Тимоти Далтон – таинственный герой-любовник

Тимоти Далтон. Фото

Тимоти Далтон. Фото

Культовый британский актер Тимоти Далтон уже отметил свой семидесятилетний юбилей. Своим талантом, бесподобной игрой и, чисто английским, обаянием он сумел покорить весь мир. Его карьера сложилась, как нельзя лучше, и на родине, и за океаном в Голливуде. Тимоти Далтон, биография которого интересна и многогранна, является одним из немногих звёзд первой величины, кому удалось уберечь свою личную жизнь от скандалов, сплетен и ненужного внимания.

В душе актер Тимоти Далтон всегда был романтиком, а став невероятно популярным- шумным тусовкам и светским мероприятиям предпочитал походы в оперу, на рыбалку, или обычное чтение книг у себя дома. Больше всего актер запомнился зрителям всего мира по роли мистера Рочестера в культовой экранизации «Джейн Эйр», а также агента «007» в лентах «Лицензия на убийство» и «Искры из глаз». Он одинаково гармонично смотрелся, как на театральной сцене, так и на большом экране, делая каждый свой образ незабываемым.

Тимоти Далтон, биография

Тимоти Далтон. Фото.

Будущий артист родился 21 марта 1946-го года в городишке Колуин-Бэй в Великобритании, в графстве Уэльс. Это, пожалуй, единственный, достоверно известный, факт из его детства. Не смотря на свою популярность, актер не принадлежит к числу тех, кто любит говорить о себе, поэтому, узнать что-либо из биографии Тимоти Далтона, относящееся к тому периоду, когда он еще не начал свою актерскую деятельность, не представляется возможным.

После окончания школы, в восемнадцатилетнем возрасте, юный Тимоти начал играть в Национальном молодежном театре, где очень быстро стал ведущим актером. Но, параллельно с работой на театральной сцене, молодой человек принимает решение продолжать свое обучение и поступает в престижнейшую Королевскую академию драматического искусства. Позже он начинает выходить на сцену Бирмингемского театра, где  быстро себя зарекомендовал, как талантливый и харизматичный актерТимоти Далтон.

Тимоти Далтон. Фото.

В 1966-м году, молодого и талантливого артиста впервые приглашают к работе на телевидении, тогда он появился в нескольких эпизодах телевизионного сериала «Пьеса месяца», а также в телевизионном фильме «Троил и Крессида». Игра Тимоти Далтона была столь непринужденной и убедительной одновременно, что на него обратили внимание прославленные кинорежиссеры.  Так начинается актерская биография Тимоти Далтона. В двадцатидвухлетнем возрасте, он получает предложение сняться в исторической драматической ленте «Лев зимой» – естественно, начинающий актер его принял. Вместе с ним в этом фильме появился, еще никому неизвестный, актер Энтони Хопкинс, а также мегазвезды того времени Питер О’Тул и четырехкратная обладательница премии «Оскар» Кетрин Хепберн.

Это был успех, после которого, с актером Тимоти Далтоном изъявили желание работать не только британские режиссеры, но и кинематографисты из Италии, Испании и многих других европейских стран. В семидесятых годах, уже признанный актер, снялся в исторической военной драме «Кромвель», драматической ленте «Подглядывающий», мелодраме «Грозовой перевал», исторической драме «Мария – королева Шотландии»,биографической драме «Человек, который умел любить» и еще во многих других фильмах и телесериалах.

Тимоти Далтон. Фото.

Тимоти Далтон. Фото.

Уже в конце семидесятых годов Тимоти стал настолько популярен, что им заинтересовались голливудские кинорежиссеры. В 1978-м году его впервые пригласили сниматься за океан, так американским дебютом молодого актера Тимоти Далтона стала музыкальная мелодрама «Секстет», где его партнерами по съемочной площадке стали Тони Кертис, а также легендарный Ринго Стар. Актер продолжал активно сниматься в кино и на телевидении: ежегодно выходило по несколько проектов с его участием – популярность Далтона росла.

У себя на родине, он уже давно был звездой первой величины. Далтон играл в фантастическом приключенческом боевике «Флеш Гордон», где его партнершей по съемочной площадке была Орнелла Мути, снялся в биографической мелодраме «Одинокая Коко Шанель» и стал появлятся в ряде проектов на телевидении.

Но истинный успех и признание пришли к актеру Тимоти Далтону в 1983-м году, когда телеканал ВВС презентовал одиннадцатисерийную экранизацию культовой мелодрамы «Джейн Эйр». Эта экранизация, среди всех аналогов, примечательна тем, что дословно следует оригинальному тексту романа и не использует никаких альтернативных сюжетных ходов. Мистер Рочестер в исполнении Далтона считается наиболее органичным и убедительным, среди всех актеров, когда-либо исполнявших эту роль.

Очередной всплеск популярности актеру принесла роль самого Джеймса Бонда в приключенческих боевиках серии «Искры из глаз», а также «Лицензия на убийство». Примечательно, что, первоначально, в этих лентах должен был сниматься Пирс Броснан, но он на тот момент он был связан строгим контрактом на телевидении, условия которого не мог нарушить, так что на роль легендарного шпиона пригласили Далтона. А вот в середине 90-х годов ситуация повторилась, но, с точность до наоборот: в ленте «Золотой глаз» должен был сниматься актер Тимоти Далтон, но в виду его занятости в других проектах, вакантное место досталось Броснану.

Начало 90-х годов ознаменовалось для Далтона новой звёздной работой: он исполнил роль Ретта Батлера в вольном продолжении культовой истории «Унесенные ветром», которая получила название «Скарлетт». В тот период актер пребывал на пике своей популярности и охотно принимал предложения, как самых именитых европейских режиссеров, так и их заокеанских коллег. С приходом 00-х годов актер оставался невероятно востребован, он снялся в драматическом фильме ужасов «Одержимый дьяволом», вестерне «Американские герои», появился в культовом научно-фантастическом сериале «Доктор Кто», комедийном боевике «Типа крутые легавые», а также озвучил целый ряд персонажей анимационных фильмов.

Тимоти Далтон сейчас продолжает активно трудиться в большом кино и на телевидении. Среди недавних его работ следует отметить мелодраматический триллер «Турист», ключевую роль в фэнтезийном драматическом телесериале «Страшные сказки», а еще озвучивание многих мультипликационных проектов.

Тимоти Далтон, личная жизнь

Оксана Григорьева и Тимоти Далтон. Фото.

Сын Тимоти Далтона. Фото.

Как мы уже отмечали, актер весьма скрытен в вопросах, касающихся его семьи и родных и о личной жизни Тимоти Далтона известно очень немного. Когда в интервью об этом заходит речь, он становится немногословен, отвечает на вопросы неохотно и старается побыстрее сменить тему разговора. Знаменитый актер Тимоти Далтон никогда в своей жизни не был женат официально, он всегда считался одним из самых завидных женихов мира.

Первая гражданская жена Тимоти Далтона – оскароносная британская актриса Ванесса Редгрейв, была на девять лет старше него, но эта разница нисколько не смущала пару. Они познакомились на съемках исторической драматической ленты «Мария – королева Шотландии» и очень быстро между ними завязались романтические отношения, которые продлились почти десять лет. Общих детей у знаменитостей не появилось, однако, актер буквально заменил отца её дочерям Наташе и Джоэл Ричардсон, которые, впоследствии, тоже стали знаменитыми актрисами.

В 1995-м году, на международном кинофестивале, проходившем в Лондоне, знаменитый на весь мир, актер Тимоти Далтон и Оксана Григорьева – молоденькая пианистка и исполнительница, которая тогда приехала на мероприятие в качестве переводчицы известнейшего кинорежиссера Никиты Михалкова, впервые увиделись и познакомились. Девушка буквально покорила актера своей красотой и внутренней энергетикой, так что, уже через некоторое время они стали жить вместе. Единственный сын Тимоти Далтона появился на свет летом 1997-го года, ему было дано имя Александр, и в этом году ему исполнилось уже 19 лет. Несмотря на появление общего наследника, Оксана Григорьева и Тимоти Далтон расстались уже в конце 90-х годов. По слухам, причиной расставания этой пары стал внезапно вспыхнувший роман жены Тимоти Далтона - Оксаны, со шведским бизнесменом. Нужно заметить, что Тимоти это расставание далось очень нелегко и стало для него тяжелым потрясением, но, несмотря на разрыв отношений со своей женой, Тимоти Далтон сейчас продолжает принимать участие в жизни своего сына, регулярно общаясь с ним и помогая и, кто его знает, может быть и личная жизнь Тимоти Далтона еще наладится.

Метки текущей записи:

Автор:

IronRat



Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Молодая российская киноактриса, Любовь Аксенова, «Инстаграм» ...

Богатые наследницы, дочери олигархов и попросту «золотая ...

На аукционах регулярно выставляются вещи, принадлежавшие ...

В ночь на десятое января, на 82-м году из жизни ушел советский ...

Стандарты женской красоты меняются с течением времени, ...

беременные звезды 2017

Еще новости