Ушел из жизни ведущий телепередачи «Без рецепта», кардиохирург Яков Бранд

В прошедший вторник, 12-го июня, в возрасте 63-х лет ушел из жизни выдающийся российский врач-кардиохирург, а также ведущий познавательной медицинской телепередачи «Без рецепта», Яков Бениаминович Бранд. Мужчина долгие годы руководил отделением коронарной хирургии в НИИ Склифосовского. Именно там прошли и последние дни жизни доктора. По некоторым данным, Бранд последнее время наблюдался в возглавляемом им отделении из-за проблем с сердцем. В конце мая его здоровье начало стремительно ухудшаться, и Яков Бениаминович был госпитализирован в стационар. А ранним утром, во вторник его сердце остановилось. Причиной смерти хирурга, по некоторым сведениям, стала сердечная недостаточность. Скорбную новость сообщил сын Бранда – Павел Яковлевич посредством соцсетей. Мужчина поведал, что его отец умер после тяжелой и продолжительной болезни, а также поблагодарил всех врачей, которые до последнего вздоха, отчаянно боролись за его жизнь. Прощание с выдающимся врачом состоится в пятницу, 15-го июня, и буде проходить в НИИ Склифосовского, в историческом корпусе. Похороны, очевидно, состоятся в тот же день.

Яков Бениаминович Бранд, биография

Будущий кардиохирург появился на свет в Одессе, в 1955-м году, двадцатого мая, в семье медиков. Его мама была оперирующим хирургом, а глава семейства работал дерматологом. Яков Бениаминович хорошо учился в школе, а после получения аттестата решил не отступаться от семейных традиций, и поступил в медицинский вуз. В начале 80-х годов он перебрался жить в Москву, где первое время работал врачом-ординатором в отделении экстренной хирургии столичной больницы№ 51. В 86-м году Бранд становится одним из научных сотрудников кардиологического научного комплекса, а в 94-м году он стал ведущим научным сотрудником. Он проводил коронарное шунтирование тогдашнему главе государства – Борису Ельцину. Начиная с 1999-го года и на протяжении почти одиннадцати лет Бранд был ведущим и одним из авторов телепередачи «Без рецепта», которая выходила на канале НТВ. Кроме того, несколько лет он параллельно вел телепроект о наркозависимости, который выходил под названием «Кома». Также он часто выступал на различных каналах в качестве приглашенного эксперта. Сам Яков Бениаминович всегда воспринимал свою работу на телевидении исключительно, как продолжение медицинской практики. В начале 00-х годов он возглавил отделение неотложной кардиохирургии в «Склифе». Кроме этого, Бранд старался заниматься благотворительностью, он основал фонд «Золотые сердца», регулярно организовывал фотовыставки и благотворительные акции в поддержку больных детей.
Яков Бениаминович был женат, у него сталось трое взрослых детей. Также кардиохирург имел близкие дружеские отношения с актером и телеведущим Леонидом Ярмольником.
Возможно вам будет интересно:
Знаменитости, трагически ушедшие из жизни до 30 лет
Умер отец Ксении Бородиной
Вдова Алексея Балабанова рассказала о трудностях жизни с режиссером
Фото взяты из открытых источников

Метки текущей записи:

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости