Лучано Паваротти: разрываясь между оперой и покером

Лучано Паваротти, главный тенор Италии конца 20-го столетия, был отличным поваром и заядлым игроком в покер. И не просто заядлым, но и прекрасным, по словам его друзей. Об этом вспоминал Хосе Каррерас в интервью, посвященных уходу из жизни его близкого друга (06.09.2007 г.).

Еще в 1980-м году Сара Мур-Холл, корреспондент журнала People, в своей статье описала Паваротти как человека, у которого 2 любимых места в жизни – это сцена и карточный стол. Она взяла у него интервью прямо в его доме в Нью-Йорке (на тот момент великий тенор снимал номер в отеле), в котором он рассказал, что по вечерам его друзья по певческой команде приходят к нему и до ночи играют в покер (30 лет спустя журнал Rolling Stone, копируя метод People, отправил своего корреспондента за карточный стол с Мелом Гибсоном, чтобы выведать побольше секретов у актера и режиссера за азартной игрой, которая, как известно, развязывает языки даже самых молчаливых людей).

В упомянутом интервью журналистка спросила Паваротти о размолвке с одной из ведущих певиц его шоу, Ренатой Скотто. Мэтр же ответил, что они с Ренатой старые друзья, а фундаментом их дружбы стало то, что они много времени проводили за карточным столом. В финале своего спича Паваротти пообещал, что они обязательно выйдут на сцену со Скотто уже через месяц (так и случилось: «воссоединение» состоялось во время концерта Masked Ball в Чикаго).

Паваротти как пример для подражания нередко упоминают в своих блогах известные игроки в покер, о нем с восхищением отзываются многие пользователи сервиса partypoker (согласитесь, редкие персоны из шоу-бизнеса становятся иконами покер-сообщества).

Каррерас отмечал, что злился, когда его обыгрывал Паваротти (такое случалось довольно часто). Что касается третьего тенора, Пласидо Доминго, то с ним Паваротти приходилось состязаться в продаже дисков, а не в игре в покер. Однако сольная карьера Доминго, если говорить о продажах CD, была более удачной, чем у Паваротти, что Big P комментировал следующим образом: «Может, Пласидо и реализовал больше записей, зато я лучше играю в покер и у меня больше фанатов, чем у Rolling Stones!»

В 1997-м, во время визита Паваротти в Россию, местные СМИ со злорадством писали, что великий тенор, дескать, проиграл в Белокаменной солидную сумму в покер. Впрочем, это в  корне отличается от того, что говорил Каррерас о своем друге: он отмечал, что Лучано умел вовремя остановиться, если понимал, что «карта сегодня не идет». Что неудивительно, ведь, будучи суперзвездой мировой сцены, Big P был тонким психологом, умеющим управлять настроем публики, что помогало ему выигрывать в покер.

Автор:

IronRat

Обсудить




Смотрите также:



 

Фото-галерея


Лайма Вайкуле. Фото Знаменитая исполнительница, актриса ...

Дэвид Линч. Фото Сегодня, 20-го января, свой 71-й день рождения ...

Джесси Джейн. Фото Джесси Джейн – порноактриса и модель ...

Дженис Джоплин. Фото Сегодня, 19-го января, день рождения ...

Юлия Меньшова без макияжа. Фото Популярная российская театральная ...

беременные звезды 2017

Еще новости