26 августа – именинник Маколей Калкин

Сегодня, 26-го августа, свое 36-ти летие празднует некогда мегапопулярный киноактер, а также музыкант, звезда культовой новогодней комедии «Один дома», загубивший свою блестящую карьеру на самом взлёте, Маколей Карсон Калкин.

Будущий актер появился на свет в 1980-м году в одном из престижнейших районов Нью-Йорка – Манхэттене в многодетной семье. Он был третьим ребенком своих родителей, а после него его мать произвела на свет еще четверых наследников. Она работала телефонисткой, а вот глава семейства был бывшим актером, и некогда выступал на Бродвее, а после завершения творческой карьеры, стал церковным служащим. Актер имеет ирландские, английские и швейцарские корни по отцовской линии, а также норвежские и немецкие со стороны матери. Родители никогда не были официально женаты и состояли в гражданском браке. Его младшие братья Киран, а также Рори Хью также стали довольно известными киноактерами. На момент рождения будущей звезды, его семья вовсе не была состоятельной, жила весьма скромно, и ютилась в маленькой квартирке с оравой ребятишек. Дети воспитывались в католических традициях и посещали местную школу Святого Иосифа. Однако, немного позже Маколей был переведен в детскую специализированную школу, для тех детей, который с раннего возраста играют в кино и театре, а посему, не успевают посещать обычную общеобразовательную школу. Некоторое время талантливый мальчик также занимался балетом, а еще классической хореографией.

Еще в раннем детстве активный и неугомонный Маколей постоянно донимал всех родных своими забавными выдумками и проделками. Неуемная фантазия, а также врожденный дар комедианта мальчика очень рано дали о себе знать, при чем было это весьма очевидно. Так, по совету своих знакомых родители малыша решили отдать свое чадо в неполных четыре года в детскую театральную студию, именно там мальчик и обучался хореографии, а еще актерскому мастерству и сценической речи. Также, уже в четырехлетнем возрасте юный артист сыграл в своих первых театральных постановках на сцене филармонии в Нью-Йорке, таких как «Детки Баха», а еще «Большая Белка». Позже сам Калкин вспоминал, что тогда сцена показалась ему просто невероятно огромной, и он боялся, что зрители в зале попросту не заметят его на ней. А посему юный артист старался петь и декламировать текст громче всех остальных участников спектаклей. Конечно же, с таким ярым рвением, огромным желанием, очень милой улыбкой и, что сааме главное, очевидным актерским талантом малыш просто не мог не обращать на себя внимание зрителей. Однако, эту симпатичную ангельскую мордашку заприметили не только поклонники, задаривавшие малыша цветами и игрушками, но и известные клипмейкеры. Уже через год Маколей начал появляться в рекламных роликах, при чем в нескольких одновременно, а еще он снимается в небольших эпизодах всевозможных фильмов. Пятилетний малыш появился в телевизионном фильме «Полночь», правда там он сыграл мальчика в маске на хэллоуин, и в титрах упомянут не был. Также мальчишка сыграл в одном из эпизодов телесериала «Уравнитель», и появился в ленте под названием «Ракета на Гибралтар».

Первой заметной ролью мальца стала комедийная драматическая лента «Дядюшка Бак», где ему довелось поработать на одной съемочной площадке с Джоном Кэнди. После была еще эпизодическая роль в картине «Увидимся утром». Но, год спустя в жизни и карьере девятилетнего мальчика случился настоящий триумф – он исполнил главную роль в семейной новогодней кинокомедии, которая стала впоследствии культовой и любимой не одним поколением – «Один дома». Сценарий данного фильма уже давно был создан и детально проработан. По сюжету ленты, из Чикаго большая американская семья с их многочисленным потомством на рождественские каникулы отправляется на отдых в Европу, однако, в суматохе и спешке попросту забывает своего маленького сына дома одного. Вот тут-то и начались приключения очаровашки-Кевина. Мальчик не только не растерялся и не расстроился этим обстоятельствам, но даже весьма обрадовался такой внезапно обретенной свободе. И даже когда его жилище оказалось под серьезной угрозой ограбления, юный и очень находчивый хозяин дома дал очень достойный отпор двоим незатейливым воришкам. Тогда, режиссер ленты Крис Коламбус долгое время размышлял, кого же взять на роль маленького главного героя. Ведь, для того чтобы картина стала успешной, нужно было, непременно, подобрать очень достойного и убедительного персонажа, который бы впоследствии стал всеобщим любимцем. На кинопробы приходили тысячи мальчишек, однако, режиссер уверенно всех их попросту отвергал. Внезапно Коламбус решил съездить на съемочную площадку той самой комедийной киноленты «Дядя Бак», где и снимался самый достойный, по словам ассистента режиссера, юный актер, то есть, Маколей Калкин. Эта встреча оказалась судьбоносной для них обоих. Режиссеру было достаточно пятиминутного общения с этим мальчиком, чтобы осознать, что это именно он и есть – его Кевин МакКалистер. Фильм стал настоящим суперхитом в прокате, и головокружительным взлётом для самого юного актера. При скромном бюджете в 18 миллионов долларов, ему удалось собрать в мировом прокате почти полмиллиарда долларов, благодаря чему лента даже попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая кассовая кинокомедия. Маколею данная работа принесла номинацию на «Золотой глобус», премию «Лучший молодой актер», а также звание «Ребенок года». Сам маленький актер в одночасье стал мегазвездой и всеобщим любимцем, при чем, его обожала не только Америка, но и весь мир. После завершения съемок малыш вернулся в театр, вот только теперь он был уже вовсе не обычным рядовым актером, а знаменитостью с мировым именем, так что билеты на спектакли с его участием подорожали в разы. Главным менеджером юного актера стал его отец, и, можно смело утверждать, что именно это и стало причиной стремительного спада столь ярко начинавшейся, блестящей и многообещающей карьеры мальчика.

Мальчик снялся в мистическом драматическом триллере «Лестница Иакова», мелодраматической комедии «Моя дочь», и комедийной ленте «Поймет лишь одинокий», но, в этих лентах его роли были второстепенны. А в 1992-м году на большие экраны вышел сиквел любимой всеми семейной криминальной кинокомедии «Один дома2: Потерянный в Нью-Йорке». Повторить успех первой части ему не удалось, но всё же его кассовые сборы перевалили за отметку в 350 миллионов долларов, при том, что его бюджет, по сравнению с первой частью, не изменился. А вот гонорар главного героя составил уже целых пять миллионов долларов, и это при том, что за первый фильм он получил всего лишь 100 тысяч. Можно смело сказать, что в это время Маколей, в буквальном смысле слова, купался в лучах славы и всеобщего обожания, он был в числе приглашенных на инаугурацию самого президента Соединенных Штатов Била Клинтона. У режиссеров он также был просто нарасхват, они стояли в очереди, чтобы предложить мальчику роль в своих картинах. В следующем году на экраны вышел драматический триллер «Хороший сын», принесший мальчику гонорар в 1,5 миллиона долларов, также он исполнил роль в постановочном фильме-балете «Щелкунчик». В 1994-м году на большие экраны вышли такие ильмы как кинокомедия «Богатенький Ричи», и криминальная комедийная лента «Расквитавшийся с отцом», за работу в каждой из которых мальчик получил по 8 миллионов долларов, став, таким образом, самым высокооплачиваемым ребенком-актером, и оказался внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Калкин забросил театр, так как ходить на репетиции, и участвовать в постановках ему было уже попросту некогда, да и гонорары там были куда скромнее. Отец маленького актера, который, как мы уже упоминали, стал его главным менеджером, начал диктовать режиссерам жесткие условия, относительно участия его звёздного сына в каких-либо проектах. Прежде всего, это касалось, конечно же, гонораров, которые теперь были просто заоблачными, и заставляли многих пересмотреть возможность участия мальчика в их фильмах. Но, самое неприемлемое было то, что мужчина настаивал, чтобы в фильмах, вместе с Маколеем появлялись также и другие его наследники. Из-за этого именитые режиссеры с действительно интересными и стоящими предложениями начали один за другим отказываться работать с этой семьей, так что карьера мальчика очень быстро пошла на спад. Попутно в семье самого актера начался серьезный разлад, его родители приняли решение о необходимости расстаться, при этом, мать обвиняла отца в том, что это именно он загубил блестящую карьеру наследника, а, за одно, и всю его жизнь. На фоне этих событий, подросток даже решил на время прервать свою карьеру, пока ситуация в его семье не наладится, но такой перерыв затянулся почти на десять лет. Его родители несколько лет делили опеку над своими многочисленными потомками, а также всё нажитое имущество. Маколей переживал всё это очень болезненно, он практически нигде не появлялся, не снимался, крайне редко мелькал на телевидении, время от времени, появляясь в музыкальных клипах некоторых групп. На тот период он решил вернуться на театральную сцену, где чувствовал себя комфортнее.

Возвращение актера на большие экраны состоялось лишь в 2003-м году, тогда он исполнил одну из главных ролей в комедийной драме «Клубная мания». За тем последовал еще ряд небольших ролей в малобюджетных и почти незаметных картинах, таких, как «Иерусалимский синдром», а также «Спасенная». Через несколько лет на экраны вышла комедийная мелодрама «Секс на завтрак», в которой актер исполнил главную роль, а еще он появился в ситкоме под названием «Уилл и Грэйс». Однако, после этого, он вновь нигде не появлялся и практически ничего не давал о себе знать. А в 2012-м году в сеть попали просто ужасающие снимки, на которых Каклкин предстал в шокирующем виде: очень худой, болезненно-бледный и измученный. Он просто не был похож сам на себя, и эти фотографии подтвердили давно ходившие слухи об алкогольной и наркотической зависимостях некогда популярного актера. Кроме того, вездесущие папарацци также удалось запечатлеть, как артиста тошнило возле одного из модных ночных клубов. Его друзья также подтвердили, что парень уже длительное время «сидит» на наркотиках, а еще страдает острой никотиновой зависимостью, и ежедневно выкуривает несколько пачек сигарет. Однако, на сегодняшний день Калкин утверждает, что с наркотикам он «завязал» уже окончательно. Он практически нигде не снимается, но выступает частенько в клубах в качестве ди-джея, а еще играет в собственной рок-группе, которая получила название «The Pizza Underground».

Что же касается личной жизни актера, то её также, едва ли, можно назвать счастливой. Еще в 17-ти летнем возрасте он успел связать себя узами брака со своей ровестницей и одноклассницей, также актрисой Рэйчел Майнер. Нужно заметить, что этот брак заставил родителей Маколея на время помириться, так как им обоим нужно было дать свое разрешение на вступление в брак несовершеннолетнего сына. Однако, союз юных влюбленных просуществовал всего около двух лет, после чего тнейджеры разбежались, так как оба оказались совсем неготовыми к столь ответственному шагу, да и самой семейной жизни. Но, им потребовалось впоследствии, еще два года, чтобы окончательно оформить развод. Очень скоро актер начинает встречаться в восходящей на тот момент звездой – Милой Кунис. Эти отношения продлились более восьми лет, но влюбленные так и не узаконили свой союз. Расставание с возлюбленной стало тяжким испытанием для актера, он впал в депрессию, а через некоторое время в прессе появились сообщения о, якобы, неудавшейся попытке суицида. Позже сообщалось о том, что киноактер поддерживает романтические отношения с актрисой Джордан Прайс.

Метки текущей записи:

,

Автор:

IronRat

Обсудить




 

Смотрите также:


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.



 

Фото-галерея


Анастасия Макеева без макияжа. Фото Популярная российская ...

Валерия Лукьянова. Фото Популярная интернет-звезда, модель, ...

Новый научно-фантастический боевик «Трансформеры: Последний ...

Сегодня, 20-го июня, свой 50-ти летний юбилей отмечает известная ...

Либерж Кпадону. Фото Интерес к некоторым участникам скандального ...

беременные звезды 2017

Еще новости

dialog