Вдова Алексея Балабанова рассказала о трудностях жизни с режиссером

На днях зрителям была представлена документальная работа Юрия Дудя, посвященная культовому российскому кинематографисту Алексею Балабанову, который ушел из жизни пять лет назад. Более всего он прославился такими кинофильмами, как криминальная дилогия «Брат», комедийный боевик «Жмурки», триллер «Груз 200», и драматическая лента «Про уродов и людей». Проект 31-летнего блогера получил лаконичное название «Балабанов – гениальный русский режиссер». В создании проекта памяти режиссера приняла участие и его вдова, художник по костюмам Надежда Васильева. Женщина, помимо всего прочего, также поведала о непростой жизни с режиссером. Надежда призналась, что встречаться с Балабановым она начала еще в тот период, когда он был официально женат на своей первой супруге Ирине. Однако, на вопрос, уводила ли она Алексея из семьи, Надежда ответила отрицательно. По её мнению, так сложилась судьба, они просто полюбили друг друга вопреки обстоятельствам и решили, что им просто необходимо быть вместе. Также Васильева добавила, что режиссер всегда был честен с окружающими и с самим собой, а посему и в этом случае он врать попросту не смог. Вместе с тем, Надежда призналась, что порой режиссер вел себя как ребенок, и ей пригодилось буквально нянчиться с ним. Алексей мог уйти из дома и не сказать куда, а жена с маленьким сыном разыскивали его потом на городских улицах или обзванивали всех знакомых. Также режиссер запросто мог привести домой бездомного, пьяницу или бомжа, просто потому, что ему становилось жалко несчастного человека на улице. Его супругу поначалу восхищала душевная доброта своего избранника, однако, со временем Надежду это начало немало раздражать, ведь у них был маленький ребенок, а муж приводил с улицы не пойми кого. Балабанов кормил своих новых друзей, показывал им свои фильмы, и вел задушевные беседы.
После гибели Сергея Бодрова-младшего и его съемочной группы в Кармадонском ущелье, Балабанов много пил. Для него эта трагедия стала личным горем. Когда он узнал о сходе лавины, то сразу сказал: «Их больше нет», он единственный, кто почувствовал это и не верил, что кого-то найдут. Сергея он считал родным человеком и называл его «святым», после его гибели, жизнь режиссера уже не была прежней.
Васильева также отметила, что её покойный супруг буквально горел тем, что он делает, он жил своей работой и получал от этого огромное удовольствие. Алексея не стало 18-го мая 2013-го года, его жизнь оборвал сердечный приступ, ему было 54 года. Он словно предчувствовал свою скорую смерть, и после выхода на экраны фильма-притчи «Я тоже хочу», стал называть эту картину своей последней работой. В общей сложности режиссер успел снять 14 фильмов, не считая его документальных и любительских проектов. Незадолго до смерти он работал над проектом фильма «Мой брат умер», главную роль в котором должна была исполнить Рената Литвинова, но сценарий фильма так и не был дописан. У режиссера осталось двое детей: сын Федор от первого брака и сын Петр от брака с Васильевой.
Фото взяты из открытых источников

Метки текущей записи:

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Блогер из Санкт-Петербурга Станислава Подоляк, «инстаграм» ...

Не легко приходится женщинам, которые решились связать ...

Было время, когда все школьники страны покупали дневники ...

Бразильская супермодель и фитнес-инструктор Изабель Гулар, ...

Внешняя красота, финансовое благополучие и популярность, ...

беременные звезды 2017

Еще новости