Актеры, начинавшие свою карьеру с фильмов ужасов

Получить роль в ужастике гораздо проще, чем в фильмах другого жанра. А уж если речь идет о низкобюджетном, незамысловатом хорроре, ориентированном на молодежную аудиторию, то это неплохая возможность для начинающих актеров заявить о себе. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о довольно известных ныне актерах и актрисах, чья карьера начиналась на съемочных площадках фильмов ужасов.

1. Джонни Депп – «Кошмар на улице Вязов»

Ныне голливудский актер, 54-х летний Джонни Депп более всего знаком зрителям по роли пирата Джека Воробья, а также многочисленным экстравагантным образам в фильмах Тима Бертона. Однако, его кинокарьера стартовала в 84-м году с роли подростка в хорроре Уэса Крэйвена «Кошмар на улице Вязов». Бюджет этого проекта составил лишь около 1,8 миллионов долларов, а компания «New LineCinema» в разгар съемок была в финансовом кризисе. Несколько недель актеры и съемочная группа работали на голом энтузиазме, не получая ни цента, а реквизит и костюмы создавались из подручных материалов. Примечательно, что на роль, сыгранную Джонни, изначально претендовал Чарли Шин, однако, он к тому времени был уже довольно известен, а посему запросил солидный гонорар, который студия не могла себе позволить. Крэйвен взял на ключевую роль Деппа, у которого вообще не было опыта в актерстве, и очень переживал, что парень не справится с задачей. Однако, он был поражен, насколько Джонни уверенно держался в кадре и убедительно играл. Впоследствии фильм окупил себя в первый же уикенд, а общие сборы превысили 25 миллионов долларов. Он был тепло принят зрителями и критиками, был отмечен несколькими наградами кинофестивалей, а также стал классикой жанра и превратился в весьма успешную франшизу.

2. Джейми Ли Кертис – «Хэллоуин»

Наследница номинанта на кинопремию «Оскар» Тони Кертиса, Джейми дебютировала на телевидении, снявшись в эпизодических ролях нескольких телесериалов. В 78-м году режиссер Джон Карпентер проводил кастинг для своего независимого хоррора «Хэллоуин», но, так как бюджет проекта был очень ограничен и составлял всего 325 тысяч долларов, актеров он выбирал среди новичков. Кертис получила в этом фильме главную женскую роль, а гонорар молодой актрисы составил всего восемь тысяч долларов. «Хэллоуин» только в США собрала в прокате 47 тысяч долларов, став одним из самых успешных в истории независимых фильмов. Также картина получила несколько продолжений и спин-оффов, которые составили целый цикл историй о маньяке Майкле Майерсе. После этого в карьере Джейми была целая череда фильмов ужасов, в частности она снялась в таких лентах как «Туман», слэшерах «Школьный бал» и «Поезд страха», а также сиквеле «Хэллоуина». К началу 80-х актриса уже носила титул «королевы крика» благодаря своим постоянным съемкам в ужастиках. К слову, некоторые критики в то время даже отмечали, что молодежные фильмы ужасов попросту перенасыщены присутствием в них Кертис. Но вскоре актриса сменила амплуа, продемонстрировав всю многогранность своего таланта. Среди известных её работ можно отметить комедийный боевик «Правдивая ложь», где Джейми сыграла в тандеме со Шварценеггером, кинокомедию «Поменяться местами», фантастическую комедию «Чумовая пятница», и много других достойных картин.

3. Леонардо Ди Каприо – «Зубастики»

Оскароносный актер Леонардо Ди Каприо свою карьеру начинал с небольших детских ролей в сериалах и «мыльных операх», а первой его работой в большом кино стала одна из ключевых ролей в третьей части хоррора «Зубастики». Бюджет картины составил всего около двух миллионов долларов, сборы тоже были не высокими, всего около 13-ти миллионов, а кинокритики, и вовсе, обошли эту работу своим вниманием. Однако, с годами, по мере того, как росла популярность взрослеющего Ди Каприо, увеличивался и интерес публики к его дебютной работе в кино. Серия фильмов «Зубастики» попадает под категорию низкобюджетных фильмов ужасов с элементами черного юмора. Всего было снято четыре ленты, и одна короткометражка «Зубастики. Охотник за головами». Особой художественной ценности данный проект не имеет, и, пожалуй, он был бы уже давно забыт, если бы не та самая, первая роль Ди Каприо.

4. Мэттью Макконахи – «Техасская резня бензопилой»

Еще один обладатель кинопремии «Оскар», 48-ми летний Мэттью Макконахи, также начинал свою карьеру в большом кино с роли в слэшере «Техасская резня бензопилой». Этот фильм не был его дебютной работой, и годом ранее он уже успел засветиться в низкобюджетной комедии «Под кайфом и в смятении», а также мелькнул в ленте «Парень с того света». Однако, впервые ключевую роль ему доверили именно в четвертой части нашумевшей франшизы о маньяке с кожаным лицом. К слову, вместе с ним в фильме снялась и юная Рене Зеллвегер, для которой эта работа также стала первой главной в её кинокарьере. Бюджет фильма составил всего около 600 тысяч долларов, да, к тому же, лента с треском провалилась в прокате, собрав менее 150-ти тысяч долларов, и была удостоена отрицательных отзывов критиков. Но, вместе с тем, картина получила номинацию на престижную премию «Сатурн», в категории «лучшее видео». Примечательно, что имя Макконахи в финальных титрах было написано с ошибкой. Из прокатной версии фильма было вырезано около 15-ти минут жестоких и кровавых сцен. В итоге, главной особенностью четвертой части этой франшизы стало участие в ней молодых Мэттью Макконахи и Рене Зеллвегер впервые в главных ролях.

5. Шэрон Стоун – «Смертельное благословение»

Мастер ужасов Уэс Крэйвен в начале 80-х годов также зажег звезду начинающей актрисы Шэрон Стоун. Ранее она успела сняться в крошечных эпизодических ролях в паре фильмов, но у её героинь даже не было имен. Режиссер утвердил 22-х летнюю актрису на главную роль в своем хорроре после первого прослушивания. Низкобюджетный фильм ужасов о религиозной общине не сумел привлечь особого внимания зрителей и критиков, и не принес славы молодой Стоун, однако, дал ей возможность впервые продемонстрировать свой актерский талант. Спустя десяток лет, уже после выхода в прокат «Основного инстинкта», когда Шэрон стала настоящей звездой мирового масштаба, многие вновь заинтересовались её ранними работами. В тот период интерес к «Смертельному благословению» вспыхнул с новой силой, а записи фильма на видео пользовались значительным спросом. Добавим, что в этом фильме есть сцена, в которой актриса держит огромного паука в своих руках. На эти съемки Стоун категорически не соглашалась из-за страха перед насекомыми. После долгих уговоров, она все же дала согласие, но при условии, что пауку удалят зубы. Её требование было выполнено, несмотря на то, что после такой процедуры насекомое было обречено на медленную смерть от голода.

6. Брюс Кэмпбелл – «Зловещие мертвецы»

Имя этого актера у многих зрителей только и ассоциируется с этим хоррором, несмотря на множество других достойных ролей. За три года до съемок первой части хоррора «Зловещие мертвецы», Брюс исполнил главную роль в короткометражном ужастике «В лесах», бюджет которого составил всего полторы тысячи долларов. Сюжеты историй были практически идентичны, а Кэмпбелл выступил также сопродюсером короткометражки. Когда же он и его друг, режиссер и сценарист Сэм Рэйми увидели реакцию зрителей на свой проект, то задались целью, непременно снять более масштабную, дорогостоящую и полнометражную версию этой идеи. Так зародилась целая франшиза под названием «Зловещие мертвецы». Брюс исполнил главную роль в каждой из частей, а также снялся в телесериале «Эш против зловещих мертвецов», созданном по мотивам этих фильмов. Актер также сыграл в приключенческой ленте «Конго», фэнтези «Оз: великий и ужасный», кинокомедии «Мошенники», а также появился в эпизодических ролях многих популярных телесериалов. Он был отмечен премиями «Сатурн» и наградами нескольких международных кинофестивалей.

7. Кевин Бейкон – «Пятница 13-е»

Лауреат кинопремии «Золотой глобус», 59-ти летний Кевин Бейкон более всего известен благодаря главным ролям в научно-фантастическом триллере «Невидимка», детективной ленте «Таинственная река», и криминальной драме «Спящие». Однако, свой творческий путь, как и многие его коллеги, Кевин начинал с участия в молодежных слэшерах. Культовый хоррор «Пятница 13-е» не стал первой работой в карьере молодого актера, но принес ему определенную известность. Бэйкон исполнил роль одного из подростков, отправившихся в лагерь на «Хрустальном озере», его герой погибает где-то в середине фильма, и в сиквелах Кевин уже не фигурировал. Бюджет картины составил всего лишь чуть более 500 тысяч долларов, нов прокате ей удалось собрать почти 60 миллионов долларов. Фильм, несмотря на смешанные отзывы критиков, стал классикой жанра, а также получил множество продолжений, и спин-оффов, а в 2009-м году был снят ремейк этой картины.

Фото взяты из открытых источников

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Бесспорно, у всех нас есть свои странности, привычки и увлечения, ...

Все знаменитые и популярные ныне актеры с чего-то начинали. ...

Говорят, где-то в мире у каждого человека есть двойник, и ...

Кто такой Джеймс Бонд знают все, и, наверное, каждый видел ...

Не секрет, что разные люди в одном и том же возрасте могут ...

беременные звезды 2017

Еще новости