Скончался звезда фильмов «Девушка с татуировкой дракона» Микаэль Нюквист

Микаэль Нюквист. Фото

Микаэль Нюквист. Фото

Трагическая новость облетела сегодня утром все мировые таблоиды: минувшим вечером, во вторник, 27-го июня, ушел из жизни знаменитый шведский киноактер, звезда культовой трилогии «Девушка с татуировкой дракона» и телесериала «Бек», неподражаемый Микаэль Нюквист. Артисту было всего 56 лет. Как сообщает новостное агентство «Reuters» со ссылкой на официальные источники, причиной смерти актера стал рак легких, с которым он безуспешно боролся на протяжении последних полутора лет. Микаэль умер в своем собственном доме в Стокгольме, в окружении самых родных и близких ему людей. У артиста остались жена и двое детей. Те, кому довелось хоть раз поработать с Нюквистом, отзываются о нем, как о невероятно талантливом, и профессиональном актер, задор и страсть которого были заразительны и передавались всем окружающим.

Будущая звезда кинематографа появился на свет в 1960-м году, восьмого ноября в Стокгольме. Он был приемным ребенком в семье шведки и итальянца. В возрасте 17-ти лет, юный Микаэль отправился по программе обмена студентами за океан, в Соединенные Штаты, в город Омаху, что в Небраске. Именно там он и получил первые в своей жизни уроки по основам актерского мастерства. После возвращения обратно в Стокгольм, молодой человек поступает в балетную школу, однако, решает её бросить уже через год. В 19-ти летнем возрасте Нюквист решает попробовать свои силы в театральном искусстве и ради этого поступает в театральную академию в Мальмё, а после её окончания начинающий актер длительный период времени проработал в театрах. В кино Микаэль дебютировал в начале 80-х годов с небольшой ролью в шведском телефильме «Kamraterna». Однако, первая крупная и действительно значимая роль пришла к нему лишь почти два десятка лет спустя, когда в 2000-м году на большие экраны вышла кинокомедия «Вместе», где актер исполнил главную мужскую роль. Эта лента принесла ему определенную популярность не только в родной Швеции, но и за её пределами. Картина получила в итоге международное признание, а Микаэль был номинирован на премию «Золотой жук». После этого он ежегодно снимался не менее, чем в трех-четырех проектах, причем, не только в европейских, но и за океаном. Неимоверную популярность во всем мире ему принесла главная мужская роль в экранизации трилогии «Миллениум», которая вышла в прокат под названием «Девушка с татуировкой дракона», и её сиквелы «Девушка, которая играла с огнем», а также «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Его партнершей по этим лентам стала восходящая шведская актриса Науми Рапс, которая мгновенно стала мировой знаменитостью.

Также на его счету роли в боевике «Погоня», остросюжетной приключенческой ленте «Миссия невыполнима: Протокол фантома», драматическом триллере «Связи нет», научно-фантастической ленте «Европа», и боевике «Джон Уик». Последней масштабной работой актера стала роль в историческом триллере «Колония Дигнидат», который вышел на большие экраны весной минувшего года.

Метки текущей записи:

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды