Как вы думаете, когда посетитель понимает для себя оставаться ему на вашем сайте или пойти на другой? Доказано, что происходит это в первые секунды открытия вашего сайта. Если посетитель за первые несколько секунд не нашёл нужной ему информации, не разобрался с меню сайта, то вероятность того, что он посетит ваш ресурс ещё раз очень мала. Тут и выходит на сцену такой термин как — юзабилити. Что же это такое? Попробуем разобраться в нашей статье — читайте и узнавайте много полезной информации. А если вас интересуют особенности почерковедческой экспертизы, то стоит перейти на сайт https://expert.ru/2022/09/21/osobennosti-pocherkovedcheskoy-ekspertizy/.
Юзабилити сайта — это комплекс мер, направленных на создание удобного для посетителей, конкурентоспособного сайта. Задачи, которые решает юзабилити — улучшение эстетического вида сайта повышение доступности информации для посетителя улучшение в целом эффективности и функциональности сайта перед тем, как принять решение об изменении юзабилити сайта, рекомендуется провести анализ вашего ресурса. Анализ делается очень просто. Используем ваш сайт без всякой графики и с минимумом информации. Просим всех посетителей оставлять отзывы с пожеланиями и предложениями о том, что нужно изменить на сайте.
Если вы увидели следующие комментарии — слишком запутанное меню плохо читается текст неудовлетворительное качество контента не запоминающиеся имя сайта нет единого стиля оформления отсутствие контактных данных слишком много навязчивой рекламы тема сайта не соответствует содержанию, то рекомендуется срочно поработать над юзабилити, исправить все недостатки. Основная проблема многих сайтов — это контент. Именно информативность сайта решает всё. Необходимо правильно писать текст. Нужно учитывать, что текст с экрана монитора читается не так, как в книге.
Большинство посетителей стараются читать бегло, выделяя основные термины. Поэтому, главные тезисы нужно выделять, подчеркивать. Необходимо разбивать текст на абзацы, делать маркированные списки. Не допускать ошибок в юзабилити вам поможет анализ сайта — конкурента. Найдите сайт схожей тематики (желательно популярный сайт), проанализируйте юзабилити и стремитесь к такому же результату. Не допускайте ошибок на начальном этапе, анализируйте сайты — конкуренты.