Умер французский модельер Юбер де Живанши

Десятого марта, на 92-м году жизни скончался французский модельер, основатель и глава модного дома «Givenchy» Юбер Джеймс де Живанши. Первым о смерти дизайнера сообщил его близкий друг и коллега по бизнесу – Филипп Вене, отметив, что Живанши ушел мирно во сне. О причинах смерти модельера в заявлении не упоминалось, однако, учитывая весьма преклонный возраст кутюрье, можно предположить, что они были естественными. Церемония прощания с легендой французской моды была закрытой и прошла в очень узком кругу только самых родных и близких ему людей.

Будущий модный дизайнер появился на свет в городке Бове, что на севере Франции. Он приходится праправнуком французскому живописцу Пьеру-Адольфу Бадену. Юбер закончил парижскую Школу изящных искусств, а после окончания Второй мировой войны и освобождения Франции, он вернулся в столицу, где продолжил учиться и параллельно работал ассистентом у таких дизайнеров, как Люсьен Лелонг, и Элиза Скиапарелли. В начале 50-х годов, в возрасте 25-ти лет, начинающий модельер основал свой собственный модный дом, получивший название «Givenchy». Примечательно, что на тот момент Юбер являлся самым молодым дизайнером, творившим в сфере высокой моды. Первая же его коллекция одежды имела успех не только в родной Франции, но и широко за её пределами. Понимание и видение высокой моды Живанши воплощали две легендарные женщины: оскароносная актриса Одри Хепберн и первая леди Соединенных Штатов Жаклин Кеннеди. С Хепберн дизайнер сотрудничал на протяжении почти четырех десятков лет, она стала не только его постоянной клиенткой, но и близкой подругой. Одри одевалась в наряды, созданные Юбером не только на экране, но и в повседневной жизни. Живанши создал её образы в романтической кинокомедии «Сабрина», кинокомедии «Как украсть миллион», а также именно он создал то самое «черное платье» в культовой ленте «Завтрак у Тиффани». Эти наряды стали символом утончённости и элегантности женского образа для целого поколения. Также именно для Одри дизайнер создал и свой первый парфюм — аромат «L’Interdit», успех которого способствовал зарождению компании под названием «Parfums Givenchy».

В начале 70-х годов Живанши начинает создавать коллекции одежды и для мужчин, а вскоре после этого он запускает также производство мужских ароматов. В 2007-м году почта Франции выпускает несколько марок, посвящённых Дню всех влюбленных, а автором их дизайна выступил Юбер де Живанши.

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды