Рецензия на фильм Город Грехов 2: женщина, ради которой стоит убивать

Город Грехов 2014

Город Грехов 2014

Кино город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать. Это сиквел известного боевика, основанного на событиях романа Фрэнка Миллера, который выступил и режиссером фильма. Вторая часть вышла спустя почти 10 лет после первой, которая появилась на свет в 2005 году.

Город грехов 2 2014 года вышел на экраны мира 21 августа, в том числе российских кинотеатров. В сюжете главной героиней становится женщина Ева Лорд, которой Дуайт хочет беспощадно отомстить. Причина проста – она его нагло предала, выйдя замуж за состоятельного мужчину, а после руками Дуайта прикончила его, чтобы заполучить все наследство. Тот покинул старый город, пытаясь встать на путь чести и правды, но его тяга к Еве Лорд разбивает на куски все его планы и стремления, отправляя его в бездну. Собственно, фраза, которая фигурирует в названии – «женщина, ради которой стоит убивать» – это, нетрудно догадаться, о Еве.

Фильм город грехов 2014 сохранил в своем сюжете почти всех персонажей из первой части. Изначально режиссер и сценарист этого кино Фрэнк Миллер сообщил, что вторая часть будет состоять из двух параллельных историй, которые описывают события, которые происходили до и после первого «Города грехов». В целом, сценарий фильма был завершен в 2011 году, а к декабрю уже начались съемки.

Если почитать на город грехов 2 отзывы, то может сложиться впечатление, что сиквел культового боевика – это не просто фильм, снятый по комиксам, а целый цикл историй, который заставляет задуматься о некоторых фундаментальных вещах нашей жизни. Вообще же, город грехов комикс – это своеобразный роман. По отзывам, создателям фильма удалось не только повторить оригинал, но и даже превзойти его.

К интересным фактам над работой этого фильма можно отнести смерть Майкла Дункана, скончавшегося еще до начала съемок второй части «Города грехов». Вместо него роль персонажа Мэньюта сыграл Деннис Хейсберт, отлично влившийся в актерский состав. Кстати об актерах, Ева Грин сыграла главную героиню, сходную по своему реальному имени – Еву Лорд. Эта актриса самая именитая в компании, сыгравших героев фильма «Город грехов». Конкуренцию ей может составить только Джозеф Гордон-Левитт, сыгравший Джонни. Этот актер известен такими работами, как «500 дней лета» и «Начало».