Ушел из жизни американский актер Джон Махони

В минувшее воскресенье, четвертого февраля, из жизни ушел американский телевизионный и киноактер, двукратный номинант на престижную премию «Золотой глобус», Джон Махони. Мужчине было 77-лет. Как утверждают его коллеги по театру «Stepenwolf», в котором актер служил долгое время, в последние годы Махони боролся со стремительно прогрессирующим онкологическим заболеванием, и умер от его осложнений. Близкие Джона подтвердили эту информацию, добавив, что буквально накануне трагедии актер был экстренно госпитализирован в одну из чикагских больниц, однако медики, несмотря на все усилия, сохранить Махони жизнь так и не смогли. Многочисленные поклонники творчества Джона немало опечалены вестью о его смерти, и спешат выразить свои соболезнования его родным. Также в соцсетях ныне вспоминают лучшие из экранных и театральных работ актера.

Джон Махони, творчество, биография

Джон Махони появился на свет в английском мегаполисе Блэкпул, что в графстве Ланкашир, в 1940-м году, 20-го июня. В этот город на последних сроках беременности была эвакуирована его мать из неспокойного Манчестера. После завершения службы в армии, юный Джон эмигрировал в Соединенные Штаты. Свою актерскую карьеру он начал довольно поздно, когда ему уже было далеко за 30, а посему на особый успех на этом поприще не рассчитывал, но слава и признание вскоре пришли сами собой.

Свою работу он начал на театральных подмостках «Stepenwolf», служению которому актер посвятил впоследствии почти четыре десятка лет. А в конце 70-х годов состоялся и дебют Джона на телевидении. Свои первые роли он сыграл в мелодраматическом комедийном телесериале «Американский театр», драматическом сериале «Чикагская история», и комедийном телепроекте «Чирс». На заре 80-х Махони начинает все чаще сниматься в кинокартинах. Он появился в драматическом триллере «Невооруженным глазом», криминальном боевике «Люди с кольтом», а также в боевике «Кодекс молчания», где его партнером был Чак Норрис, и кинокомедии «Алюминиевые человечки», где Джону довелось поработать с Денни ДеВито. Далее были криминальный триллер «Подозреваемый», в котором Махони исполнил одну из ключевых ролей на ряду с Лиамом Нисоном и Шер, романтическая комедия «Во власти Луны», и много других проектов, имевших успех в прокате. Кроме того, Джон озвучивал одного из персонажей анимационного сериала «Симпсоны».

Но, более всего актер запомнился зрителям по ситкому «Фрейзер», в котором он снимался на протяжении 11-ти сезонов, в период с 93-го и до 2004-го года. За эту работу он был удостоен нескольких телепремий, а также по два раза номинировался на «Золотой глобус» и «Эмми». Джон также появился в романтической кинокомедии «Влюбиться в невесту брата», детективном триллере «Первобытный страх», и комедийной драме «Привет, Джулии!». В общей сложности на счету Махони свыше семи десятков ролей в кино и на телеэкранах. Последней его работой на телевидении стал комедийный мини-сериал «Бред, что несет мой отец». Джон также пробовал свои силы в продюсировании, а еще он снялся в нескольких документальных проектах на телевидении.

Метки текущей записи:

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости