«Основной инстинкт» – культовому эротическому триллеру 25 лет!

Шерон Стоун. Фото

Шерон Стоун. Фото

На этой неделе исполняется 25 лет с момента выхода на большие экраны культового эротического триллера «Основной инстинкт». Этот фильм в свое время произвел революцию среди фильмов, ориентированных на взрослую аудиторию. Спустя четверть века он не теряет своей актуальности, и уже давно считается классикой мирового кинематографа. За это время сама картина и процесс её создания обросли легендами, и определить правдивость некоторых историй довольно сложно. Одной из главных тем для споров и обсуждений является та самая знаменитая сцена, в которой главная героиня – писательница-нимфоманка Кэтрин Трамелл, роль которой блестяще исполнила неподражаемая Шерон Стоун, на допросе перекидывает ногу на ногу. Миллионы зрителей во всем мире ставили в этот момент запись на паузу, чтобы убедиться, что на актрисе действительно не было нижнего белья. Едва ли эта сцена вообще была бы снята, если бы режиссером фильма был штатный голливудский кинематографист, а не по-европейски изощренный голландец Пол Верховен, сумевший добиться беспрецедентных, как для иностранца, высот на «фабрике грез». Ныне же его немало возмущает тот факт, что во многих интервью Стоун заявляет, что он, якобы, обманом заставил её снять белье.

Пол Верховен. Фото

Пол Верховен. Фото

По словам актрисы, она дала режиссеру пощечину, когда увидела на экране этот эпизод и осознала, что весь мир смог лицезреть её «прелести». Сам пол утверждает, что если бы Шерон посмела ударить его, то, непременно, получила бы от него в ответ. Верховен заверил, что артистка пришла в восторг после того, как он рассказал ей о своем замысле снять этот эпизод. За десятилетия, прошедшие с момента премьеры фильма, показания Стоун, относительно той знаменитой сцены неоднократно менялись, то она приписывала себе авторство, утверждая, что сама придумала этот эпизод в процессе съемок, то жалуется, что её обманом заставили снять белье, и раздвинуть ноги. Добавим также, что на главную женскую роль пробовались более полусотни популярнейших звезд Голливуда, среди которых были Джулия Робертс, Деми Мур, Мелани Гриффит, Мерил Стрип и даже Мадонна, но именно Пол Верховен настоял на кандидатуре Шерон Стоун, для которой эта роль стала главной в карьере.

Отличительной особенностью этого фильма было и то, что режиссер напрочь отказался использовать дублеров для съемок эротических сцен, так что все актеры снимались в них лично. А вот главная и самая продолжительная постельная сцена между главными героями снималась на протяжении пяти дней, до тех пор, пока Верховен не счел её идеальной. Исполнителю главной мужской роли, Майклу Дугласу было предложено сняться в кадрах фронтальной наготы, то есть, спереди и в полный рост, но он сразу же категорически отверг такие сцены. На тот момент он уже был всемирно известной звездой и двукратным обладателем престижнейшей кинопремии «Оскар». А вот 33-х летняя стоун была менее удачлива в карьере, и в начале 90-х переживала настоящий творческий кризис, так что даже подумывала уйти из кино, но роль сексуальной писательницы-убийцы вмиг вознесла её к вершинам мировой славы. В середине 00-х годов Полу Верховену предлагали снять сиквел эротического триллера, но он наотрез отказался от этой идеи. Фильм впоследствии все же был снят, но потерпел полный крах в прокате, а также был номинирован на досадную антипремию «Золотая малина» сразу в семи номинациях, и одержал победу в четырех из них, в том числе, и как «худший сиквел».

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды