Ваенга против «Бурды»

Кто знает, ради эпатажа ли, а может, чтобы уберечь свою жизнь и жизнь близких ей людей, одна из ярчайших звёзд поп-музыки России подала в суд на один из самых известных издательских домов.

Экспрессивная, как испанка, Елена Ваенга (в миру – Хрулева) – яркий представитель российского (и не только) шоу-бизнеса – не может не вызывать кривотолков и сплетен о себе. Иногда это «на руку» исполнительнице, которая выглядит столь неординарно среди сотни своих коллег. Тогда ее популярность, как ртуть в градуснике в жаркую погоду, скачет вверх. О певице пишут, её клипы не сходят с экранов, песни в mp3 скачать в интернете не стремится, наверное, только ленивый.

Кто знает, добавит ли известной артистке баллов конфликт, разгоревшийся недавно между Ваенгой и издательским домом «Бурда», объявившим на весь белый свет об «интересном положении» поп-звезды?

Напомним, что вначале июня сего года журнал «Отдохни» опубликовал на своих страницах статью под недвусмысленным названием «Елена Ваенга: беременна и счастлива!», украсив данный материал, естественно, фотографией певицы. Оказалось, что Елена не только не давала разрешения на публикацию, да ещё и столь откровенную, а даже не знала о ней!

Разъярённая актриса подала на «Бурду» иск для рассмотрения Останкинским судом столицы. В заявлении указывалось, что истица в качестве морального ущерба, нанесенного ей редакцией журнала, требует от ответчика 3 миллиона рублей.

В вину издательству вменялось нарушение права певицы на конфиденциальность личной жизни, незаконную публикацию портрета, разглашение личной информации.

Видимо, Елена Ваенга, всё-таки, болезненно воспринимает любые, даже минимальные попытки «влезть» в ее частную жизнь, вокруг которой и так выстроена глухая стена. Судебное заседание проводили в закрытом режиме, и шоу, на которое так надеялись «желтопрессные» журналисты, не состоялось.

Как стало известно 30 августа 2012 года из сообщения Александра Пулина, пресс-секретаря Останкинского суда, требования истицы были удовлетворены не полностью. Вместо заявленных трёх миллионов в пользу Ваенги, по решению суда, «Бурду» обязали уплатить ей двести пятьдесят тысяч. Конечно, четверть миллиона – это даже близко не та сумма, на которую надеялась истица, но, как говорится, «…хоть шерсти клок»!

Согласно законодательству Российской Федерации, у издательского дома «Бурда» есть возможность выразить своё несогласие с решением первой инстанции и подать апелляцию выше.

Будет ли продолжение судебного разбирательства? Чья же возьмёт, в конце концов? Закончится ли всё на счёте «один-ноль» в пользу звезды или «Бурда» решиться оспаривать решение суда?

Об этом пока, дорогой читатель, мы с тобой можем только строить догадки и ждать развития конфликта.

Автор:

IronRat

Обсудить




Смотрите также:



 

Фото-галерея


«Чужой: Завет», фильм 2017, дата выхода которого на большие ...

Кэтрин Хейгл без макияжа. Фото Популярная голливудская ...

Сегодня, 2-го мая, свой 46-й день рождения отмечает известнейшая ...

Сегодня, 24-го мая, свой 72-й день рождения отмечает известная ...

Во все эпохи, в самых разных уголках мира люди, так или иначе, ...

беременные звезды 2017

Еще новости

dialog