Кевин Сорбо – Геракл на все времена

Кевин Сорбо. Фото

Кевин Сорбо. Фото

Талантливый американский актер кино и телевидения, Кевин Сорбо, сыграл немало великолепных, ярких и запоминающихся ролей.

Однако всемирную славу он снискал, как непобедимый герой древнегреческих мифов, сын Зевса – Геркулес – Кевин Сорбо. Эта роль стала для него судьбоносной, сделала артиста узнаваемым и вывела его в один ряд со звёздами мировой величины.

Кроме того, Кевин неоднократно попадал в рейтинги самых сексуальных и желанных мужчин планеты. Однако, называть его актером одной роли будет в корне неверно, ведь за его плечами огромное количество, блестяще сыгранных, ярких образов, отмеченных, к тому же, престижными наградами.

Кевин Сорбо, биография

Кевин Сорбо. Фото

Будущая звезда мирового кинематографа появился на свет 24-го сентября 1958-го года в небольшом городишке Мунд, штат Миннесота. Его семья была вполне обычной, и весьма далекой от яркого мира шоу-бизнеса. Мама будущего актера работала простой медсестрой в одной из местных клиник, а глава их семейства занимался преподавательской деятельностью в математической школе, где занимал должность учителя биологии. Кевин имеет со стороны обоих родителей норвежские корни и был воспитан в классических и, довольно строгих, лютеранских традициях.

Кевин Сорбо. Фото

В ранней юности мальчик, едва ли, мог себе даже представить, что он когда-либо сумеет стать известным на весь мир киноактером. В детстве его мало интересовал театр или кинематограф, но, куда больший интерес мальчишка проявлял к спорту, уделяя очень много времени занятиям в спортивных секциях. Впоследствии, это только сыграло ему на руку, так как именно привлекательная внешность и эффектное рельефное тело открыли парню дорогу сначала в модельный бизнес, а в скором времени и на большие экраны.

После окончания средней школы Кевин Сорбо – Геркулес, еще точно не зная, чем он хочет заниматься по жизни, поступил в один из университетов в родном штате Миннесота, в небольшом городишке Мурхед, выбрав для себя архитектурный факультет. Молодой человек продолжал, помимо своей учебы, также активно заниматься спортом, а очень скоро нашел себе подработку в качестве фотомодели – начал регулярно сниматься для разнообразной печатной рекламы. На эффектного юношу атлетического телосложения довольно скоро обратили внимание продюсеры, и пригласили работать на телевидении.

На экране он начал свою карьеру также в качестве модели, снимаясь в рекламных видеороликах. Естественно, телевизионная реклама, в значительной степени, отличалась от печатной, и требовала от Кевина артистизма и органичной актерской игры. Со временем, это так сильно его увлекло, что молодой человек решил более основательно осваивать актерство, записавшись вскоре на соответствующие курсы. Параллельно Сорбо начинает время от времени появляться  на сцене в любительских постановках университетского театра, и вскоре  становится настоящей суперзвездой студенческих театральных подмостков. На протяжении нескольких лет молодому человеку, довольно успешно, удавалось совмещать учебу на архитектурном факультете вуза, модельную работу и игру в любительском театре.

Кевин Сорбо. Фото

Однажды, совершенно неожиданно для всех, Кевин бросает университет, оставляет работу и перебирается жить в Даллас, где начинает выступать на театральной сцене в составе профессиональной и, весьма известной, театральной труппы. Не смотря на то, что парень полностью посвятил себя любимому делу – довольно длительное время эта работа, на театральных подмостках, не приносила ему никакого ощутимого дохода. Такая ситуация продолжалась целых четыре года и всё это время Сорбо искренне надеялся на то, что вот-вот всё в его жизни изменится, он получит долгожданную «звёздную» роль, разбогатеет, прославится и станет востребован, но ничего не происходило. В конечном итоге, ближе к середине 80-х годов парень сдался, опять всё бросил и отправился попытать счастье в Лос-Анджелесе, желая начать всё заново, попробовав свои силы, теперь уже в кино.

Фильмы с Кевином Сорбо

Кевин Сорбо. Фото.

Кевин Сорбо, фильмы которого имеют большой успех в прокате, начал свою карьеру с незначительной эпизодической роли в культовой мыльной опере «Санта-Барбара». Конечно же, никакой популярности начинающему актеру эта работа не принесла и за нею последовал целый ряд других незначительных ролей в различных популярных телесериалах того времени, куда молодого артиста стали регулярно приглашать режиссеры. В тот период, он появился в спортивном комедийном сериале под названием «Девятиметровый», детективном криминальном телесериале «Комиссар полиции», культовой многосерийной детективной драме «Она написала убийство» и в криминальном триллере «Избиение детей».

Кевин Сорбо. Кадр из фильма.

В этот же самый период, подающий большие надежды, актер регулярно посещает всевозможные кинопробы, прослушивания и кастинги, надеясь получить хорошую роль, но по какому-то злому року, все они ускользали у него, буквально, из-под носа. Так, в самом начале девяностых годов, Кевин Сорбо, фильмы с которым еще не стали массовыми и популярными, был одним из главных претендентов на роль Супермена в знаменитом супергеройском комедийном сериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», но эту роль, совершенно неожиданно, отдали более молодому Дину Кэйну.

В том же году Сорбо всерьез рассматривался на роль культового агента Фокса Малдера в главном научно-фантастическом телесериале всех времен «Секретные материалы», но, перед самым стартом съемочного процесса, продюсеры вдруг передумали, склонив свой выбор в пользу второго претендента, уже известного на весь мир Дэвида Духовны. Несмотря на такие досадные провалы, Кевин не собирался сдаваться и продолжал упорно ходить на пробы и кастинги, не оставляя надежды стать известным актером. Удача улыбнулась мужчине уже в следующем году, когда на фильмы с Кевином Сорбо стали ходить постоянные поклонники его таланта.

Кевин Сорбо – Геракл

Кевин Сорбо – Геркулес. Фото

Вот тут-то и пригодилось спортивное прошлое актера, когда продюсеры нового масштабного проекта искали актера на главную роль для истории, повествующей о приключениях одного из главных героев древнегреческих легенд. В 1994-м году на большие экраны вышел фэнтезийный приключенческий боевик под названием «Геракл и амазонки», за которым последовали еще четыре полнометражные ленты, ставшие пилотными сериями предстоящего телесериала. Фильмы Кевина Сорбо были очень тепло встречены, как строгими критиками, так и рядовыми зрителями, поэтому, уже в следующем году, был дан «зелёный свет» старту проекта «Удивительные странствия Геракла».

Кевин Сорбо – Геркулес. Кадр из фильма.

Кевин Сорбо, Геракл которого стал культовым персонажем мирового кинематографа, великолепно справился с возложенной на него задачей. В этом образе он провел целых пять лет, и всё это время рейтинги сериала были необычайно высоки. Актер получил то, к чему он так долго стремился – всемирную славу, многомиллионную армию поклонников и безграничную любовь зрителей. В образе Геракла, Кевин Сорбо появился и в другом, не менее популярном, телесериале «Зена – королева воинов», где Кевину Сорбо довелось поработать вместе с новозеландской актрисой и поп-дивой Люси Лоулесс. Не все, наверное, знают, что озвучивал любимого мультипликационного Геракла – Кевин Сорбо.

Вслед за таким оглушительным успехом на телевидении, актера Кевина Сорбо – Геркулеса, стали регулярно приглашать в большое кино. Сорбо исполнил ключевую роль в фэнтезийной приключенческой ленте «Кулл – завоеватель», которая была очень тепло воспринята телезрителями. Затем у артиста была незначительная роль в комедийном телесериале «Журнал мод», после которой он исполнил главную роль в популярной научно-фантастической многосерийной истории «Андромеда», выходившей на экраны на протяжении, более чем, пяти лет, за которую артист был номинирован на престижную премию «Сатурн». Тогда же Кевин появился в популярнейших семейных ситкомах «Как сказал Джим» и «Королева экрана», где одной из партнерш Кевина была, только начинающая,актриса Меган Фокс.

Среди знаменитых ролей актера Кевина Сорбо, фильмы которого пользуются популярностью у многих телезрителей, нельзя обойти вниманием мелодраматический криминальный триллер «Кафе “Последний шанс”», сиквел боевика «Широко шагая», а также пародийную кинокомедию «Знакомство со спартанцами», биографическую драму «Серфер души» и драматический фильм «Бог не умер». Это лишь малая часть из обширной фильмографии талантливейшего актера.

Кевин Сорбо фильмография

Год Фильм Роль
2016 Клетка/ Caged No More Ричард
2016 Девушка с родео/ Rodeo Girl Дюу Уильямс
2015 Еще один раунд/ One More Round Бил Тейлор
2015 Мосты надежды/ Poison Sky Эрик
2014 Выжившие/ Survivor капитан Хантер
2014 Бог не умер/ God’s Not Dead Раддисон
2014 Вопрос времени/ A Matter of Time Кертис Хенинген
2013 Штормовой наездник/ Storm Rider Сем Фидинг
2012 Незримые свидетели/ Shadow Witness детектив Гелликсон
2012 Дорога надежды/ Abel’s Field Авель
2012 Заложник/ Vite in ostaggio Дейв Макбил
2011 Гроб/ Coffin Шин Джастис
2011 Юлия Х/ Julia X Странник
2011 Пулбой: Спасайся кто может/ Poolboy: Drowning Out the Fury Пулбой
2011 Серфер души/ Paradox Халт Бленчерт
2010 Парадокс/ Paradox Шон Нолт
2010 Что если/ What If Бен Уолкер
2009 Смертельный разряд/ Lightning Strikes шериф Бредли
2009 Стервозные штучки / Bitch Slap мистер Феникс
2008 Охота на вервольфа / Never Cry Werewolf Таккер
2008 Знакомство со спартанцами / Meet the Spartans Капитан
2008 Закат в прериях / Prairie Fever Престон Бигс
2008 Американский выскочка / An American Carol Джордж Малруни
2007 Широко шагая 3: Правосудие в одиночку / Walking Tall: Lone Justice Ник Прескотт
2007 Широко шагая 2: Расплата / Walking Tall: The Payback Ник Прескотт
2007 Гнев земли / Something Beneath Дуглас Миддлтон
2007 Ангел мести / Avenging Angel проповедник
2006 Кафе «Последний шанс»/ Last Chance Cafe Ченс Коултер
2006 Лав Инкорпорейшн / Love, Inc. Отец Джон
2006 Два с половиной человека / Two and a Half Men Энди
2003 Королева экрана Кенни
2003 Как сказал Джим / According to Jim Дериал Бэккер
2001 Дарма и Грег / Dharma & Greg Чарли
2001-2005 Андромеда / Andromeda Дилан Хант
1999 Журнал мод / Just Shoot Me! Скотт
1997 Кулл завоеватель / Kull the Conqueror Кулл
1995-2000 Зена -королева воинов / Xena: Warrior Princess Геракл
1995-1999 Удивительные странствия Геракла / Hercules: The Legendary Journeys Геракл
1995 Сибилл / Cybill Рик
1994 Геракл и Огненный круг / Hercules: The Legendary Journeys Геракл
1994 Геракл и затерянное королевство / Hercules:The Legendary Journeys-Hercules and the Lost Kingdom Геракл
1994 Геракл и амазонки / Hercules and the Amazon Women Геракл
1994 Геракл в подземном царстве / Hercules in the Underworld Геракл
1994 Геракл в пещере Минотавра / Hercules in the Maze of the Minotaur Геракл
1993 Избиение младенцев / Slaughter of the Innocents Джон Уилсон
1993 Она написала убийство / Murder, She Wrote Майкл Берк
1992 Состояние критическое/ Condition: Critical Теддиус Кочински
1988 Девятиметровый/1st; Ten Барри

Награды и номинации

2012 – Movieguide Award – За исполнение роли Холта Блэнчерда («Сёрфер души»)
(Номинация)
2011 – Honor XII – Фантастическое Кино Коста-дель-Соли («Кулл-завоеватель» и «Стервозные штучки») (Победитель)
2011 – MovieGuide – Десятка лучших фильмов для семьи 2010 («Что если…») (Победитель)
2001 – Сатурн – Лучший телеактёр, за роль капитана Дилана Ханта(Андромеда) (Номинация)

Кевин Сорбо – личная жизнь

Кевин Сорбо и Сандра Дженкинс. Фото

Кевин Сорбо с семьей. Фото.

Несмотря на всемирную популярность и, просто оглушительный, успех у представительниц противоположного пола, Кевин, в отличие от большинства своих коллег, весьма стабилен в отношениях. На его счету нет громких романов, скандальных разводов и эпатажных выходок. Со своей первой и единственной супругой он познакомился в годы работы над фэнтезийным проектом «Удивительные странствия Геракла».

Там юная актриса по имени Сандра Дженкинс исполняла роль жены главного героя истории, так что весьма быстро их экранная любовь перенеслась и в реальную жизнь. Пара узаконила свои отношения еще до завершения героической эпопеи и по сей день счастлива в браке, причем, в этом году они отметили уже 18-ю годовщину. Актеры воспитывают троих общих наследников: двоих сыновей -Брэндона, которому  исполнилось 15 лет и Шейна Хоакина, которому сейчас 12 лет, а еще дочурку Октавию, которая уже достигла почти десятилетнего возраста.

Метки текущей записи:

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды

Еще новости