«Forbes» опубликовал рейтинг самых провальных фильмов года

Авторитетное издание «Forbes» на днях представило вниманию своих читателей рейтинг самых провальных в коммерческом плане фильмов уходящего года. И первое место в этом досадном антирейтинге занял научно-фантастический приключенческий боевик «Макс Стил», который, при бюджете в 11 миллионов долларов, едва сумел собрать в прокате лишь четыре миллиона. Примечательно, что режиссер ленты Стюарт Хендлер, уже давно славится своими провальными работами в жанре фантастики и хоррора, среди других его работ, потерпевших полное фиаско можно отметить фильм ужасов «Шепот», а также молодежный слэшер «Крик в общаге».

Вторую строчку антирейтинга заняла военная историческая биографическая драма «Свободный штат Джонса», главную роль в которой исполнил оскароносный Мэттью Макконахи. Эта лента собрала в прокате чуть более 23-х миллионов долларов, и это при том, что её бюджет составил 50 миллионов. Да и у режиссера Гэри Росса ранее подобных осечек не наблюдалось, а он работал над такими лентами, как фэнтезийная мелодраматическая комедия «Плезентвиль», историческая драма «Фаворит», а также первой частью фантастического триллера «Голодные игры».

На третьем месте оказалась музыкальная комедия под названием «Поп-звезда:не переставай, не останавливайся», собравшая около 9,5 миллионов в прокате, при бюджете ленты в 20 миллионов. Однако, эта лента не может похвастаться, ни именитым режиссером, ни звездным актерским составом, так что вполне объяснимо, почему она осталась без внимания зрителей. Чего не скажешь о ленте, расположившейся на четвертой позиции антирейтинга – мелодраматическому фильму ужасов «Гордость и предубеждение, и зомби». На счету режиссера Берра Стирса немало хороших работ, в числе продюсеров выступила Натали Портман, а главные роли в ленте исполняли такие звезды, как Лили Джеймс, Лиина Хиди, Чарльз Дэнс и другие. Но, видимо, абсурдность самого сюжета, в котором пытались сделать микс из литературной классики и зомби-апокалипсиса, оттолкнула зрителей, так что фильм собрал всего чуть более 16-ти миллионов долларов, при вложенных в него 28-ми миллионах.

На пятой позиции разместилась анимационная лента «Рэтчет и Кланк», заработавшая менее 12-ти миллионов долларов, при заложенных в неё 20-ти миллионах. На шестом месте оказался комедийный боевик с обаятельной Айлой Фишер в главной роли «Шпионы по соседству», собравший в прокате 26,9 миллионов долларов, при бюджете в 40 миллионов. На седьмой строке антирейтинга оказалась комедийная драма «Репортерша», которая с бюджетом в 40 миллионов долларов, собрала менее 25-ит миллионов. Также в список попал комедийный боевик «Братья из Гримсби», который не спас от провала даже известный комик Саша Барон Коэн, и фильм с бюджетом в 35 миллионов, собрал лишь 28, 7 миллионов. На девятой строчке оказался биографический драматический триллер культового Оливера Стоуна «Сноуден», заработавший 34,4 миллиона, при вложенных в него 40-ка. А замыкает десятку самых провальных картин года криминальная комедия «Зачинщики», с Оуэном Уилсоном, которая с бюджетом в 25 миллионов долларов, собрала в прокате 23 миллиона.

Метки текущей записи:

Автор:

IronRat

Обсудить




 

Смотрите также:


Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.



 

Фото-галерея


Алла Михеева без макияжа. Фото Популярная российская актриса, ...

Сегодня, 28-го июня, свой 51-й день рождения отмечает популярный ...

Сегодня, 27-го июня, свой 42-й день рождения празднует популярнейший ...

Саша Черно. Фото В конце марта на скандальной телестройке ...

Глафира Тарханова без макияжа. Фото Популярная российская ...

беременные звезды 2017

Еще новости

dialog