«Forbes» опубликовал рейтинг самых провальных фильмов года

Авторитетное издание «Forbes» на днях представило вниманию своих читателей рейтинг самых провальных в коммерческом плане фильмов уходящего года. И первое место в этом досадном антирейтинге занял научно-фантастический приключенческий боевик «Макс Стил», который, при бюджете в 11 миллионов долларов, едва сумел собрать в прокате лишь четыре миллиона. Примечательно, что режиссер ленты Стюарт Хендлер, уже давно славится своими провальными работами в жанре фантастики и хоррора, среди других его работ, потерпевших полное фиаско можно отметить фильм ужасов «Шепот», а также молодежный слэшер «Крик в общаге».

Вторую строчку антирейтинга заняла военная историческая биографическая драма «Свободный штат Джонса», главную роль в которой исполнил оскароносный Мэттью Макконахи. Эта лента собрала в прокате чуть более 23-х миллионов долларов, и это при том, что её бюджет составил 50 миллионов. Да и у режиссера Гэри Росса ранее подобных осечек не наблюдалось, а он работал над такими лентами, как фэнтезийная мелодраматическая комедия «Плезентвиль», историческая драма «Фаворит», а также первой частью фантастического триллера «Голодные игры».

На третьем месте оказалась музыкальная комедия под названием «Поп-звезда:не переставай, не останавливайся», собравшая около 9,5 миллионов в прокате, при бюджете ленты в 20 миллионов. Однако, эта лента не может похвастаться, ни именитым режиссером, ни звездным актерским составом, так что вполне объяснимо, почему она осталась без внимания зрителей. Чего не скажешь о ленте, расположившейся на четвертой позиции антирейтинга – мелодраматическому фильму ужасов «Гордость и предубеждение, и зомби». На счету режиссера Берра Стирса немало хороших работ, в числе продюсеров выступила Натали Портман, а главные роли в ленте исполняли такие звезды, как Лили Джеймс, Лиина Хиди, Чарльз Дэнс и другие. Но, видимо, абсурдность самого сюжета, в котором пытались сделать микс из литературной классики и зомби-апокалипсиса, оттолкнула зрителей, так что фильм собрал всего чуть более 16-ти миллионов долларов, при вложенных в него 28-ми миллионах.

На пятой позиции разместилась анимационная лента «Рэтчет и Кланк», заработавшая менее 12-ти миллионов долларов, при заложенных в неё 20-ти миллионах. На шестом месте оказался комедийный боевик с обаятельной Айлой Фишер в главной роли «Шпионы по соседству», собравший в прокате 26,9 миллионов долларов, при бюджете в 40 миллионов. На седьмой строке антирейтинга оказалась комедийная драма «Репортерша», которая с бюджетом в 40 миллионов долларов, собрала менее 25-ит миллионов. Также в список попал комедийный боевик «Братья из Гримсби», который не спас от провала даже известный комик Саша Барон Коэн, и фильм с бюджетом в 35 миллионов, собрал лишь 28, 7 миллионов. На девятой строчке оказался биографический драматический триллер культового Оливера Стоуна «Сноуден», заработавший 34,4 миллиона, при вложенных в него 40-ка. А замыкает десятку самых провальных картин года криминальная комедия «Зачинщики», с Оуэном Уилсоном, которая с бюджетом в 25 миллионов долларов, собрала в прокате 23 миллиона.

Метки текущей записи:

Автор:

IronRat

Обсудить





Смотрите также:


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.



 

Фото-галерея


Кэтрин Хейгл без макияжа. Фото Популярная голливудская ...

Во все эпохи, в самых разных уголках мира люди, так или иначе, ...

Вероника Кравчук. Фото Сибирь является настоящей кузницей ...

Маша Малиновская. Фото Скандальная телеведущая, модель ...

Мария Вэй без макияжа. Фото На сегодняшний момент, дабы ...

беременные звезды 2017

Еще новости

dialog