и серьезные разногласия с бойфрендом, ввели артистку в стресс и депрессивное состояние. Но, Ким находит в себе силы вернуться в студию и дозаписать недостающий материал для её альбома. Так что, всего за день до заключения в тюрьму, дива успевает выпустить пластинку. Альбом стал настоящим откровением для её фанатов и содержал многие биографические данные которые ранее не были известны. К слову альбом именовался «Голая Правда», и это было весьма подходящее название к его содержанию. Но, с коммерческой точки зрения, диск был менее успешен. А в 2009-м году, рэп-дива и вовсе решила сделать перерыв в своей творческой карьере, заявив, что чувствует себя усталой. Годом позже артистка постепенно вернулась в мир шоу-бизнеса, но никакого фурора это событие не произвело. На сегодняшний день она выпустила уже семь студийных альбомов, а также появилась в эпизодах многих популярных комедий, среди которых ленты «Это всё она», «Образцовый самец», «Супергеройское кино», и нескольких других фильмах. Что касается личной жизни, то, вот уже более шести лет артистка счастлива в гражданском браке с известным рэпером по имени Mr. Papers. Знаменитая пара ныне воспитывает их общую дочурку Ройал Рейн, которой в прошлом месяце исполнилось четыре годика.
В 2006-м году Ким сделала свою первую пластическую операцию, того чтобы восстановить свой внешний вид после года пребывания в тюрьме. Рэп-звезда после этого делала ещё около десятка пластических операций. Последняя из них, к слову, стала наиболее успешной и Ким почти удалось восстановить свою внешность, которая у неё была до того как она сделала первую операцию. Однако, почему-то артистка на этом не остановилась, и в минувшем году шокировала поклонников, превратив себя практически в куклу. Нос, губы, цвет кожи, и даже взгляд – теперь это все словно не её. После публикации серии селфи в соцсетях фанаты даже не сразу узнали свою любимицу в этой «Барби».
Фотографии были взяты из открытых источников.

Метки текущей записи:

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости