Pagani Huayra

Сердце неистово бьется, ладони влажные, зрачки расширены, в животе что-то ноет. И это неудивительно – не каждый же день я встречаюсь с итальянской дивой! Наверное, она и не вспомнит обо мне, ведь у нее слишком много поклонников. В первый раз я видел ее год назад на автосалоне в Женеве. Сначала восхищался издалека. Потом подкрался немного поближе. Любовался ее стилем, элегантностью, совершенством. И вот сейчас наконец я познакомлюсь с ней лично! Читайте интересные подробности в статье. Берите также на заметку, что записаться на обучение на права категории А (мотоцикл) в автошколах Нижнего Новгорода можно на сайте https://nnov-auto.ru/obuchenie-i-sdacha-na-prava-kategorii-a.html. Кстати, Pagani как никто другой гармонично сочетает в Huayra технически холодное совершенство и отточенное ремесло с эмоциональным дизайном. Короткий капот и длинная корма. У Huayra классические пропорции спортивного автомобиля. А чего стоит звучание!

Углеволокно блестит на утреннем солнце

С тихим жужжанием открываются ворота маленького заводского цеха в итальянском городке Сан-Цезарио-сул-Панаро, и Huayra завладевает дорогой. Превосходно одета. Ее внешний вид балансирует на грани искусства арт-деко и технически холодного совершенства. На серой краске кузова в лучах утреннего солнца сияет углеволокно. Четкость кроя этого шикарного платья сводит с ума крупносерийных производителей. И неспроста, ведь в течение многих лет конструктор Huayra совершенствовал способы обработки легкого материала и достиг в этом небывалых высот. И вот настал тот день, когда он понял, что так же, как Энцо Феррари и Ферруччио Ламборгини, хочет сделать свой собственный автомобиль – Pagani.

Экстремальный спортсмен – Huayra едет с остротой ножа, а в виражах точна, как гоночный автомобиль. Но Huayra еще не готова к тому, чтобы за руль садились посторонние. Мне назначена аудиенция на пассажирском сиденье. С легкостью перышка дверь взмывает в небо, и перед нами предстает царство кожи, алюминия и углеволокна. Что за великолепие! Безумная стильная смесь барокко и высоких технологий. Поблескивающие синим цветом сапфиров приборы вырезаны из цельного куска металла. Сиденья, приборная панель и пол автомобиля обтянуты толстой коричневой кожей. Массивное коромысло на средней консоли управляет кондиционером. Между сиденьями вертикально возвышается рычаг переключения передач – механический шедевр, дирижерская палочка для секвентальной 7-ступенчатой коробки.

Надежная немецкая техника отлично уживается с экспрессивным итальянским дизайном – 12-цилиндровый битурбо от AMG, золотые клапанные крышки от Pagani. После поворота ключа безропотно заводится 12-цилиндровик. Да что там! 6-литровый агрегат от дочернего предприятия Daimler’а AMG не просто заводится – он просыпается. С тихим клокотанием бензиновый насос гонит топливо в направлении двенадцати камер сгорания. Сначала звонко жужжит стартер, потом на холостом ходу сипит сам двигатель. Больше миллиона евро! Произведение технократического искусства в ослепительном облачении в стиле 50-х годов. Приборы сверкают, как сапфиры. Но все имеет свою цену. Горацио Пагани просит за Huayra €1, 1 млн, и 60 экземпляров уже проданы. Время ожидания заказа – два бесконечных года. Вперед, на пустынные проселочные дороги в окрестностях Модены! Немного газа – и битурбо уже всасывает за ушами пассажиров весь окружающий воздух. Спустя доли секунды мир взрывается! Pagani так легко оставляет его за собой, что телепортация, пожалуй, была бы более медленной альтернативой такого способа передвижения. И явно не такой веселой.

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Алексей Фомин — композитор нового поколения. В его произведениях ...

Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

беременные звезды