Майкл Берриман – когда внешность не проклятье

Ни для кого не секрет, что среди богатых и знаменитых на весь мир звёзд эстрады и кино, не мало тех, кто попал туда вовсе не благодаря особым талантам и умениям, а только лишь из-за миловидной внешности, хорошо смотрящейся в кадре. Но довольно часто даже очевидный талант при отсутствии привлекательной внешности может так и пропасть в небытии, на что же тогда надеяться людям с совсем уж нестандартной, отталкивающей внешностью, так тянущихся к искусству.

За плечами американского актера Майкла Берримана около сотни ролей в кино и различных телесериалах, как можно понять, глядя на его внешность, это преимущественно фильмы ужасов, мистические триллеры и фантастические истории. Майкл родился с гипогидротической эктодермальной дисплазией – тяжелым генетическим заболеванием, полностью лишившим мужчину волосяного покрова, ногтей и зубов, деформировавшим хрящевую ткань и сильно обезобразившим лицо. «Особенный мальчик» очень рано начал проявлять интерес к кино и театральному искусству, но о собственной карьере он и не мечтал, каждый день наблюдая в зеркале пугающую картину. Берриман вставил зубы, и носил парик, чтобы походить на обычного человека, но люд всё равно сторонились его. В юности он устроился работать в цветочный магазин, и старался окружить себя природной красотой, которой ему так не хватало в его жизни. Его дебют в кино состоялся в 27 лет в драматической ленте «Пролетая над гнездом кукушки», фильм стал бестселлером и завоевал пять статуэток «Оскар», а Майкл в раз приобрел мировую известность. Режиссеру Милошу Форману удалось рассмотреть в необычном парне огромный талант и непревзойденный, готовый образ. С тех пор карьера, ни на что не надеявшегося Берримана пошла в гору, предложения сыпались от разных компаний и режиссеров, в основном он играл монстров, маньяков или пришельцев, но не отказывался ни от одного проекта, полностью отдаваясь каждой роли. Он снялся в дилогии «И у холмов есть глаза», в фильмах «Ворон», «Гайвер», «Изгнанные дьяволом» в сериалах «Байки из склепа», «Секретные материалы» и множестве других фильмов и телепроектов.

Майкл был удостоен премии «Сатурн» и специальной награды «EyeGore» за его огромный вклад в развитие индустрии «ужасного» кино. Таким же недугом как у Берримана страдает еще одна знаменитость – модель Мелани Гайдос, которая так же, вопреки всему, сумела добиться славы и признания.

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости