Константин Меладзе отстоял «ВИА Гру» в суде

ВИА Гра

ВИА Гра

В шоу-бизнесе, как, собственно, и в любом другом бизнесе основная цель заключается в получение прибыли. Но, его отличительной чертой является то, что основные средства зарабатывания денег – это плоды интеллектуальных трудов. Тут-то и возникает множество спорных моментов и судебных тяжб между создателями произведений, исполнителями, их правообладателями, и наследниками. Ведь, написанный однажды хит или снятый фильм, будут годами приносить прибыль без каких-либо затрат.
Но есть и куда более простые источники дохода – когда созданный музыкальный коллектив, становится товарным знаком, и спустя время, на одном его названии можно делать огромные деньги.

Самый яркий тому пример – зарегистрированный в 2002 году бренд «ВИА Гра». Шли годы, популярность группы росла, а вместе с ней росли и гонорары. Автором музыки и текстов, составляющих весь репертуар группы, как известно, является Константин Меладзе, а вот продюсером и правообладателем товарного знака в 2004 году становится Дмитрий Костюк. Судебная тяжба между бывшими коллегами началась еще в середине 2013 года, однако развязка последовала только в начале 2015-го. История закрутилась с того, что Меладзе решил окончательно распустить группу, однако спустя короткое время, вновь заявил о создании коллектива с таким же названием и объявил кастинг. И тут началось самое интересное, выяснилось, что Дмитрий Костюк так же проводит кастинг в группу с таким же названием! Меладзе подал иск о досрочном прекращении охраны принадлежащего Костюку товарного знака под названием «ВИА Гра». Однако, осенью 2013 года суд первой инстанции отказал в иске, мотивируя тем, что Константин не доказал свою заинтересованность, как юрлица, в этом деле. Борьба за товарный знак обострилась в 2014, когда процесс всё же сдвинулся с места. Тогда же, помимо судов, между соперниками началась война в СМИ. Константин Меладзе к каждому заседанию готовился основательно. Юридические услуги для юридических лиц помогли ему своим грамотным подходом и правильным оспариванием несправедливых, по его мнению, решений суда. За это время чаша весов несколько раз склонялась то в одну, то в другую сторону. Очередная апелляция, и вот финал – в преддверии 2015 года, Меладзе выигрывает суд за право обладать брендом «ВИА Гра»!

С того времени прошло более полугода, Дмитрий Костюк, который так грозился оспорить это решение в суде по интеллектуальным правам, до настоящего времени жалобы так и не подал.

Константин Меладзе

Константин Меладзе

Метки текущей записи:

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды