«Битва экстрасенсов» 17-й сезон, 5 выпуск

В минувшую субботу, в эфире телеканала ТНТ был показан пятый выпуск нового, 17-го сезона популярнейшего мистического телешоу «Битва экстрасенсов». В схватку вступили одиннадцать сильнейших экстрасенсов, однако, для кого-то из них это состязание, увы, оказалось последним.

Испытание: Ведьмин дом

В редакцию программы обратились супруги Юнисовы, которые не так давно исполнили свою давнюю мечту, и купили собственный участок земли за городом, с небольшим деревянным строением в придачу. Однако, радость их от покупки была недолгой, войдя в дом, супруги почувствовали необъяснимый ужас и холод, который, казалось, просто пронизывал это помещение. А на обратном пути они, и вовсе, едва не разбились в автокатастрофе, но тогда Юнисовы даже не связали дорожное происшествие со своим недавним приобретением. Дом, который до этого пустовал почти два десятка лет, и впрямь, выглядел устрашающе, здесь время, словно остановилось. Казалось, будто прежний владелец просто вышел, и вскоре вернется обратно. Переступив порог старенького деревянного дома, супруги отчетливо осознали, что они здесь не одни.

Списав всё неприятные ощущения на простые предрассудки, супруги вскоре вновь вернулись в загородный дом, но на сей раз с родственниками и детьми. К их удивлению, неладное почувствовали все, кто переступил порог строения. Плохо становилось даже молодым, полным энергии людям, кроме того, они явно отмечали ощущение постороннего присутствия в пустых комнатах дома. Не находя объяснения таким пугающим явлениям, супруги решили прибегнуть за помощью к экстрасенсам.

Ведущим испытания стал Сергей Сафронов, помимо самих хозяев, у дома также собрались их родственники и соседи по улице. Сами участники «битвы», естественно, не знали всей этой истории, и пребывали в неведении, что это за место, и кто является его владельцем, что им предстояло выяснить в первую очередь.

Первой к испытанию преступила ясновидящая Мария Ган. Ева взглянув на всех собравшихся у дома людей, девушка безошибочно определила его хозяйку, рассказав, что видела её во сне прошлой ночью. После этого экстрасенс поспешила войти в дом, где ей неожиданно стало не по себе. Она сказала, что у неё немеют ноги, к слову, именно такие ощущения появляются и у владельцев дома, когда они в нем находятся. Через несколько минут Мария спешно покинула помещение, и направилась к его хозяевам. При первом своем появлении, девушка упомянула о швейной машинке, которую она, якобы, также видела во сне, теперь же она с уверенностью заявила хозяйке, что именно эта старая машинка стоит в одной из комнат дома. Экстрасенс заявила, что Юнисовым следует как можно быстрее избавиться от злосчастного дома, так как жить они в нем просто не смогут. Такое заявление откровенно возмутило ведущего испытания, ведь Ган даже не попыталась хоть как-то помочь супругам.

Второй за дело взялась цыганка Виолетта Полякова. Девушка прикоснулась к углу дома, произнесла некое заклинание, а после отошла от стены в нерешительности. Она сказала, что в этом доме никто не живет, так как там обитает страх. Также Виолетта подметила, что нынешним владельцам дом вовсе не нужен, им интересна лишь земля на которой он стоит, и именно из-за такого отношения к старому дому и возникают все проблемы, так как хранитель покидает помещение за ненадобностью, а вместо этого, в нем поселяется сущность-«паразит», которая питается энергетикой владельцев. Пытаясь назвать тех, кому принадлежит дом, Полякова ошиблась, но такому промаху нашли логическое пояснение, ведь она указала на женщину, живущую, буквально, за забором от этого места. Соседка прожила здесь весь век, с самого своего рождения, а новоиспеченные хозяева приобрели дом недавно, да и бывают здесь не чаще одного раза в неделю. Цыганка предложила хозяевам свою помощь в изгнании темной сущности, а также привлечении на её место домового. Экстрасенс вошла в дом, дабы провести специальный ритуал, после чего она положила под порог небольшое зеркало и велела хозяевам вернуться сюда через три дня, вынуть зеркало и закопать его под сухим деревом, изгнав, таким образом, темную сущность навсегда. После этого им предстояло оставить на столе блюдце с молоком, а также конфеты, чтобы приманить домового, который будет оберегать их жилище. Однако, хозяев, почему-то действия ясновидящей не убедили.

Третьей к заданию приступила ведьма Надежда Шевченко. Услышав задание, женщина сразу же попросила свою ритуальную сумку, и сказала, что собирается подключиться к миру теней. Она подожгла свечи и траву, но, дойдя до крыльца, неожиданно, развернулась назад и сказала, что ей вовсе не хочется идти во внутрь, так как ход туда закрыт и ей мешает некая мертвая тень. Экстрасенс решила обойти дом вокруг, и внезапно пошла ко второму входу, куда еще даже сами хозяева не осмеливались заходить. Дойдя до дверей, ведьма вновь развернулась, и сказала, что не будет туда входить и никому этого не советует. Она безошибочно определила среди собравшихся хозяев дома, а также подробно описала те ощущения, которые они испытывают, когда переступают его порог. Она пояснила, что это ведьмин дом, и соблюдая негласный кодекс, она не может туда войти незваной гостьей. Она указала на подкопы под порогами дома, которые призваны собирать силу со всех в него входящих, а также и на то странное обстоятельство, что у дома четыре входа, расположенные на каждую из сторон света. Также многоликая ведьма почувствовала, что где-то рядом с домом есть кости жертвенных животных, и, возможно, хозяева находили их. Надежда почувствовала, что предыдущая хозяйка умерла в этом самом доме, она сильно мучалась, но ехать в больницу отказалась. Соседи подтвердили слова ясновидящей, отметив, что раньше здесь жила пожилая женщина, которую все в округе считали ведьмой, здесь же она и умерла. Шевченко отметила, что просто снести дом и построить новый будет не достаточно, так как весь участок буквально усеян ритуальными предметами, оставленными предыдущей жилицей.

Следующей за дело взялась боевая ведьма Дария Воскобоева. После того, как её попросили определить хозяев дома, она возразила, сказав, что хозяев у него нет, и дом уже давно пустует. Однако, ведьма отметила, что владелец у дома есть, но он его не любит. Она безошибочно определила новоиспеченных владельцев, описала те жуткие ощущения, которые они испытывают, переступая порог строения, и рассказала, что более всего, ныне они мечтают избавиться от своего приобретения. После этого Дария заявила, что дело тут даже не в самом доме, а в земле, на которой он стоит. Пройдясь по участку, она выбрала место, и сказала, что здесь мертвая земля. Соседи удивились и отметили, что в то самое место, где стоит ведьма, регулярно бьют молнии. Воскобоева утверждала, что на этом самом месте закопаны человеческие останки. Ведьма описывала молодого парня, военного, в форме с погонами. После таких слов соседи оживились, и вспомнили, что еще в войну ходили слухи о том, что в том дворе похоронили молодого солдата, которого однажды раненым привезли к ним в деревню. Дария настаивала на том, что это именно не упокоенная душа того солдата не дает жизни людям, а сам дом и вовсе не при чем. Она, так же, как и предыдущие участники, рекомендовала скорее избавиться от злосчастного приобретения.

Следующий экстрасенс – техно маг Иван Власов также сразу почувствовал угрозу, исходящую от самой земли, он описал это как мертвую энергетику. Он взялся отыскать портал, через который духи проникают на участок Юнисовых, и для этого провел некий специальный ритуал. После этого маг, буквально вбежал в дом, и направился к большому зеркалу, висящему на стене. Он сказал, что это и есть портал, сквозь который духи попадают в наш мир, и посоветовал избавиться от него незамедлительно. Несмотря на активные протесты хозяев, экстрасенс разбил зеркало, утверждая, что закрыл «дверь».

А вот ясновидящая Елена Давыдова долго не могла понять, что творится в этом доме и кто является его хозяевами. Женщина битый час раскладывала карты, но так ничего и не смогла сказать. Денис Высоцкий, преступивший к заданию после неё, также ничего внятно сказать не мог. Он неправильно определил хозяина, и дальше с места так и не двинулся. Следующий экстрасенс – Антон Мамон, и вовсе, решил, что в доме кто-то повесился. Но вот Ольга Домбровская удивила более всех. Женщина на ходу придумывала невероятную историю, объединяя в новую семью присутствовавших на участке соседей, и друзей хозяев. Дальше – хуже, экстрасенс придумала брата-близнеца убийцу одному из соседей, а его самого обвинила в алкоголизме и неустойчивой психике. Даже когда женщину, что называется, вернули на землю, она продолжала утверждать, что видела все описанные ею события, как наяву.

Следующим к заданию преступил Свами Даши. Во время поиска хозяев дома, он подробно описывал жилища каждого человека, к которому он подходил. Так и не определив владельцев, экстрасенс направился внутрь дома. Он заявил, что в этом доме жил мужчина по имени Сергей, соседи подтвердили это, сказав, что это внук той самой ведьмы. Также они пояснили, почему в доме так много входов, ведь он был поделен между его жильцами, которые не общались между собой. Свами безошибочно определил, с какой именно стороны дома жил внук покойной, а также указал в какой части дома жила и сама ведьма. Он не почувствовал за этой женщиной никаких плохих дел, отметив лишь, что она была хозяйкой старого дома, а после определил и нынешних хозяев. Экстрасенс понял, что им очень некомфортно в этом доме, но заявил, что их страхи связаны с финансами, так как дом это рассматривался, прежде всего, как удачное вложение средств, но он себя в этом плане не оправдал. Даши не увидел здесь ни ведьм, ни духов, ни порталов, и призвал хозяев не верить в эти сказки. А также помог им избавиться от своих страхов, сжирающих, по его словам всю энергию.

Последней к заданию преступила ведьма Мерилин Керро. Она безошибочно определила хозяина дома, но отметила, что он является таковым только юридически, а фактически, у дома совсем другой хозяин, а точнее хозяйка. Она указала на соседний маленький дом, сказав, что хозяйка в детстве жила там, и соседи тут же подтвердили её слова. Мерилин почувствовала одиночество бывшей хозяйки дома, и то, что женщина похоронила свою дочь, и даже назвала причину той смерти – проблемы с легкими. Она сказала, что женщину все боялись и считали ведьмой, но она вовсе не желала зла людям. Далее эстонка, и вовсе начала говорить словами бывшей хозяйки, обращалась к соседям по именам, и вспоминала отдельные эпизоды из далекого прошлого, а также передавала послания от давно умерших родственников. Когда Мерилин вошла в дом, она сразу почувствовала, что покойная хозяйка оставила здесь свою защиту. Ясновидящая взялась искать оставленный оберег, и спустя некоторое время наткнулась на старый журнал мод, в котором лежала записка с заговором. Но эта находка не удовлетворила ведьму, она настаивала, что от ритуала должны были остаться еще и кости животного, так как он требовал принести жертву. И действительно, поискав еще немного, в комнате обнаружился мешок с сеном, в котором лежал череп козы. Мерилин провела последний ритуал, и сожгла страшную находку. После этого она заверила хозяев, что дух старой ведьмы более их не побеспокоит, и продавать дом вовсе нет надобности.

Итоги программы

Совет жюри был весьма не единодушен. Хозяева дома однозначно склонили свой выбор в пользу эстонки Мерилин Керро, отметив, что её обряд помог очистить их дом. И теперь они чувствуют себя там спокойно и комфортно. А вот друзья хозяев были в восторге от работы Свами Даши, ведь он не только знал о них всё, но и, казалось, просто читал мысли и заглядывал в душу. Также на совете отметили и Дарию Воскобоеву, которая отыскала место, куда постоянно бьют молнии. Но, кода дело дошло до самого слабого участника, члены жюри однозначно назвали Ольгу Домбровскую, которая не только не увидела ничего по делу, но и придумала целую сказку о доме и его обитателях.

Автор:

IronRat



Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Молодая российская киноактриса, Любовь Аксенова, «Инстаграм» ...

Богатые наследницы, дочери олигархов и попросту «золотая ...

Анастасия Панина. Фото Сегодня, 15-го января, свой 35-й день ...

Стас Ярушин. Фото Сегодня, 14-го января, свой 37-й день рождения ...

На аукционах регулярно выставляются вещи, принадлежавшие ...

беременные звезды 2017

Еще новости