Аргентинская модель погибла во время бунта в одной из гватемальских тюрем

Известная аргентинская модель, 24-х летняя Джоанна Бирриель, как стало известно, погибла во время бунта в одной из тюрем в Гватемале. Девушка пришла туда на встречу с бывшим капитаном вооруженных сил страны по имени Байрон Лиме Олива, который также известен, как криминальный авторитет по прозвищу «король тюрьмы». Как выяснилось, Джоанна довольно часто навещала в тюрьме этого заключенного. Местные журналисты первоначально даже приписывали модели и «королю тюрьмы» романтические отношения, однако позже родной брат погибшей красавицы объяснил прессе, в каких именно отношениях состояла его сестра с криминальным авторитетом. Бирриель, как выяснилось, была самоотверженной защитницей окружающей среды и экологии, а последнее время она лично консультировала знаменитого заключенного относительно вопросов строительства нового, масштабного экологического парка. Такие их встречи обычно проходили, приблизительно, один раз в месяц, иногда чаще. Как сообщает авторитетное британское ежедневное издание «The Sun», модель также регулярно общалась и с агрономом, который также работал над этим проектом.

Бунт случился в гватемальской тюрьме, как итог перераспределения сфер влияния между двумя враждующими между собой крупными группировками заключенных. Байрон Лиме на тот момент отбывал там наказание в виде двух десятков лет лишения свободы, по обвинению в убийстве епископа и известного правозащитника по имени Хуан Херардо. В руках Байрона фактически находился полный контроль над внутренней жизнью всего огромного исправительного учреждения. Ко всему прочему, «Король тюрьмы» стремился навсегда покончить с распространением и употреблением наркотиков на его территории. Однако, другой авторитетный преступник, по прозвищу Такеро, отбывающий по решению суда пожизненное заключение за убийство сразу нескольких человек, не принял инициативы Байрона. Бунт начался с того, что в сторону Лимы была брошена граната, но этим преступники не собирались ограничиваться, и сразу же в ход пошло и огнестрельное оружие, которое, к слову, они смогли каким-то образом нелегально пронести на территорию исправительного учреждения. Всего жертвами этого бунта стали 13 человек, среди которых оказался «король тюрьмы», а также его гостья-модель, девушка очень не кстати в тот день пришла на свидание. Отметим, что Лиме оставалось до освобождения всего три года. Также примечательно и то обстоятельство, что в криминальные сводки тюрьма «Павон» попала уже далеко не в первый раз. Так, десять лет назад тюрьма, в которой, как известно, содержаться особенно опасные преступники, подверглась штурму армии Гватемалы. Тогда противостояние с военными вступили около двух тысяч заключенных, большинство из которых были хорошо вооружены.

Когда же полиции всё же удалось прорваться в исправительное учреждение, то они увидели настоящее государство в государстве. В тюрьме был организован свой ликероводочный завод, а также химические лаборатории, где преступники производили наркотики, игорные заведения и даже магазины. А для контроля над этим всем «бизнесом» был создан хорошо организованный комитет. Даже президент Гватемалы поначалу не поверил словам полиции, а посему лично присутствовал во время штурма тюрьмы. Как выяснилось, преступники, будучи за решеткой, отдавали распоряжения и координировали свои действия, используя мобильные телефоны.

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости