Расовый скандал вокруг премии «Оскар» не стихает

Грядущая премия «Оскар», которая запланирована на 28-е февраля, обещает быть самой скандальной за всю историю существования киноакадемии. Расовый скандал вокруг церемонии разгорелся не на шутку, и некоторые звёзды даже призывают бойкотировать это грандиозное мероприятие. В это же время члены академии киноискусств во всю готовятся менять состав уже назначенного жюри. Сам скандал произошел после очередного объявления номинантов на эту престижную премию. Некоторые внимательные граждане США, с негодованием отметили, что уже второй год подряд, среди номинантов нет ни одного чернокожего актера, и этот факт вызвал настоящий эмоциональный взрыв. В прошлом году такой расклад списали на обычное совпадение, но, когда ситуация повторилась, некоторые афро-американцы сочли это за обычный расизм со стороны членов жюри прославленной киноакадемии.

Первой знаменитостью, которая и разожгла этот скандал до таких масштабов, стала супруга актера Уилла Смита, 44-х летняя актриса, исполнительница и режиссер Джада Пинкетт-Смит. Она в резкой форме, во всеуслышание высказалась по поводу отсутствия чернокожих претендентов на статуэтку, и такой её шаг произвел эффект разорвавшейся бомбы. Многие склонны предполагать, что она сделала это лишь по той простой причине, что её супруг, сыгравший в драме «Сотрясение», и не попал как раз в список номинантов. На своей страничке в соцсети Джата разместила гневный пост, о том, что темнокожие звёзды на таких мероприятиях чаще всего лишь выступают в роли ведущих или же развлекают публику, но крайне редко сами становятся лауреатами таких наград, а в заключение еще и призвала темнокожих воздержаться от посещения этого мероприятия. Как бы в подтверждение её слов, по иронии судьбы, в этом году был выбран как раз такой ведущий – комик Крис Рок. К слову, он выразил солидарность с негодованием своих коллег, о чем так же сообщил на своей страничке в соцсети, теперь остается только гадать, каково Крису будет вести церемонию после такого скандала.

Президент академии Шерил Бун Айзекс, испугавшись, видимо, низких рейтингов грядущих трансляций шоу, а так всех проблем, которые будут с этим связаны, поспешил выступить с официальным заявлением. Он пообещал, что киноакадемию ждут глобальные кадровые изменения, с целью создания этнического и культурного разнообразия. Более того, руководство киноакадемии всерьез напугано начавшимся в сети целым движением с хэштегом #OscarSoWhite, которое поддерживают всё больше знаменитостей. В частности рэпер Снуп Дог выразил свое отношение к отсутствию чернокожих претендентов на статуэтку в весьма грубой форме, не стесняясь в выражениях.

Метки текущей записи:

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды