23 мая – именинница Джоан Коллинз

Сегодня, 23-го мая, свой 85-й день рождения отмечает известная британская киноактриса, продюсер и писательница, обладательница множества престижных кинонаград, в том числе и «Золотого глобуса», «Золотой нимфы», «People’s Choice Award» и многих других премий – несравненная Джоан Коллинз.

Будущая звезда появилась на свет в Лондоне, в 1933-м году, в семье преподавательницы танцев, а также владелицы небольшого ночного клуба, и театрального агента. Джоан имеет еврейские корни по отцовской линии, а также английские со стороны матери. Девочка была старшим ребенком в семье, у неё были младшая сестра Джеки, которая стала известной писательницей, а также брат по имени Билл. Маленькая Джоан посещала Франко-голландскую школу, так уж вышло, что её детство пришлось на период второй мировой войны, но это не помешало её раскрыть свой грандиозный актерский талант. Её способности проявились еще в раннем возрасте, когда малышка принимала участие в школьных театральных постановках, они, в сочетании с дивной красотой девочки и грацией позволили ей после школы поступить в один из самых известных драматических вузов Великобритании – Королевскую академию драматического искусства. Уже в 17-ти летнем возрасте Джоан подписала свой первый и весьма выгодный контракт с одной из престижнейших английских кинокомпаний, и начала получать свои первых, пока еще незначительные роли. Но уже год спустя она получила и свои первые главные роли в лентах «Я верю в тебя», а также приключенческой мелодраме «Ночи Декамерона». В тот период юная актриса также частенько снималась для журналов в стиле пин-ап, и приобрела неимоверную популярность. Так, что её даже начали называть самой красивой девушкой Великобритании. Всё чаще эта восходящая звезда экрана начала оказываться в центре внимания прессы и общественности, она регулярно давала интервью, и делала довольно язвительные замечания в адрес британских киностудий, обвиняя их в том, что они не стремятся поддерживать и содействовать женщинам-актрисам.

В 22-х летнем возрасте юная британка отправляется покорять Голливуд, и практически сразу же заключает выгодный контракт с кинокомпанией «20th Century Fox», и очень скоро эту красавицу начинают называть новой Элизабет Тейлор. Первой главной ролью Джоан в Голливуде стала роль правительницы Неллифер в историческом фильме «Земля фараонов». За тем последовала очередная главная роль в биографической картине «Девушка в розовом платье», а также роль атогониста главной героини в ленте-эпосе «Королева-девственница». К середине 50-х актриса твердо закрепила за собой статус кино-дивы в Голливуде, и стала получать, в основном, лишь предложения о главных ролях. Она снялась в музыкальной кинокомедии «Противоположный пол», в экранизации новеллы «Заблудившийся автобус», драматической истории «Остров солнца», которая имела значительный коммерческий успех. За тем последовали главные роли в вестерне «Бравадос», а также в драме «Собирайтесь вокруг флага, ребята!», где её партнером по ленте был несравненный Пол Ньюман. Позже она сыграла также в приключенческой ленте «Семь воров», и религиозной картине «Эсфир и Царь», а также приключенческой кинокомедии «Дорога в Гонконг».

На пике своей популярности актриса делает трехлетний перерыв и уходит в декретный отпуск, стараясь полностью сосредоточиться на семье. Однако, после её возвращения, карьера в большом кино стремительно пошла на спад, Джоан не предлагали главных ролей, а несколько проектов к ряду, в которых она была задействована, оказались провальными. Так продолжалось до конца 60-х годов, что немало огорчало некогда успешную кинозвезду. Коллинз начала искать другие пути, и вскоре открыла для себя телевидение, или, точнее будет сказать, что это телевидение открыло в её лице новую звезду. Актрису начали активно приглашать в популярные в то время телесериалы и мыльные оперы, среди которых драматический сериал «Женщина-полицейский», фантастическая многосерийная комедия «Бэтмен», научно-фантастический телепроект «Звёздный путь», и другие. В начале 70-х актриса решает вернуться к себе на родину в Великобританию, где она внезапно кардинально меняет амплуа, и снимается в целом ряде фильмов ужасов, таких как «Байки из склепа», «Рассказы свидетеля безумия», «Страх в ночи», и так далее. Однако, наибольший успех и солидные гонорары в тот период ей принесли главные роли в двух экранизациях романов её младшей сестры «Жеребец» и «Стерва».

С наступлением 80-х актриса вновь возвращается в Соединенные Штаты, где переживает настоящий карьерный взлет, и возрождение былой популярности. В тот период её приглашают на одну из ключевых ролей в культовую мыльную оперу «Династия», где она сыграла роль красивой, но стервозной бывшей жены главного героя. До того, как в сериал был введен этот персонаж, он имел крайне низкие рейтинги и был на грани закрытия, однако, Джоан, в буквальном смысле, вдохнула в него свежую струю и новую жизнь. Многие критики по сей день уверены, что именно благодаря этой актрисе и её блестящей игре, сериал стал так популярен во всем мире, и считается настоящим хитом своего времени. К середине 80-х Коллинз стала самой высокооплачиваемой актрисой на телевидении. За время своего участия в этом проекте, актриса шесть раз номинировалась на «Золотой глобус», а также премию «Эмми», и была удостоена ряда престижных телевизионных премий, а еще получила собственную звезду на «аллее славы» в Лос-Анджелесе. Джоан называли всенародной любимейшей телезвездой, а в 50-ти летнем возрасте она даже снялась в откровенной фотосессии для популярного мужского глянца «Playboy».

С приходом 90-х и завершением почти десятилетней эпопеи «Династия», теле-дива стала реже сниматься и теперь предпочитала играть на театральной сцене, а всё свое свободное время посвящала написанию книг, в том числе и автобиографии. В 1992-м году состоялся и дебют актрисы в Бродвейской музыкальной постановке «Частная жизнь трусов». А еще через несколько лет, соскучившись по прежней работе, Джоан вновь начинает активно сниматься в кино и на телевидении. Последние годы, даже не смотря на столь преклонный возраст, актриса продолжает появляться в телесериалах, одной из её последних работ была мыльная опера «Члены королевской семьи».

Что касается личной жизни, то Коллинз официально побывала замужем целых пять раз. Первым супругом актрисы был ирландский актер по имени Максвелл Рид, однако, этот брак не протянул и четырех лет. Позже актриса в своей биографии упоминала, что первый муж жестоко с ней обращался, ко всему прочему, он накачал её наркотиками и изнасиловал на их первом свидании. После развода на протяжении десяти лет у неё были непродолжительные романы с Сидни Чаплином – старшим братом, того самого Чарли Чаплина, с Артуром Лоу, а также актером Уорреном Битти. Вторым официальным супругом дивы стал актер и исполнитель Энтони Ньюли, брак продлился 9 лет, за которые Джоан родила благоверному дочь и сына, но в 1971-м году знаменитости развелись. Два года спустя она вновь вышла замуж, на сей раз за предпринимателя, и владельца звукозаписывающего лейбла Рона Касса, от которого она родила своего третьего ребенка, но в начале 80-х они развелись. Вскоре звезда в четвертый раз связывает себя узами брака, и её избранником становится шведский исполнитель Питер Холм, но в 1987-м году они со скандалом развелись. В пятый раз Коллинз вышла замуж лишь в 2002-м году за театрального менеджера Перси Гибсона, который моложе актрисы на целых 32 года. На вопросы журналистов о том, не смущает ли её такая разница в возрасте, Джоан любит шутить: «Ну, если он умрет – так умрет».
Фото взяты из открытых источников

Метки текущей записи:

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости