20 мая – именинница Шер

Сегодня, 20-го мая, свой 72-й день рождения отмечает легендарная поп-исполнительница, актриса, автор песен и кинорежиссер, Шерилин Саркисян, прославившаяся на весь мир под творческим псевдонимом Шер. В коллекции наград этой дивы имеются одновременно «Грэмми», «Эмми», «Оскар» и целых три статуэтки «Золотой глобус».

Будущая звезда появилась на свет в 1946-м году в небольшом городишке Эль-Сентро, что в Калифорнии, в семье малоизвестной актрисы и водителя-дальнобойщика. По матери девочка имела индейские корни, а вот отец был чистокровным армянином. Семья была достаточно бедной и на момент рождения дочери, брак её родителей уже рухнул, так что, первые своего папу девочка увидела лишь в 11-ти летнем возрасте. Юная Шерилин никогда не отличалась особой тягой к знаниям, учеба в школе вообще мало её интересовала, кроме того, она была достаточно скромным и застенчивым ребенком, и с трудом находила общий язык со сверстниками. Однако, девочку очень вдохновляла мама-актриса, пусть она была не очень удачливой в профессии, но её пример и опыт вселяли в дочку желание непременно стать знаменитостью. При чем девочку в одинаковой мере прельщала и большая сцена и съемочная площадка, так что она никак не могла сделать выбор, хочет ли она стать певицей или же актрисой. В подростковом возрасте девушка более всего любила проводить время в кинотеатрах или же на концертах, где она сама представляла себя на месте тех звёзд, которыми она так восхищалась. Она даже начала тренироваться оставлять автографы, выбирая наиболее интересный вариант подписи. А в 16-ти летнем возрасте Шерилин окончательно бросает учебу и вместе с близкой подругой отправляется попытать счастья в Лос-Анджелес.

Профессиональная карьера девушки началась в 1962-м году, благодаря, во многом, его величеству – случаю. Тогда, в одном из кафе города, еще никому не известная Шерилин знакомится с Сальваторе (Сонни) Боно, работавшим ассистентом знаменитого в то время музыкального продюсера Филипа Спектора. Сонни тогда предложил девушке жить в его доме в качестве домработницы, чтобы она готовила и поддерживала порядок в его жилище. Но, очень скоро он заметил у своей помощницы неподдельный интерес к музыке, а когда Сонни коснулся этой темы, то обнаружил еще, что она обладает великолепными вокальными данными. На этой почве они начали сотрудничать, и очень скоро их совместная работа в студии уверенно переросла в бурный роман.

Поначалу Шерилин начала работать бэк-вокалисткой в музыкальной студии Фила Спектора. Девушка принимала непосредственное участие в записимногих классических композиций, многие из которых в последствии оказались настоящими суперхитами. А вот свою первая сольную запись начинающая певица сделала лишь в 1964-м году. Ею была песня под названием «Ringo, I Love You». Но, она была выпущена под псевдонимом, потому что продюсер счел имя своей подопечной слишком уж топорным и незвучным. Но, дебют, неожиданно, оказался на столько успешным, что буквально сразу же Сонни и Шер приняли решение создать собственный проект. Он писал тексты песен и музыку к ним, а также занимался продюсированием, а после их новоиспеченный дуэт исполнял на сцене эти композиции. Очень скоро, эта яркая и необычная парочка – лохматый хиппи и экзотичная барышня с чарующе-чувственным тембром голоса – стали настоящей сенсацией не только у себя в стране, но и во всем мире. Уже через год дуэт выпускает свою дебютную пластинку под названием «Look at Us». А его сингл «I Got You Babe» стал настоящим суперхитом во многих странах. Всего дуэт выпустил девять альбомов, но их популярность пошла на убыль уже после четвертой пластинки. Также в тот период они запустили, и целых семь лет успешно вели свое собственное музыкально-юмористическое телешоу под названием «Шоу Сонни и Шер». Но, в середине 70-х их творческий и личный союз рухнул, и каждый из знаменитостей пошел своей дорогой.
В начале 80-х годов Шер перебирается жить в Нью-Йорк, и там вскоре она получает предложение исполнить одну из ролей в бродвейской постановке. Перспектива попробовать свои силы еще и в качестве актрисы заинтересовала Шер и она, без колебаний, соглашается. Её игра была очень высоко оценена, как критиками, так и зрителями, и вскоре предложения от режиссеров начали поступать регулярно. Она сыгрла одну из ключевых ролей в драме «Силквуд», за блестящее исполнение которой была удостоена своего первого «Золотого глобуса», а также получила номинацию на «Оскар». Также Шер стала главной героиней ленты «Маска». В 1987-м году знаменитость принимает участие сразу в трех масштабных проектах: она снялась в фэнтезийной комедии «Иствикские ведьмы», детективном триллере «Подозреваемый», а за главную роль в комедийной мелодраме «Власть луны», эта жгучая брюнетка была удостоена премий «Оскар» и второй статуэтки «Золотой глобус». Позже актриса также появилась в документальной ленте о Майкле Джексоне, сыграла главную роль в комедийной мелодраме «Русалки», появилась в детективной комедии «Игрок», а еще сыграла саму себя в комедии «Высокая мода». Параллельно своим успехам в кинематографе, Шер не забывает и о музыкальной карьере. На этом поприще она получает «Грэмми», «Billboard Music Awards», а также «MTV Video Music Award» и ряд других престижнейших наград. Также знаменитость снимается в драме «Если бы стены могли говорить», комедийных историях «Чай с Муссолини», а также «Застрял в тебе». Свой третий «Золотой глобус» звезда получила в 2010-м году за главную роль в популярном драматическом мюзикле «Бурлеск», который имел огромный успех в прокате. Кроме того, Шер установила своеобразный рекорд – она является единственной исполнительницей, чьи композиции достигали верхних позиций «Billboard Hot 100» в течении пяти десятилетий к ряду. Последние годы она выступает лишь в Лас-Вегасе, из-за чего это, и без того мегапопулярное место, стало еще более привлекательным, ведь много людей, теперь едут сюда даже не поиграть в казино, а лишь, чтобы в живую услышать выступление Шер.

Знаменитость также славится своей непомерной любовью к пластическим операциям, и в этой области она тоже установила своеобразный рекорд. Практически всё в её внешности ныне – результат умелой работы целой армии пластических хирургов, профессионализму которых нужно отдать должное.

Что же касается личной жизни, то первым супругом знаменитости был её возлюбленный и партнер Сонни Боно, которому она в 69-м году родила дочь по имени Чести. Однако, шесть лет назад наследница знаменитости сменила пол и стала мужчиной по имени Чез. Шер очень тяжело переживала такое решение дочери, но в итоге, ей ничего не оставалось, как смириться с этим. Во втором браке с музыкантом Греггом Оллманом появился второй ребенок исполнительницы – сын Элайджа. После развода со вторым супругом у артистки случилась целая череда непродолжительных и ничего не обещающих романов. В числе её любовников значились Вэл Килмер, Эрик Клептон, Ричи Самборо, а также Марк Хадсон. В возрасте 40-ка лет у неё завязался роман с 23-х летним начинающим актером Томом Крузом, но они расстались менее, чем через год. В начале 98-го года певицу постиг серьезный удар, тогда на одном из горнолыжных курортов погибает её первый муж Сонни Боно, с которым звезда всегда поддерживала самые тёплые и доверительные отношения. Как позже призналась сама дива, она и сейчас продолжает общаться с покойным экс-супругом посредством её знакомого медиума и экстрасенса. А летом 2012-го года знаменитость вновь связала себя узами брака. Ныне она официально замужем за байкером Тимом Медветцем.


Примечательно, что летом позапрошлого года в прессе появилась тревожная информация о том, что артистка, якобы, предчувствует собственную смерть и уже готовит завещание. В том случае, если певицы действительно не станет, её состояние, размер которого превышает 300 миллионов долларов достанется уже взрослым детям исполнительницы, а также её сестре и еще некоторым близким людям. Сыновья культовой поп-дивы получат в свое распоряжение по элитному большому дому, а роскошный особняк знаменитости, расположенный в Беверли-Хиллз, перейдет в наследство её родной сестре. Нужно отметить также, что в данный момент вместе с Шер в её доме проживает и ее 90 летняя мама, которую артистка забрала к себе после того, как пожилая женщина около года назад попала в больницу. По данным источников, приближенных к звезде, Шер дважды переболела тяжелой формой герпесвирусного заболевания Эпштейна–Бара, впервые это произошло еще в начале 80-х годов, а повторилось около двух лет назад. При чем, в последний раз это заболевание дало серьезные осложнения на почки звезды. Шер даже приходилось носить с собой некоторое время специальный прибор для контроля состояния сердечной деятельности, а также регулярно посещать врачей. Тогда, вирусная инфекция, которую подхватила поп-дива, не на шутку напугала всех. Ведь она ударила не только по почкам, но и по многим другим жизненно важным внутренним органам. В этот период на певицу даже страшно было смотреть: она сильно похудела, а черты её лица выглядели бледными, высохшими и обезвоженными. Из-за на столько тяжелого течения болезни, артистке даже пришлось отменить значительную часть своего грандиозного масштабного мирового тура под названием «Dresed toKill», в поддержку ее нового, уже двадцать пятого студийного альбома. По неофициальным данным из окружения звезды, последние годы легендарная Шер буквально живет на таблетках, чтобы хоть как-то поддерживать свой организм, и не допустить ухудшения своего состояния. В одном из своих недавних интервью, певица оправдывалась, что с ней ничего подобного ранее никогда не происходило, и она просто не может в достаточной мере искупить всю свою вину перед многочисленными поклонниками, которые заранее приобрели билеты на её концерты. Также она подчеркнула, что невероятно гордится своим новым шоу, и просто безумно хотела его показать. А еще звезда выразила надежду на то, что вскоре она сможет продолжить начатое, однако эти планы тогда так и не осуществились. По некоторым данным, в минувшем году Шер была полностью поглощена составлением своего завещания. Она старалась грамотно распределить все свое немалое состояние и недвижимость между сыновьями и сестрой, хотя ранее, если быть откровенными, нередко между ними возникали различные разногласия и сооры. Знаменитость также извинилась перед своими детьми и призналась, что им досталась мама, которая всю сознательную жизнь была просто фанатично увлечена в основном собственной карьерой. Добавим, что, к счастью артистка ныне здравствует, и даже запустила новое шоу под названием «Classic Cher» с которым она успешно ныне гастролирует по стране.
Фото взяты из открытых источников

Метки текущей записи:

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости