Папа Александр VI – «крёстный отец» средневековья

Родриго Борджиа

Родриго Борджиа

«Святому семейству», правящему в Италии конца XV века, в разное время посвящалось не мало фильмов и телесериалов, но не один из них не был удостоен столь пристального внимания, как скандальная экранизация, показ которой стартовал в 2011-м году. Слоган сего киношедевра гласит: «Секс. Власть. Убийство. Аминь!», что ж, он полностью его оправдывает. Многие упрекали создателей в изобилии сцен насилия, жестокости, и секса, но тем реалистичнее становился сюжет, и достовернее демонстрировались пороки папской семьи и кардиналов.

Папа Римский Александр 6 Борджиа

Итак, после смерти папы Иннокентия III, путем подкупов и грязной политической игры на престол восходит Папа Римский Александр 6 Борджиа. Тут сразу нужно отметить, что, выбирая актера на роль папы, режиссеры не преследовали цель воспроизвести портретное сходство с реальным историческим персонажем, так вместо тучного и весьма непривлекательного героя, мы увидели утонченного и аристократичного Джереми Айронса.

Джереми Айронс. Фото 2015

Джереми Айронс. Фото 2015

Что ж, это было 100% попадание, к тому же, многочисленная зрительская аудитория оценила великолепную игру этого оскароносного актера. На экране он успел нарушить, наверное, все заповеди, но при этом всё же, вызывал определенную, необъяснимую симпатию. Период правления папы Александра 6, значительно подорвал авторитет папства и доверие к католической церкви в целом, и сериал весьма доступно демонстрирует это. Эдакий, крёстный отец средневековья, он поставил на первое место интересы своей семьи и всеми силами их отстаивал, а семья, нужно сказать, у него была не маленькая.

Джоан Уолли Килмер – Ванноцца деи Каттанеи

Ванноцца Деи Каттанеи, была той женщиной, с которой Родриго Борджиа связывали наиболее длительные отношения. По некоторым историческим данным, папа имел многочисленное внебрачное потомство, но только дети рожденные Каттанеи, были признаны и любимы понтификом. Роль женщины, занимавшей в сердце папы столько места, досталась британской актрисе Джоан Уолли-Килмер, знакомой зрителю ролью Скарлетт О’Хара в одноименном мини-сериале. Она некоторое время состояла в браке со знаменитым актером Вэлом Килмером, и хотя супруги развелись почти 20 лет назад, фамилия бывшего мужа по сей день добавляется к её имени. На счету актрисы несколько десятков ролей, но воплощенная ею роль бывшей куртизанки и матери папских отпрысков, пожалуй, одна из самых ярких.

Ванноцца Деи Каттанеи

Ванноцца Деи Каттанеи

Это сериал о грехах и падении нравов, на фоне роскоши, дворцов и несметных богатств, каждая его серия по бюджету приближалась к полнометражному фильму, режиссеры старались в деталях передать дух тех времен, от реалистичных декораций и пышных убранств, до дамских причесок, чтобы создать у зрителя эффект присутствия. Но, видимо увлеклись, и не рассчитали средств, в результате из-за дороговизны съемок и падающих рейтингов, сериал пришлось закрыть, так и не доведя историю знаменитого семейства до логического конца.

Метки текущей записи:

Автор:

IronRat

Обсудить




 

Смотрите также:


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.



 

Фото-галерея


Понятие «конец света» – довольно распространенный в массовой ...

Виктория Берникова. Фото Многие участники скандальной ...

Сегодня, 24-го июня, свой 56-й день рождения отмечает популярный ...

В четверг, 22-го июня, состоялось торжественное открытие ...

Сегодня, 23-го июня, свой 45-й день рождения празднует популярная ...

беременные звезды 2017

Еще новости

dialog