Ушел из жизни американский актер Джон Махони

В минувшее воскресенье, четвертого февраля, из жизни ушел американский телевизионный и киноактер, двукратный номинант на престижную премию «Золотой глобус», Джон Махони. Мужчине было 77-лет. Как утверждают его коллеги по театру «Stepenwolf», в котором актер служил долгое время, в последние годы Махони боролся со стремительно прогрессирующим онкологическим заболеванием, и умер от его осложнений. Близкие Джона подтвердили эту информацию, добавив, что буквально накануне трагедии актер был экстренно госпитализирован в одну из чикагских больниц, однако медики, несмотря на все усилия, сохранить Махони жизнь так и не смогли. Многочисленные поклонники творчества Джона немало опечалены вестью о его смерти, и спешат выразить свои соболезнования его родным. Также в соцсетях ныне вспоминают лучшие из экранных и театральных работ актера.

Джон Махони, творчество, биография

Джон Махони появился на свет в английском мегаполисе Блэкпул, что в графстве Ланкашир, в 1940-м году, 20-го июня. В этот город на последних сроках беременности была эвакуирована его мать из неспокойного Манчестера. После завершения службы в армии, юный Джон эмигрировал в Соединенные Штаты. Свою актерскую карьеру он начал довольно поздно, когда ему уже было далеко за 30, а посему на особый успех на этом поприще не рассчитывал, но слава и признание вскоре пришли сами собой.

Свою работу он начал на театральных подмостках «Stepenwolf», служению которому актер посвятил впоследствии почти четыре десятка лет. А в конце 70-х годов состоялся и дебют Джона на телевидении. Свои первые роли он сыграл в мелодраматическом комедийном телесериале «Американский театр», драматическом сериале «Чикагская история», и комедийном телепроекте «Чирс». На заре 80-х Махони начинает все чаще сниматься в кинокартинах. Он появился в драматическом триллере «Невооруженным глазом», криминальном боевике «Люди с кольтом», а также в боевике «Кодекс молчания», где его партнером был Чак Норрис, и кинокомедии «Алюминиевые человечки», где Джону довелось поработать с Денни ДеВито. Далее были криминальный триллер «Подозреваемый», в котором Махони исполнил одну из ключевых ролей на ряду с Лиамом Нисоном и Шер, романтическая комедия «Во власти Луны», и много других проектов, имевших успех в прокате. Кроме того, Джон озвучивал одного из персонажей анимационного сериала «Симпсоны».

Но, более всего актер запомнился зрителям по ситкому «Фрейзер», в котором он снимался на протяжении 11-ти сезонов, в период с 93-го и до 2004-го года. За эту работу он был удостоен нескольких телепремий, а также по два раза номинировался на «Золотой глобус» и «Эмми». Джон также появился в романтической кинокомедии «Влюбиться в невесту брата», детективном триллере «Первобытный страх», и комедийной драме «Привет, Джулии!». В общей сложности на счету Махони свыше семи десятков ролей в кино и на телеэкранах. Последней его работой на телевидении стал комедийный мини-сериал «Бред, что несет мой отец». Джон также пробовал свои силы в продюсировании, а еще он снялся в нескольких документальных проектах на телевидении.

Метки текущей записи:

Автор:

Вика



Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Российская театральная и киноактриса, Анна Михайловская, ...

В минувший вторник, 20-го февраля в своей собственной квартире ...

Российская театральная и киноактриса, Евгения Брик, «Инстаграм» ...

В минувшее воскресенье, 18-го февраля, в Лондонском королевском ...

В минувший четверг, 15-го февраля стартовал традиционный ...

беременные звезды 2017

Еще новости