Ушел из жизни основатель империи «Playboy» Хью Хефнер

Трагическая новость облетела сегодня утром все мировые издания: в ночь на 28-е сентября, на 92-м году жизни скончался основатель культовой империи «Playboy», шеф-редактор самого популярного в мире мужского глянца, «икона» Америки, несравненный Хью Марстон Хефнер. Как сообщают источники из близкого окружения издателя, его смерть наступила по естественным причинам в силу преклонного возраста мужчины. Хью провел последние часы своей жизни в его знаменитом особняке PlayboyMansion в Лос-Анджелесе, а рядом с ним находились самые близкие ему люди. Примечательно, что молодая супруга, а ныне вдова предпринимателя, 31-летняя Кристалл Харрис за несколько часов до его смерти размещала на своей странице в соцсети «фейсбук» развлекательные посты. Когда о кончине издателя стало известно, а СМИ моментально подхватили эту новость, модель удалили свои публикации, но некоторые пользователи успели сделать их скриншоты, и теперь осуждают молодую женщину за такое бестактное поведение.

Первой поспешила выразить свои соболезнования и скорбь одна из любимых моделей Хефнера, 50-ти летняя Памела Андерсон. Знаменитая блондинка разместила в своем аккаунте в «инстаграм» трогательный видеоролик, в котором она в слезах прощалась с человеком, который «сделал её той, кто она есть сейчас». Знаменитость отметила, что она пребывает в глубочайшем шоке от произошедшего и не может поверить в то, что Хью больше нет. Памела выразила свои глубочайшие соболезнования, а также добавила, что Хефнер сделал этот мир лучше, более свободным и более сексуальным. Андерсон упомянула, что последнее время культового издателя мучили сильные боли в спине и он очень комплексовал и всячески старался скрыть от окружающих свой недуг. Еще при жизни Хефнер неоднократно заявлял о том, что он хочет покоиться рядом с могилой легенды американского кинематографа, Мэрилин Монро, потому как некогда именно эта блондинка, снявшись для обложки первого номера журнала, прославила его на весь мир. Время и место проведения церемонии прощания со знаменитостью пока не сообщается.

Будущий основатель культовой империи и всемирно известного брэнда появился на свет в Чикаго, что в штате Иллинойс, в 1926-м году, девятого апреля. В родном городе он закончил среднюю школу, а в 44-м году отправился на военную службу, которая пришлась на последние месяцы Второй мировой войны. Затем он изучал психологию в престижном университете в Иллинойсе. Именно тогда, в студенческие годы у него зародилась идея создания мужского эротического журнала. Хью всерьез увлекся издательским делом, и некоторое время подрабатывал в разных журналах, в качестве редактора, а также художника-карикатуриста. В частности, он работал в издании «Esquire», но уволился после того, как ему отказали в повышении зарплаты. После этого молодой мужчина начал копить средства на создание своего собственного журнала. Так, в декабре 1953-го года свет увидел первый номер мужского журнала, получившего название «Playboy», на обложке которого красовался главный секс-символ того времени – Мэрилин Монро. Тогда в успех своей затеи не верил даже сам Хефнер, но неожиданно новый журнал произвел эффект разорвавшейся бомбы, и ознаменовал собой начало сексуальной революции. Вскоре престиж издания поднялся до таких высот, что на его страницах соглашались публиковать свои работы такие авторы как Том Клэнси, Владимир Набоков, Станислав Лем, а также Стивен Кинг и многие другие известнейшие писатели. Интервью журналу давали не только звезды мирового шоу-бизнеса, но и влиятельные бизнесмены, такие как Билл Гейтс. Популярнейшие актрисы, супермодели, светские львицы и дивы мировой сцены считали честью сфотографироваться для обложки этого издания.

Что касается личной жизни, то легендарный издатель трижды был официально женат и имеет четверых взрослых детей. Впервые он сочетался браком еще в 49-м году с Милдред Вильямс, которая подарила ему двоих наследников: дочь Кристи и сына Дэвида. Но этот брак рухнул через 10 лет. После этого, на протяжении трех десятков лет Хью значился одним из самых завидных холостяков планеты. Его весьма бурная личная жизнь была темой для обсуждений в прессе, а о вечеринках в его особняке ходили легенды. В 1989-м году известной модели Кимберли Конрад все же удалось затащить под венец завидного жениха, и она стала его второй законной супругой. Она родила издателю двоих сыновей, но и этот брак также просуществовал 10 лет. В 2010-м году появилась информация о том, что Хефнер собирается в третий раз жениться, при чем, его избранница моложе него на целых 60 лет. Возлюбленной Хью оказалась молоденькая модель Кристал Харрис, и их свадьба все же состоялась в 2012-м году. Ныне же, после смерти легендарного предпринимателя, многие предполагают, что в борьбу за его немалое наследство вступят молодая вдова, четверо взрослых детей, и, возможно, немало других претендентов, которые могут неожиданно заявить о себе.

Автор:

IronRat





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды