Ушел из жизни культовый режиссер фильмов ужасов

В минувший понедельник, 26-го сентября, ушел из жизни легендарный американский кинорежиссер, продюсер, сценарист, а также создатель реалистичных спецэффектов фильмов ужасов, несравненный Хершил Гордон Льюис. Культовой фигуры мирового кинематографа не стало на 88-м году жизни, о чем первым сообщил авторитетный западный еженедельник, освещающий события мира шоу-бизнеса «Variety». Также в издании подчеркнули, что, учитывая преклонный возраст метра, смерть наступила по естественным причинам.

Будущий режиссер и мастер жанра «ужас», появился на свет в штате Пенсильвания, в 1929-м году. Он получил престижное высшее образование по профилю журналистики, а после окончания своей учёбы некоторое время сам проработал преподавателем английского языка в колледже. Однако, ему такая работа весьма наскучила, и спустя всего несколько лет, молодой человек устроился менеджером на одну из местных радиостанций. Работа на радио также показалась ему недостаточно интересной, и через непродолжительный период времени Льюис устраивается работать на местное телевидение. В начале 50-х годов Хершел перебирается жить в Чикаго, где он занялся рекламой, а также преподаванием. А через несколько лет, мужчина, вместе со своим хорошим другом, выкупает небольшое рекламное агентство, которое они впоследствии назвали «Lewеs and Martin Films». В 1959 году Льюис спродюсировал свой первый полнометражный фильм в драматическом жанре, а на всю вырученную прибыль от этого, он уже в следующем году поставил первый, свой собственный фильм, получивший название Живая Венера. Все следующие пару лет Хершил активно снимал фильмы, правда, на чужие средства.

В 63-м году начинающий режиссер и продюсер, вместе со своим таким же увлеченным кинематографом другом Фридманом, всего за одну неделю снял мистический фильм ужасов «Кровавый пир». Тогда, сценарий картины составлял всего полтора десятка страниц, а его бюджет не превышал 25-ти тысяч долларов. Стоит заметить, что фильм был воспринят весьма неоднозначно, как зрителями, так и критиками, он даже попал под запрет к прокату в целом ряде штатов из-за весьма жестоких, как для того времени, сцен убийств. Но, на деньги, полученные от проката «Кровавого пира» Хершил поспешил снять очередной кровавый шедевр, получивший название «Две тысячи маньяков». А за ним последовала последняя кинолента, снятая совместно с Фридманом, под названием «Раскрась меня кроваво-красным». После завершения длительного сотрудничества с товарищем, Льюис резко сменил направленность, и начал снимать, по большей части, драмы, а также детские картины, которые, к слову, не имели такого успеха, как ужасы в его исполнении. Так что, вскоре его постигли серьезные финансовые неудачи, и он решил вернуться вновь к тому, что у него получалось лучше всего. Режиссер снимает фильм «Вкус крови», имевший неплохой успех, действие которого, как не сложно догадаться, разворачивалось вокруг кровожадных вампиров. Следующая картина получила название «Ужасная пара», и также сумела привлечь внимание зрителей. После свет увидели ещё два созданных этим мастером фильма ужасов — это «Кудесник крови», а также «Окровавленные стриптизёрши». Но, после выпуска этих кинолент, Льюис на долгие годы покидает киноиндустрию, и вплотную занимается только лишь телевизионной рекламой. Однако, в 2002-м году, вместе с всё тем же Фридманом он неожиданно решает снять сиквел первого своего успешного фильма ужасов «Праздник крови2». Но после этого, более к съемкам он уже не возвращается, ограничиваясь лишь редким написанием сценариев.

Метки текущей записи:

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды