Как менялись экранные девушки Бонда на протяжении 50 лет

Кто такой Джеймс Бонд знают все, и, наверное, каждый видел хотя бы один фильм культовой «бондианы». В каждом фильме у супершпиона непременно есть очаровательная спутница, и в нашей сегодняшней статье мы расскажем и покажем вам, как менялись «девушки Бонда» за более, чем 50-ти летнюю историю существования франшизы.

1. Урсула Андресс – «Доктор Ноу»

Швейцарская кино-дива Урсула Андресс в далеком 62-м году стала первой в истории экранной «девушкой Бонда». На тот момент актрисе было 26 лет. В книжном романе героиня, которую звали Хани Райдер вышла из морской пены, словно Венера, и была абсолютно обнажена. Однако, пуританский кинематограф тех времен отказался от такой идеи. Урсулу облачили в белоснежное мини-бикини, которое, к слову, произвело тогда настоящий фурор. В то время сцена появления Хани из моря казалась многим невероятно откровенной и чувственной. Райдер была соблазнительна, но одновременно невинна, она задала стандарт всем следующим за ней «девушкам Бонда». Только вот тогда подружка суперагента сильно проигрывала ему в интеллектуальном плане, хотя по сюжету она и занималась самообразованием. После выхода в широкий прокат «Доктора Ноу» юную шведку стали сравнивать с самой Марлен Дитрих, а её знаменитое белоснежное бикини ушло с молотка за немыслимые 40 тысяч фунтов.

2. Даниэла Бианки – «Из России с любовью»

Знойная итальянка Даниэла Бианки стала второй спутницей и помощницей «агента 007». Картина вышла в 1963-м году, когда юной Даниэле был всего 21 год. Девушка моментально стала знаменита на весь мир, и многие известные режиссеры пожелали видеть её в своих фильмах, так что недостатка предложений на съемки у неё не было. Однако, к сожалению, после такого стремительного взлета актерская карьера Бианки так и не задалась. Роль офицера КГБ так и осталась единственной знаковой работой в фильмографии итальянской актрисы в большом кино. Её героиня по сюжету сначала планировала убить Джеймса Бонда, однако, впоследствии девушка не устояла перед его чарами, влюбилась и спасла агента от готовящегося на него покушения.

3. Хонор Блэкман – «Годфингер»

Третьей подружкой супершпиона стала британка Хонор Блэкман, которой в то время было уже 39 лет. Хонор предстала в образе воинственной атаманша группы девушек-пилотов, именуемой «Летающий цирк Пуси Галори». Примечательно, что хоть её героиня по сюжету и придерживалась нетрадиционной ориентации, но главному герою, все же удалось затащить её в постель. Добавим, что сценаристы третьей части «бондианы», которая вышла на экраны в 1964-м году, очень переживали по поводу цензуры, и даже хотели переснять некоторые сцены и изменить диалоги героев, но в итоге создатели оставили нетрадиционную героиню Блэкман в покое.

4. Клодин Оже – «Шаровая молния»

В четвертой части «бондианы» спутницей главного героя стала французская фотомодель, титулованная «королева красоты» и начинающая тогда актриса – Клодин Оже. Фильм увидел свет в 1965-м году, когда юной француженке было всего 23 года. Отметим, что кинопродюсер ленты Кэвин Маклори заприметил красавцу во время своего отпуска на Багамских островах, так что роль храброй и обаятельной итальянки Доминик Дерваль создавалась непосредственно под эту актрису. Однако, была одна существенная проблема – быстро выучить английский язык француженке Клодин так и не удалось, по этой причине озвучивала «девушку Бонда» другая актриса по имени Никки Вандер Зиль.

5. Акико Вакабаяси – «Живешь только дважды»

Два года спустя вышла очередная серия «бондианы», где впервые спутницей британского супершпиона стала азиатка Аки в исполнении молодой японской киноактрисы, 26-ти летней Акико Вакабаяси. К тому моменту девушка была уже довольно знаменитой, успешной и востребованной актрисой, и успела сняться в ряде популярных фильмов. Печально, но картина про Джеймса Бонда стала последней в карьере этой восходившей японской кино-звезды. По собственному признанию Акико, она во время съемок получила серьезную травму, которая впоследствии помешала ей работать на этом поприще дальше.

6. Дайана Ригг – «На секретной службе её величества»

Далее эстафета перешла к британской актрисе, 30-ти летней Дайане Ригг, для которой шестая часть «бондианы» стала началом головокружительной карьеры в кино. По сюжету настоящее имя её персонажа — Тереза Драко, однако, девушка меняет его на Трейси. Она наследница главы мафиозного клана, который вынужден был на время залечь на дно. На момент её встречи с суперагентом Тереза была в отчаянии и даже решила свести счеты с жизнью. Эта героиня весьма строптива, она умеет драться и хорошо водит машину, а еще она не прочь пропустить бокальчик-другой выпивки и любит играть в азартные игры. Кроме того, героиня очень умна, гораздо умнее, чем все предшественницы. И именно Терезу, первую и пока единственную, Бонд выбрал в качестве невесты. Однако, миссис Бонд убивают вскоре после их свадьбы, и то был самый трагичный финал во всей истории «бондианы».

7. Джил Сент-Джон – «Бриллианты навсегда»

В седьмой части подружкой супершпиона впервые стала американка Джил Сент-Джон, которой на тот момент был 31 год. То была еще одна «хорошая плохая девочка» по имени Тиффани Кейс, с роскошной внешностью, шикарной фигуркой, в эффектом бикини и чертовски умная. Она работает в американской организации, которая занимается нелегальным вывозом бриллиантов из Африки. Они впервые встретились с Бондом в Амстердаме. Отличительной особенностью Тиффани была любовь к частой смене цвета волос.

8. Джейн Сеймур – «Живи и дай умереть»

Обладательница «Эмми» и кинопремии «Золотой глобус», звезда телесериала «Доктор Куин», актриса Джейн Сеймур на заре своей карьеры также успела побывать в объятиях самого Джеймса Бонда. На тот момент юной британке было всего 22 года. Она блестяще исполнила роль гадалки, именуемой Солитер, которая помогала «агенту 007». Этот образ мгновенно принес начинающей актрисе мировую известность, однако, длительное время после этого триумфа никаких новых достойных предложений Джейн не поступало. Британка продолжила сниматься в телесериалах и нзкобюджетных телевизионных фильмах, только теперь уже не в британских, а в американских, параллельно воспитывала своих детей и писала книги. Новый виток в её карьере случился лишь в начале 90-х годов, когда актрису утвердил на главную роль в семейный многосерийный вестерн «Доктор Куин, женщина-врач».

9. Бритт Экланд – «Человек с золотым пистолетом»

Очередной подружкой секретного агента стала шведская киноактриса и модель по имени Бритт Экланд, которая сыграла сотрудницу MI6. Имя главной герони – Мэри Гуднайт, и она самоотверженно помогает Бонду убежать от бандитов с разрушающегося острова. Актрисе на момент съемок ленты было 32 года. В реальной же жизни Экланд не раз покоряла сердца рок-музыкантов: актриса в разное время встречалась с Лу Адлером, а также с Родом Стюартом, а в середине 80-х годов вышла замуж за барабанщика «StrayCats» Слим Джима Фентома.

10. Барбара Бах – «Шпион, который меня любил»

Юной американской актрисе и модели Барбаре Бах было всего 20 лет, когда её утвердили на роль подружки известного супершпиона. Она, без преувеличения, стала самой первой «девушкой Бонда», которую можно называть феминисткой. Её героиня – сотрудник КГБ по имени Анна Амасова — красота и гордость советской разведки. Её отправляют на секретное спецзадание — отыскать пропавшую субмарину. Бонд. К слову, тоже в поисках субмарины, но только английской. Оказавшись со шпионом в одной постели, Анна предупреждает его: «Когда миссия завершится, я убью тебя». Примечательно, что Барбара стала первой из «подружек Бонда», украсившей обложку издания «Playboy». А в 81-м году она вышла замуж за Ринго Старра из «The Beatles», и после этого завершила карьеру в кино.

11. Кароль Буке – «Только для твоих глаз»

Француженка Кароль Буке произвела очередную революцию среди подружек Бонда. Мелина Хевлок – девушка, которая не смеялась, и обладательница самых длинных и роскошных ножек за всю историю бондианы. А также у неё были невероятно красивые и грустные глаза. Актрисе тогда было только 24 года, и её карьера находилась на взлете. В остальном она стала классической «девушкой Бонда» со своей особенной историей. В детстве у Мелины погибли родители, а теперь она хочет наказать виновного в этой трагедии.

12. Грейс Джонс – «Вид на убийство»

Американская актриса и исполнительница Грейс Джонс в 1985-м году стала первой чернокожей «девушкой Бонда», по имени Мейдэй. На тот момент актрисе было 37 лет. Она предстала брутальной дамочкой с ультра короткой стрижкой и довольно агрессивным поведением. Увидев шпиона своей комнате, девушка сразу оставляет на полу полотенце и прямиком направляется в постель к Бонду. Мейдэй – настоящая культуристка, и личная телохранительница злодея Зорина. Грейс прославилась, помимо «бондианы» тем, что она снималась в собственных видеоклипах с живыми львами, а еще обнажила грудь в Диснейленде. Среди её любовников всегда были брутальные и сильные мужчины, такие как Дольф Лундгрен и Арнольд Шварценеггер.

13. Фамке Янссен – «Золотой глаз»

Героиню Фамке зовут Ксения Онатоп, она грузинка и некогда работала в КГБ, однако позже переметнулась за океан. Ныне ее происхождение выдает только неамериканское имя. Ксения просто сумасшедшая любительница игр садо-мазо, хотя, довольно сложно сказать, что ей нравится больше – это или убийства. Своим цинизмом, эгоизмом и жаждой взять верх над ситуацией Ксения похожа на самого Бонда, посему они постоянно соперничают. Еще одной её отличительной особенностью является то, что Ксюша любит и умеет красиво одеваться, ярко красит губы и глаза. Она первая очень и очень плохая «девушка Бонда».

14. Софи Марсо – «И целого мира мало»

Во всех предыдущих фильмах, до появления французской актрисы Софии Марсо в «бондиане» было довольно резкое разграничение подружек суперагента: одна девушка — плохая, а другая — хорошая. Но, наследница нефтяного магната по имени Электра стала одновременно и той и другой. Ее отец полагал, что он сумеет уберечь дочь от криминального бизнеса, но у него ничего не получилось. Электре удавалось одурачить даже сотрудников британской разведки, которая предоставила ей личного телохранителя в лице Джеймса Бонда. Вначале красавица научила его тонкостям французского поцелуя, а потом связала и стала пытать. Электра не потеряла хладнокровия даже в тот момент, когда Бонд навел на нее оружие. «Ты же будешь скучать по мне, Джеймс». — «Я не скучаю ни по ком».

15. Моника Беллуччи – «007: Спектр»

Вот мы и добрались до самой «пожилой» подружки Бонда – итальянской актрисы Моники Беллуччи, которой на момент съемок 24-й, и пока последней из вышедших частей «бонданы», был 51 год! Это было очередной революцией в этой истории — новой спутницей супершпиона стала немолодая вдова некого криминального авторитета. Итальянская красавица стала, пожалуй, самой горячей «девушкой Бонда». Примечательно, что сама Беллуччи старше исполнителя главной роли – Дэниела Крейга, которому на тот момент было 47 лет. Однако, это не смутило Монику, которая, по её собственным словам, была немало удивлена, и очень польщена, когда получила предложение сыграть новую пассию секретного агента. В одном из своих интервью итальянка также отметила, что она вовсе не «девушка Бонда», а — его женщина.
Фото взяты из открытых источников

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости