7 знаменитостей, которые воспитывают «особенных» детей

Рождение «особенного» малыша – это всегда нелегкое испытание для семьи, а также настоящая проверка на терпимость и человечность для родителей. С этой проблемой довольно часто сталкиваются и представители мира шоу-бизнеса. Примечательно, что многие знаменитости не стремятся сделать тайну из диагноза своих наследников, а некоторые даже собственным примером, советами и опытом помогают другим справиться со столь нелегким испытанием. В нашей сегодняшней статье мы расскажем об отечественных и зарубежных звездах, в чьих семьях воспитываются «особенные» детки.

1. Эвелина Бледанс и сын Семен

Российская актриса, телеведущая и певица, 48-ми летняя Эвелина Бледанс является матерью двоих сыновей. Её старшему наследнику Николаю уже 23 года, он живет и работает в Израиле, а вот младшему Семену на следующей неделе исполнится 6 лет, и именно ему Эвелина посвящает все свое время, внимание и заботу. Все дело в том, что малыш появился на свет с синдромом Дауна, но актриса с самого начала даже не пыталась сделать тайну из диагноза своего ребенка. По признанию Бледанс, еще во время беременности медики сообщили ей неутешительную новость и даже настаивали на искусственном прерывании, но они с супругом, продюсером Александром Семиным, вопреки всему, решили сохранить малыша. Родители делали и продолжают делать все, чтобы их мальчик не чувствовал себя не таким как все. Уже в полугодовалом возрасте малыш получил свой первый контракт на рекламу памперсов, от его имени мама ведет целый блог в сети, собравший немалое количество фолловеров, а также Семен регулярно появляется на телевидении. Более того, Эвелина и Александр активно помогают и другим родителям деток, с аналогичным диагнозом. А еще с помощью юристов они подготовили проект закона о запрете медикам предлагать женщинам прервать беременность или отказываться от малышей с синдромом Дауна.

2. Ирина Хакамада и дочь Мария

В отличие от нашей предыдущей героини, политик, телеведущая и бизнесвумен, 62-х летняя Ирина Хакамада, длительное время тщательно скрывала от общественности диагноз своей младшей дочери Марии. У политика двое наследников: сын от первого брака Даниил, которому в этом году исполняется 40 лет, и 19-ти летняя дочь Маша, рожденная в четвертом браке с Владимиром Сиротинским. По словам самой Ирины, Маша поздний, но очень желанный и выстраданный ребенок, которого она родила, разменяв уже пятый десяток. Но, синдром Дауна оказался не самым страшным испытанием для них с дочерью. Оказывается, в далеком 2004-м году, когда Ирина решила баллотироваться на пост президента, у её семилетней наследницы диагностировали лейкоз. Малышка прошла тяжелый курс химиотерапии, и, к счастью, болезнь отступила. Удивительно, но на тот момент никто и не догадывался ни о врожденном синдроме дочери Хакамады, ни об онкологическом заболевании. Рассказать обо всем политик решилась лишь несколько лет спустя, когда она впервые вышла в свет со своей подросшей «особенной» наследницей. Сейчас Маша учится в колледже, увлекается театром и танцами, а не так давно стало известно о том, что девушка собирается замуж. Её избранник – парень по имени Влад Ситдиков, также родился с синдромом Дауна, однако, ныне он является спортсменом и мировым чемпионом по жиму лежа.

3. Колин Фаррелл и сын Джеймс

Голливудский киноактер и обладатель премии «Золотой глобус», 41-летний Колин Фаррелл впервые стал отцом еще в 2005-м году. Тогда его бывшая избранница, модель Ким Борденейв родила актеру сынишку Джеймса, у которого вскоре после рождения диагностировали редкое генетическое отклонение – синдром Ангельмана. Для данной аномалии свойственны задержки в развитии, психические отклонения, припадки, а еще беспричинные приступы смеха, из-за чего болезнь также называют «синдромом счастливой куклы». Несмотря на то, что с матерью мальчика актер расстался вскоре после рождения общего наследника, Колин не оставил своего «особенного» сына. Мальчику он старается уделять много времени, признается, что безумно любит своего первенца, и добавляет, что Джеймс помогает ему быть лучше и добрее. Свои первые шаги его сын сделал лишь в 4 года, первые слова он произнес в 7 лет, а вот самостоятельно есть он начал только к 13 годам. По словам Колина, сын просто обожает воду, её вид и шум успокаивают мальчика и поднимают ему настроение.

4. Константин Меладзе и сын Валерий

О том, что их младший сынишка Валера страдает аутизмом супруги Константин и Янина Меладзе узнали далеко не сразу. Кроме того, уже после того, как продюсер с женой услышали диагноз наследника, они еще длительное время тщательно скрывали эту информацию от окружающих. Впервые на откровенное интервью Янина решилась лишь после того, как они с супругом официально расстались, после 19-ти летнего брака. Как оказалось, мальчик страдает тяжелой формой аутизма, и впервые об этом родители узнали, когда ему было около 3,5 лет. По словам Янины, до трех лет Валера был вполне обычным, любознательным и активным малышом, который охотно играл, бегал и понемногу начинал говорить. Родители замечали некоторые особенности и странности в поведении сына, но списывали это на обычные детские капризы. Странным было и то, что услышанную фразу мальчик мог повторять как диктофон. А вскоре начался стремительный регресс, и Валера стал быстро терять приобретенные им ранее навыки, вот тут-то родители и стали бить тревогу. Как позже пояснил им доктор, речь ребенка была неосознанной, он не понимал смысла слов, а просто запоминал их на слух и воспроизводил как запись на магнитофоне. Малыша обследовали многие специалисты, однако, они так и не смогли установить, что же вызвало столь сильный и внезапный регресс в его развитии. С тех пор прошло уже много лет, родители неустанно занимались наследником, привлекали врачей из других стран, в том числе и из Израиля, общались с другими семьями, столкнувшимися с такой же бедой, и делились собственным опытом. Однажды Янина познакомилась с родителями, которые стремились помочь не только собственному ребенку, но и другим ребятишкам с таким же диагнозами. Сообща они решили создать в Киеве специализированный центр для деток с расстройствами аутистического характера. Сейчас центр Янины работает по новейшей методике, которая была разработана в Америке, и признается весьма действенной специалистами всего мира.

5. Тони Брэкстон и сын Дизель

Американская исполнительница, актриса и автор песен, 50-ти летняя Тони Брэкстон является мамой двоих сыновей: 16-ти летнего Денима и Дизеля, которому на следующей неделе исполнится 15 лет. Младший наследник певицы страдает аутизмом, о чем сама Тони сообщила практически сразу после того, как узнала о диагнозе. Так, во время своего выступления в Лас-Вегасе, осенью 2006-го года исполнительница разрыдалась прямо на сцене, и рассказала о том, что её трехлетнему сынишке на днях диагностировали аутизм. Также Брэкстон выступила с обвинениями в адрес медиков, относительно того, что недуг у Дизеля не был выявлен раньше, что позволило бы оказать мальчику большую помощь. Позже Тони в одном из своих интервью сказала, что болезнь её ребенка послана ей в наказание за то, что много лет назад ради карьеры она прервала беременность. Тем не менее, певице удалось взять себя в руки, справиться с эмоциями и все силы бросить на лечение дизеля. Добавим, что два года назад Брэкстон заявила, что её 13-ти летний наследник полностью излечился и ничем теперь не отличается от своих сверстников.

6. Сильвестр Сталлоне и сын Серджио

Голливудский актер, продюсер, сценарист и режиссер, 71-летний Сильвестр Сталлоне является отцом пятерых детей: двоих сыновей и троих дочек. Сын Серджио – младший из сыновей Сталлоне, он появился на свет в 79-м году. Когда малышу едва исполнилось три года родители решили показать своего наследника специалистам, потому как их очень настораживала отстраненность мальчика, его замкнутость и неумение общаться с окружающими. Как выяснилось, у Серджио была сложная форма аутизма, что для Сильвестра и его жены стало настоящим ударом. Медики даже предлагали поместить ребенка в специализированное учреждение, однако, родители и слушать не хотели врачей. Вся тяжесть и сложность борьбы за здоровье мальчика легли на плечи его мамы. Сильвестр в то время практически не появлялся дома, потому как он работал на износ, зарабатывая средства на дорогостоящее лечение наследника. На данный момент Серджио уже 39 лет. Мужчина так и живет в своем обособленном мире, из которого он, увы, никогда уже не выйдет. Отец периодически навещает сына в клинике, но, по его собственному признанию, помочь парню он ничем не может.

7. Дженни Маккарти и сын Эван

Американская фотомодель и киноактриса, 45-ти летняя Дженни Маккарти всему миру показала, как можно и нужно бороться с аутизмом. Модель показала это на примере её единственного сынишки Эвана, у которого еще в раннем детстве был диагностирован этот недуг. С мальчиком сразу же начали заниматься лучшие западные специалисты, а сама фотомодель все свое свободное время посвящала ребенку. Результат такой работы не заставил себя долго ждать – мальчик научился общаться с окружающими и заводить себе друзей, а после он пошел в обычную общеобразовательную школу. И это неимоверный прогресс, потому как ранее ребенок не мог установить даже простого зрительного контакта с окружающими. Сама же Маккарти уверенна, что причиной столь серьезного недуга её наследника стали прививки. Об этом женщина неоднократно заявляла в своих интервью, писала в книгах, а также поднимала эту тему на ток-шоу, хотя медицина и не признает, что вакцинация может привести к расстройствам психики и аутизму. О своем непростом опыте модель поведала в книге, получившей название «Громче слов». Кроме того, Дженни организовала собственный фонд, который занимается проблемами детей, у которых диагностировали аутизм.

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды