29 апреля – именинница Ума Турман

Сегодня, 29-го апреля свой 48-й день рождения празднует голливудская кино-дива, муза оскароносного Квентина Тарантино, Ума Каруна Турман.

Будущая знаменитость появилась на свет в самом сердце штата Массачусетс – Бостоне, в 1970-м году. Её семью едва ли назовешь обычной или заурядной, отец – бывший буддистский монах, который, если верить легенде, стал первым американцем, постриженным лично Далай-Ламой. Однако, после ряда серьезных испытаний, он вернул данные им обеты и вернулся на родину, где и поныне преподает курс по восточным религиям в Колумбийском университете. Мама актрисы была популярнейшей в свое врем моделью, а ныне она является практикующим психотерапевтом. Знаменитость имеет немецкие корни по отцу и шведские по материнской линии. Свое необычное имя звезда получила благодаря отцу, именно он решил назвать новорожденную дочь именем одной индуистской богини. К слову, в дословном переводе оно обозначает «дарующая блаженство».

Необычная внешность девочки всегда была предметом для насмешек сверстников, за высокий рост – 182 сантиметра и худобу, в школе её дразнили «зубочисткой». Естественно, это очень обижало Уму, особенно болезненно критика воспринималась ею в подростковом возрасте. Так и не закончив школу, она бросила её в 15-ти летнем возрасте, и решила посвятить себя осуществлению детской мечты об актерской карьеры. Девушка пошла на курсы актерского мастерства, а в скором времени она перебирается в Нью-Йорк, чтобы попытать счастья там. Однако, судьба улыбнулась девушке далеко не сразу, специфическая внешность, без сомнений, стала в итоге её «фишкой» и визитной карточкой, но изначально ей не спешили предлагать роли. Уме довелось первое время заниматься совсем не творческой работой, чтобы иметь возможность хоть как-то прокормиться, живя в чужом мегаполисе. Она работала посудомойкой, а всё свободное время пропадала на всевозможных кинопробах и кастингах. Также девушка пыталась пробиться и в модельном бизнесе, но и тут её преследовали неудачи.

Свою первую роль она получила в 18-ти летнем возрасте в молодежной комедии «Джонни, будь умницей», в том же году она снялась в небольшой роли в драме «Опасные связи», а также в приключенческом фэнтези «Приключения барона Мюнхгаузена». Однако, заметили молодую актрису лишь двумя годами позже, после выхода в прокат мелодраматической картины «Генри и Джун». Однако, фильм был на столько откровенен, что первоначально некоторые критики его даже хотели приравнять к порнографии. Но, Уму не смутило обилие откровенных сцен, она сама не раз в своих интервью подчеркивала, что считает сексуальность неотъемлемой частью искусства, в том числе и кино. В целом актерская игра восходящей звезды была оценена довольно высоко, и была удостоена положительных отзывов. В том же году она снялась в комедийной истории «Дом там, где сердце», который, однако, остался практически незамеченным, как критиками, так и зрителями.

В следующем году молодой актрисе довелось поработать с британским режиссером Джоном Ирвином, и она исполнила одну из ключевых ролей в его приключенческой ленте «Робин Гуд». В последующие годы Ума также сыграла в психологическом триллере «Окончательный анализ», мистической детективной истории «Дженнифер-восемь», мелодраматической комедии «Бешеный пес и Глория», а также комедийной драме «Девушки-ковбои иногда грустят», за которую даже получила номинацию на «Золотую малину», как худшая актриса.

Звёздным для актрисы стал 1994-й год, когда популярный кинорежиссер Квентин Тарантино утвердил её на одну из ключевых ролей в свою ленту «Криминальное чтиво», ставшую культовой. Говорят, что именно нестандартный размер ступней актрисы, которая носит обувь 42-го размера, и стал основной причиной, по которой выбор режиссера пал именно на неё. Как бы там ни было, но после этой роли молодая актриса враз стала мировой знаменитостью, а также была номинирована на пресловутый «Оскар» и получила еще целый ряд кинонаград и номинаций. Впоследствии, режиссеры начали буквально выстраиваться в очередь, предлагая актрисе роли в своих фильмах. Голливудская кино-дива в 90-х снялась также в драме «Красивые девушки», сыграла Ядовитый Плющ в супегеройской истории «Бэтмен и Робин», также сыграла в драме «Отверженные», приключенческом боевике «Мстители», и комедийном мюзикле «Сладкий и гадкий».В начале 00-х популярность актрисы несколько пошла на спад, она сыграла в исторической мелодраме «Ватель», драматической ленте «Золотая чаша», драме «Истерическая слепота», и ряде других фильмов, которые не имели особого успеха в прокате. Новым витком популярности актрисы стало очередное сотрудничество с культовым Тарантино, в работе над его криминальной дилогией «Убить Билла». Фильм имел огромнейший коммерческий успех, и был очень тепло встречен зрителями. Среди работ актрисы следует также отметить комедийный фильм «Будь круче!», романтическую ленту «Мой лучший любовник», триллер «Вся жизнь перед глазами», эротическую драму «Нимфоманка», а также мюзикл «Смэш», драму «Милый друг» и ряд других фильмов. В 2018-м году в прокат выйдет психологический триллер “Дом, который построил Джек” и кинокомедия “Британцы идут”, где Турман исполнила главную роль.

Что касается личной жизни, то в начале 90-х голливудская дива два года была замужем за актером и режиссером Гэри Олдмэном. Долгое время актрису подозревали в романе с Тарантино, для которого она была музой и источником вдохновения, однако они оба в один голос отрицали все подобные слухи. Около восьми лет актриса состояла в браке с актером и сценаристом Итаном Хоуком, которому подарила двух наследников: дочь Майу Рей, которой в этом году исполняется 19 лет, и сына Левона, ему недавно исполнилось 15 лет. Также, более семи лет Турман прожила в гражданском браке с известным западным финансистом-аналитиком Арпадом Бюсоном, от которого звезда родила дочурку Розалинд Арушу, малышке сейчас четыре годика.

Ума, несмотря на свой головокружительный успех и популярность, оказалась не удачлива в плане личной жизни. Все её три брака, как мы уже отметили, распались, так что актриса нынче самостоятельно воспитывает своих наследников. Её последние отношения с финансистом и миллионером, Бюссоном, завершились уже около трех лет назад, однако, экс-супруги по сей день так и не могут договориться относительно их совместной опеки над четырехлетней дочуркой, при чем, им не удается этого сделать даже через суды. А недавно, бывший супруг пустил в ход, что называется, тяжелую артиллерию, видимо, конкретно задавшись целью, все же отобрать своего ребенка у бывшей жены. В суде Арпад заявил о том, что Ума попросту не в состоянии самостоятельно заниматься малышкой, так как ей и самой нужна помощь специалистов. По словам предпринимателя, голливудская кино-дива последние годы подвержена алкоголизму, а также имеет склонности впадать в депрессию, из-за чего знаменитой блондинке даже были выписаны специальные лекарственные препараты. Обо всем этом Бюссон рассказал в суде, а присутствовавшая в зале психотерапевт Умы Турман – Сара Вайс, которая курирует актрису, спокойно подтвердила его слова о том, что знаменитость ныне находится в глубокой депрессии и регулярно принимает рецепторные препараты. Однако, вместе с тем, доктор, заявила, что она не обнаружила каких-либо серьезных отклонений в состоянии своей звездной пациентки. Врач отметила, что Ума попросту слишком остро реагирует на любые стрессовые ситуации. Бывший муж кино-дивы добавил, что ежедневно она принимает по несколько таблеток, и запивает их крепким алкоголем, что в совокупности вызывает эффект, сравнимый по своему действию с приемом наркотических препаратов.

Напомним, что пара была вместе на протяжении семи почти лет, в период с 2007-го года по 2014-й год. Финансист сделал предложение артистке, и она с большой радостью приняла его, однако, до официальной свадебной церемонии у них дело так и не дошло, они расстались. По некоторым данным, причиной этому послужило именно пристрастие Турман к алкоголю и сильнодействующим антидепрессантам. Каждый раз, когда бизнесмен старался обратить внимание своей гражданской жены на её состояние, кинозвезда обижалась на возлюбленного и устраивала ему самые настоящие истерики. А вот основной причиной, по которой известный миллионер уже второй год буквально воюет с артисткой, стало озвученное в минувшем году решения суда, согласно которого, Арпад нынче может встречаться с их общей наследницей исключительно на территории экс-жены, то есть, в Соединенных Штатах. А еще бизнесмен невероятно возмущен выбором той школы, в которую звезда отдала их четырехлетнюю девочку. Кроме того, миллионер, чье финансовое состояние ныне, по самым скромным подсчетам, оценивается почти в 150 миллионов долларов, твердо намерен вернуть себе обратно обручальное кольцо с просто огромным бриллиантом, стоимостью в несколько миллионов долларов, которое он лично некоторое время назад преподнес кино-диве в честь их помолвки и предстоящей свадьбы.

Фото взяты из открытых источников

Метки текущей записи:

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды