Устраиваем водоснабжение за городом

IMG_5071

Обзавелись дачей и столкнулись с проблемой отсутствия централизованной подачи воды? Ситуация не самая простая. Тем не менее, есть несколько способов самостоятельного устройства водоснабжения. Рассмотрим эти способы, в итоге вы сможете выбрать подходящий вариант.

Способы водоснабжения дачи

  • Артезианская скважина. Артезианские скважины бурение которых выполняется профессионалами с применением специальной техники – это оптимальный вариант, если планируется забор воды в больших объемах. Недостаток решения в том, что добытая вода отличается высокой степенью минерализации и перед употреблением в качестве питьевой и технической воды должна подвергнуться механической и химической фильтрации.
  • Абиссинский колодец. Такой способ добычи воды предполагает бурение до верхних водоносных слоев. За счет простоты устройства и малого диаметра скважины, бурение можно выполнять самостоятельно. Недостаток способа – малая эффективность скважины и малый ресурс ее эксплуатации. Опять же, вода, добытая из верхних водоносных пластов, требует фильтрации и умягчения.
  • Колодец. Это самый распространённый вариант забора воды. Накопительная скважина – ствол колодца копается на 8-10 метров в глубину. Стенки шахты укрепляются бетонными кольцами. Забор воды выполняется вручную ведром или погружным насосом.
  • Забор воды из открытого водоема. Такой вариант забора воды встречается редко, тем не менее, речную или озёрную воду можно использовать для полива. Опять же, при продолжительном отстаивании и фильтрации, вода из открытых водоемов может использоваться как питьевая.

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости