Друг Задорнова рассказал, с чего началась болезнь сатирика и каковы были его последние дни

Минувшей осенью, 10-го ноября, ранним утром перестало биться сердце российского юмориста, писателя-сатирика, актера и драматурга Михаила Николаевича Задорнова. Его жизнь оборвал тяжелый недуг – рак головного мозга. Ныне, по прошествии нескольких месяцев, близкий друг и коллега сатирика, актер и музыкант, 70-ти летний Владимир Качан решил откровенно рассказать о том, с чего началась смертельная болезнь Задорнова и как проходили последние дни его жизни.

По мнению Качана, болезнь его друга могла спровоцировать серьезная травма головы, которую он получил во время катания на лыжах в Альпах. Тогда он проводил отпуск в горах вместе с несколькими друзьями, среди которых был и Максим Галкин. После очередного спуска Михаил Николаевич не вернулся обратно и друзья вскоре запаниковали. Его удалось обнаружить только три часа спустя, он ударился головой и потерял сознание, правая часть лица сильно опухла, так что сатирику пришлось обращаться за медицинской помощью в одну из швейцарских клиник. Вскоре об этом случае забыли, и казалось, что опасность миновала, однако, оказалось, что это вовсе не так. Когда у юмориста диагностировали опухоль мозга, он отправился в Германию и обратился за помощью к выдающемуся в этой области хирургу. Там ему провели операцию и сделали позитивный прогноз на будущее, но, спустя несколько месяцев, опухоль начала стремительно увеличиваться в размерах, и, по мере роста, начала выводить из строя части тела Михаила Николаевича: его переставали слушаться руки и ноги, он с трудом передвигался. Близкие юмориста, да и он сам, до последнего момента верили в то, что ему удастся победить болезнь, но чуда так и не произошло.

Когда сатирик был совсем плох, его близкие прибегали даже к нетрадиционной медицине, при том, что сам Задорнов всегда был категорически против этого. Родные решили, что вреда от этого точно не будет, и пригласили к нему в палату известного целителя. По словам Качана, целитель совершал какие-то пассы руками в воздухе, но больше он рассказывал о своих именитых клиентах, которым он, якобы, помог. В конце-концов сатирик не выдержал и сказал находившейся рядом жене: «Слушай, по-моему он гонит!».

Последние месяцы жизни он находился в подмосковном реабилитационном центре, хотя, родные всем говорили, что Задорнов лечится в Риге. Это было сделано для того, чтобы ни его самого, ни членов семьи не беспокоили надоедливые журналисты. Все это время рядом с ним постоянно находились самые дорогие ему женщины: первая супруга Велта, вторая жена Елена и единственная наследница – дочь Елена. Незадолго до трагедии Качан привез в больницу к другу священника – Отца Андрея, который его соборовал. Последние дни сатирик находился в коме, его навещали только родственники и ближайшие друзья.

Метки текущей записи:

,

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды