10 июня – именинница Элизабет Хёрли

Сегодня, десятого июня, свой 53-й день рождения отмечает популярная британская киноактриса, продюсер, дизайнер, а также бывшая фотомодель, обворожительная Элизабет Джейн Хёрли.

Будущая звезда появилась на свет в 1965-м году в местечке Бейзингсток, что в графстве Хэмпшир, и была средним ребенком в семье. У знаменитости есть также старшая сестра по имени Кейт, и младший брат, которого зовут Майкл. Их родители были довольно странной и своеобразной парой – отец семейства был ревностным протестантом и профессиональным военным, а мама, воспитанная в духе католицизма, была натурой тонкой и романтичной, и работала учительницей в школе. Все трое детей появились в семье один за другим, так что разница в возрасте у них несущественная. Всё это время семья не переставала переезжать с места на место, кочуя из одного гарнизона в другой. С таким темпом жизни, семья редко задерживалась на одном месте больше года. Позже Хёрли вспоминала, что они – дети, воспринимали все эти переезды, как одно большое приключение: новые места, новые люди, новые знакомства, им это нравилось, и, едва освоившись на новом месте, дети уже ждали, когда же их семья поедет в новый дом. Лиз была любимицей отца, он частенько брал её с собой на военные учения, и, нужно сказать, девочке очень нравились армейская дисциплина и порядок. Папа, как настоящий военный, любил повторять, что невыполнимых задач не бывает, нужно только поставить цель и упорно идти к ней. Много лет спустя, уже, будучи знаменитой, в своих интервью звезда любила повторять, что в мире нет ничего невозможного. Нужно заметить, что знаменитость с самого начала своей карьеры отличалась жесткой деловой хваткой, а также тонким чутьем.

Будучи школьницей, девочка проявляла живой интерес к танцам и балету, и даже мечтала в детстве стать профессиональной балериной. Также малышка демонстрировала неплохие способности по части актерского мастерства, выступая в школьных театральных постановках. Её увлечение балетом поддерживала мама, которая любила повторять, что с такой хрупкой фигурой и великолепными хореографическими способностями, она способна стать настоящей примой. Позже девочка хотела отойти от классического балета, и серьезно заняться современной хореографией, но тут свое слово сказал отец, который также видел Лизи исключительно, как балерину, а спорить с ним девочка не привыкла. Вскоре она и вовсе возненавидела многочасовые занятия у станка в строжайшей и «мёртвой» обстановке, и начала отчаянно мечтать, чтобы её исключили из балетной школы. Девочка ела фаст-фуд и сладости, надеясь поправиться, а еще сделала многочисленный пирсинг в ушах и в носу, но её своеобразный бунт не дал должного эффекта. Однако, в подростковом возрасте произошло настоящее чудо, Элизабет, всегда отличавшаяся своей худобой, внезапно подросла на целых 15 сантиметров, а её фигура приобрела женственные очертания, при чем, формы были настолько «аппетитными», что в балетной школе решили попрощаться со своей ученицей, назвав её профнепригодной.

Вскоре девушка получила бакалаврскую степень Лондонского центра-студии по классу танца и театрального искусства. В процессе обучения состоялся театральный дебют девочки, а некоторое время спустя её также пригласили работать на телевидении. На большом экране Лизи дебютировала в возрасте 22-х лет, сыграв небольшую роль в музыкальной киноленте «Ария». За тем последовала работа в популярной многосерийной детективной драме «Инспектор Морс», съемки в ленте «Грести по ветру», а также главная роль в мелодраматическом телесериале «Кристабель». На молодую актрису обращают внимание всё более известные британские кинорежиссеры, регулярно предлагая ей роли в своих фильмах. Без работы Хёрли не сидела, но уже позволяла себе капризничать, выбирая только те роли, которые были ей по душе.

Британская знаменитость появилась в нескольких эпизодах популярного в начале 90-х приключенческого телесериала «Хроники молодого Индианы Джонса», и вскоре решила попытать счастья в самом Голливуде. Её дебют на «фабрике грёз», состоялся в возрасте 27-ми лет в боевике «Пассажир57», где ей довелось поработать с Уэсли Снайпсом. Фильм был весьма успешен и популярен, однако, сама роль Хёрли не принесла ей должного внимания со стороны критиков и зрительской аудитории. Расстроенная актриса решила вернуться обратно в Британию и вновь работать на телевидении, но в этот же период ей поступает довольно заманчивое предложение от косметического брэнда «Estee Lauder», на сотрудничество в качестве модели. Вскоре модельная и актерская карьера Элизабет начали идти в гору семимильными шагами. Вместе со своим партнером и возлюбленным Хью Грантом она создает кинокомпанию «Simian Films». Продюсерским дебютом актрисы стал драматический детективный триллер «Крайние меры», фильм провалился в прокате, но критики были к нему более благосклонны, нежели зрители. За тем последовал еще ряд продюсерских работ артистки, которые, нужно заметить, были уже более успешны.

В тот период актриса появилась в таких кинолентах, как фильм ужасов «Бедлам», драматическая лента «Плачь большого города», драматический триллер «Опасная земля», снялась в комедийной пародии «Остин Пауэрс», фантастической комедии «Мой любимый марсианин», комедийной картине «Эд из телевизора», детективном триллере «Вес воды». Одной из наиболее ярких её ролей считается роль обворожительной чертовки в мистической комедии «Ослепленный желаниями». Лиз предлагали исключительно главные роли в довольно интересных и дорогостоящих проектах, которые впоследствии становились хитами проката. Чаще всего она снималась в комедийном жанре, что весьма импонировало ей самой. Она снялась в криминальных комедиях «Наперекосяк», а также «Мошенники», появилась в популярнейшем молодежном телесериале «Сплетница», а еще исполнила одну из ключевых ролей в рейтинговой мыльной опере «Члены королевской семьи».

Что касается личной жизни, то на съемках ленты «Грести по ветру», у красотки завязался служебный роман с её коллегой по съемочной площадке, молодым актером Хью Грантом. Удивительно, но Грант покорил кино-диву именно своей застенчивостью и способностью краснеть до кончиков ушей в любой неловкой ситуации. Тогда они были очень контрастной парой, Лиз дерзкая, яркая и очень настойчивая, с волевым характером, а Хью выглядел рядом с ней неопытным школьником, ему не хватало твёрдой руки и инициативного человека, и он нашел это в Хёрли. Их отношения длились 13 лет, и актеров называли одной из самых красивых пар, однако, под венец свою возлюбленную Хью так и не отвел. Актриса отчаянно мечтала подарить возлюбленному наследника, но за долгие годы их совместной жизни ей так и не удалось забеременеть, а в итоге, врачи и вовсе поставили неутешительный диагноз – бесплодие. Долгое время Лиз прощала благоверному всё: его измены, аресты, запои, и даже срывы съемок их совместных проектов, однако, в 2000-м году она решила поставить окончательную жирную точку в этих отношениях.

Вскоре Лиз закрутила роман с продюсером Стивеном Бингом, но эти отношения были непродолжительны, и вскоре они расстались. Позже, они с Хью пытались предпринять еще одну попытку наладить отношения, но тут актриса, к своему огромнейшему удивлению, обнаружила, что беременна. По её словам, произошло это всего через пару дней после расставания с Бингом, так что, никаких сомнений в том, кто же является отцом ребенка у неё не возникло. Но вот сам продюсер отказался признавать ребенка, заявив, что не уверен в верности своей бывшей подружки. Эта ситуация стала отличниым попводом для папарацци раздуть в прессе скандал, и неплохо поспекулировать на противоречивой информации. В итоге, всё закончилось тем, что Элизабет настояла на ДНК-экспертизе, которая подтвердила отцовство Бинга. Актриса вполне могла рассчитывать на солидную сумму алиментов, но гордая женщина заявила, что главным спонсором её малыша будет она сама. Весной 2002-го года знаменитость произвела на свет здорового сынишку, которого назвала Дэмианом Чарльзом, и дала ему свою фамилию. Хёрли также является крёстной мамой двоих сыновей четы Бекхэмов: Ромео и Бруклина, а также она крестила сына известного музыканта Уильяма Галлахера и его супруги – актрисы Петси Кенсит, мальчика зовут Леон.

Около четырех лет актриса состояла в официальном браке с известным бизнесменом Аруном Найаром, но брак распался в начале 2011-го года. Вскоре после развода Элизабет официально объявила о своей помолвке с Шейном Уорном, который является профессиональным игроком в крикет.

Многочисленные поклонники знаменитости с восхищением отмечают, что Херли, несмотря на уже не юный возраст, с каждым годом становится только красивее и ярче. Кажется, будто внешность артистки совершенно не подвластна беспощадным годам. В этом очередной раз можно убедиться, лишь заглянув к Элизабет на ее личную страничку в соцсети «инстаграм». Напомним, что британская актриса, продюсер и модель также демонстрирует дизайнерские таланты и серьезно занимается созданием купальников, а также она имеет и свой собственный брэнд пляжных аксессуаров, который называется «ElizabethHurley Beach». Эти изделия брэнда актрисы пользуются просто огромной популярностью среди мировых знаменитостей. В частности, одной из самых любимых клиенток данной марки, на пример, является непревзойденная киноактриса Джоан Коллинз.
Возможно вам будет интересно:
Знаменитости, трагически ушедшие из жизни до 30 лет
Умер отец Ксении Бородиной
Вдова Алексея Балабанова рассказала о трудностях жизни с режиссером
Фото взяты из открытых источников

Метки текущей записи:

Автор:

Вика





Обсудить

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



 

Фото-галерея


Вчера, 23-го июня, звезды культовой фэнтезийной саги «Игра ...

Не все женщины, по тем или иным причинам, могут самостоятельно ...

Многие спортсмены, отнюдь, не могут похвастаться безупречной ...

Любви покорны не только все возрасты, но также для влюбленных ...

Звезды шоу-бизнеса, по роду своей деятельности, постоянно ...

беременные звезды 2017

Еще новости