7 июля – именинник Ринго Старр

Сегодня, седьмого июля, свой 77-й день рождения отмечает культовый музыкант, автор песен и киноактер, участник легендарной группы «The Beatles», неподражаемый Ричард Старки, известный во всем мире как Ринго Старр.

Будущая звезда появился на свет в 1940-м году в Ливерпуле в довольно простой и скромной семье пекаря. Ричард был в детстве очень болезненным и слабеньким мальчиком, в начальной школе он целый год провел в больницах с перитонитом, причем, его состояние было настолько тяжелым, что врачи даже опасались за жизнь ребенка. А после он пропустил еще два года учебы, так как практически не покидал больничных стен из-за развившегося у него плеврита. В итоге, парень так и не сумел закончить школу, а в возрасте 15-ти лет он устроился на работу стюардом на железную дорогу. В подростковом возрасте он, как и большинство его ровесников увлекался западной музыкой, однако, в то время о собственной музыкальной карьере Ричард даже и не мечтал.

В конце 50-х годов Старки играл в различных ливерпульских музыкальных группах, однако, наибольшей известностью среди них в городе пользовался коллектив именуемый «Rory Storm and Hurricanes». К слову, именно в тот период, на заре его музыкальной карьеры, он и получил свое знаменитое прозвище, ставшее на все последующие годы его сценическим именем. Судьбоносным для Ринго стало начало 60-х годов, именно в тот период он и познакомился с музыкантами начинающей еще группы «The Beatles». Они встретились в Гамбурге в начале октября 1960-го года, а уже к середине августа 1962-го года он стал постоянным участником группы, в которой занял место ударника. Музыкант прославился своей особенной, внешне весьма простой и экономичной, но одновременно надежной и уверенной манерой игры. За все годы его работы с группой «The Beatles», Ринго зарекомендовал себя не просто как опытный и талантливый ударник, но и как великолепный исполнитель – его мягко звучащий баритон поклонники могли услышать на нескольких известнейших песнях из репертуара ливерпульской четверки, таких как «What Goes On», «With A Litle Help From My Friends», а также культовой «Yellow Submarine», а еще написанной лично им самим композиции «Octopus Garden». Старр играл барабанные партии и перкуссии практически во всех песнях коллектива, лишь за редким исключением. В 1968-м году, в тот период, когда взаимоотношения внутри коллектива между участниками стали стремительно ухудшаться, во времена записи их десятого студийного альбома, Пол Маккартни внезапно громко поскандалил с Ринго, и сильно его оскорбил, назвав «примитивным барабанщиком». Музыкант в ответ на такие слова, на время попросту покинул группу, и активно занялся съемками в кино и рекламе.

После же распада культовой «ливерпульской четверки», что произошло в 1970-м году Ринго вскоре начал сольную музыкальную карьеру, он выпустил такие альбомы как «Sentimental Journey», а также «Beacoups of Blues». Первый из которых содержал перепетые им лично хиты тридцатых и сороковых годов, а вот второй уже был записан в популярном стиле кантри и создан в Соединенных Штатах, в знаменитом городе Нэшвилле, который, как известно, считается столицей кантри-музыки. Впрочем, самыми первыми известными хитами Старра стали не вошедшие ни в один из альбомов композиции «It Don’t Come Easy», а еще «Back Of Boogaloo». Но наибольший успех пришелся на счет альбома именуемого «Ringo», увидевшего свет в 1973-м году. В создании этой пластинки приняли участие также и все три остальных бывших участника коллектива «The Beatles». А две композиции из этого альбома под названиями «Photograph», а также «You’re Sixteen» даже сумели достичь верхних позиций в авторитетных чартах. А вот хит «Oh My My» хоть и немного не дотянула до призового места, но все-таки сумел прорваться в первую десятку чартов. Практически столь же успешной выдалась и следующая работа Ринго, носящая название «Goodnight Vienna», которая увидела свет в 1974-м году, которая принесла музыканту еще два настоящих суперхита, таких как «Only You», а еще «No No Song». Однако, к огромнейшему сожалению, его более поздние альбомы с течением времени становились все более и более слабыми и конкурентоспособными, и уже не пользовались у поклонников такой популярностью, и не вызывали особого интереса.

Отдельного внимания, конечно же, заслуживает и довольно яркие и запоминающиеся роли Ринго в кинофильмах. Еще в шестидесятых годов, будучи в составе культовой группы он снялся в таких знаменитых музыкальных лентах Ричарда Лестера, как «Вечер трудного дня», увидевший свет в 1964-м году, а также «На помощь!», вышедший на экраны годом позже, он сумел обратить на себя особое внимание своей талантливой игрой, отмеченной ненавязчивым и мягким комизмом. К слову, считается, также что Старр из всех четверых участников группы обладал наилучшими актёрскими способностями. Через несколько лет после этого музыкант снялся также в двух комедийных кинолентах: эротической постмодернистской кинокомедии под названием «Сладкоежка» от режиссера Кристиана Маркуана, а также социальной жесткой сатире известной как «Волшебный христианин» от Джозефа Макгарата при участии знаменитого британского юмориста Питера Селерса. А в 1974-м году Ринго сам спродюсировал комедийный комедийный ужастик под названием «Сын Дракулы», в котором он также сыграл роль Мерлина. А годом позже, он появился в небольшой роли самого Папы Римского в музыкальной фантасмагории именитого Кена Рассела, известной как «Листомания». Далее последовала главная роль в кинокомедии «Пещерный человек», которая имела огромный успех у зрительской аудитории, там артист фигурирует в образе забавного доисторического человека, которого не очень-то любят и жалуют в его собственном племени. Также он снялся в мелодраматической истории «Принцесса Дейзи», музыкальной ленте «Передай привет Борд-стрит», кинокомедии «Вода», а также фэнтезийной семейной ленте «Алиса в стране Чудес». Помимо же ролей в художественном игровом кино, в 1972-м году Ринго также снял и в документальной киноленте под названием «Рожден для буги», которая была посвящена знаменитому Марку Болану и его коллективу «T. Rex».

После полнейшего провала в 1983-м году девятого студийного альбома артиста под названием «Old Wave», Старр и вовсе, на долгие годы оставляет музыку, и лишь в 1989-м году он вновь появляется на музыкальной сцене. вместе с новым коллективом, именуемым «All Starr Band», в который вошли такие ветераны рок сцены, как Нил Лофгрен, Джо Уолш, а также Клэренс Клемонс, Левон Хэлм, Рик Данко, Билли Престон, Джим Келтнер и некоторые другие рок-звёзды. Группа, однако, не являлась просто аккомпанирующим составом, она представляла собой полноправный союз опытнейших музыкантов, которые мастерски исполняли как хиты самого Ринго и легендарных «The Beatles», так и их собственные композиции. Этот состав, нужно заметить, с большим успехом гастролировал по всему миру, а в 1990-м году вышел их уникальный «живой» альбом под названием «Ringo And His All Starr Band» в который входили записи их концертных материалов. А в 1992-м году после довольно продолжительного перерыва вышел и очередной студийный сольный альбом Ринго, который носил название «Time Takes Time», и стал впоследствии одним из лучших во всей его дискографии, а также пластинка полностью восстановила его репутацию как талантливого рок-музыканта.

Даже не смотря на то, что выход очередного альбома пришлось ждать целых несколько лет, так как Старр был занят активными гастролями с коллективом «All Starr Band», его триумфальное возвращение к широкой публике и преданным фанатам состоялось. Так, в 1998-м году свет увидел достаточно интересный и несколько необычный альбом, именуемый «Vertical Man», который наглядно продемонстрировал всем злоязычникам, что музыкант ныне пребывает просто в отменной форме, а уже через год появился и его пластинка рождественских композиций «I Wanna Be Santa Claus». Его несколько старомодный, но при всем при этом великолепно сработанный мелодичный и романтический поп-рок, в котором буквально повсеместно отчетливо прослушиваются интонации легендарных «The Beatles», всегда находил и продолжает находить своего восторженного слушателя, и имеет неизменно устойчивую популярность. Болие поздние работы музыканта, такие как альбом «Ringorama», а также «Choose Love» были хорошо выдержаны в таком же формате.

А несколько месяцев назад вдова покойного ныне рок-музыканта, гитариста, автора песен и композитора, фронтмена легендарной британской группы Джорджа Харрисона, абсолютно случайно обнаружила черновики со стихами неизданной песни коллектива «The Beatles», которую музыканты посвятили своему другу и коллеге Ринго Старру. Изучив находку, Оливия Ариас-Харрисон сразу же изъявила желание преподнести этот черновик в качестве подарка Старру, которому и было адресовано послание в песне. Невыпущенная композиция, написанная рукой Джорджа Харрисона, носит название «Hey Ringo», а её текст обращается, непосредственно, к барабанщику и одному из участников рок-коллектива «The Beatles», собственно, Ринго Старру. Рукопись стихов была найдена женой легендарного гитариста в их собственном доме в старом пианино среди всякого хлама, который женщина собиралась попросту выбросить. kinopoisk.ruВ тексте песни есть такие строки: «Эй, Ринго, существует одна вещь, о которой я тебе никогда не говорил, ведь я собираюсь играть вместе с тобой на гитаре до тех пор, пока не умру». При этом, сам же Ринго, когда узнал о такой находке и о том, что Оливия решила передать черновик ему, был крайне тронут, и назвал своего бывшего коллегу по рок-группе самым лучшим другом.

Что касается личной жизни, то впервые артист связал себя узами брака в 1965-м году, женившись на Морин Тайгретт, этот брак продлился десять лет, за которые женщина подарила супругу троих детей. Их старший сын Зак пошел по стопам отца и также стал известным музыкантом и барабанщиком, еще в юности, он вместе с отцом и группой «All Starr Band» периодически выступал на сцене. Их второй сын Джейсон избрал для себя более спокойный и размеренный образ жизни, а дочь Ли Перкин стала известным модным дизайнером и визажистом. Также у Старра есть внучка Татия и внук Луи. Однако, в 1975-м году этот брак, увы, распался. Шесть лет спустя музыкант женился вновь на своей давней подруге, а также партнерше по комедийной ленте «Пещерный человек», актрисе и фотомодели Барбаре Бах.

Добавим, что Ринго Старр на праздновании своего 77-го дня рождения объявил о скором выходе нового альбома, который был записан совместно с другим бывшим участником культового британского коллектива Полом Маккартни. Альбом Ринго Стара получил название «Give MoreLove», он готовится к выпуску уже 15-го сентября. В него войдут две композиции, которые были записаны совместно с Полом Маккартни – это «We’re on the RoadAgain» и «ShowMe the Way».

Метки текущей записи:

Автор:

IronRat



Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Российская театральная и киноактриса, Анна Михайловская, ...

В минувший вторник, 20-го февраля в своей собственной квартире ...

Российская театральная и киноактриса, Евгения Брик, «Инстаграм» ...

В минувшее воскресенье, 18-го февраля, в Лондонском королевском ...

В минувший четверг, 15-го февраля стартовал традиционный ...

беременные звезды 2017

Еще новости